Konfigurieren von DESFire-Medien in Space

Überblick

Sie können die Einstellungen für die DESFire-Technologie im Abschnitt SAM- und Issuing-Daten konfigurieren.

Dieser Prozess umfasst:

• Einlesen der SAM-Daten über den Button SAM einlesen. Hinweis: Dieser Schritt fügt die SAM-Schlüssel zu Space hinzu. Diese werden dabei auch auf den einlesenden lokalen Encoder übertragen.

• Eingabe der benötigten Daten zur Ausgabe von DESFire-Medien im Abschnitt Ausgabe-Daten.

Es wird davon ausgegangen, dass Bediener, die DESFire-Einstellungen konfigurieren, mit den in diesem Abschnitt genannten Technologien und zugehörigen Begriffen vertraut sind.

Beachten Sie, dass die Funktion zur Ausgabe von Medien lizenzabhängig sind. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen zu den Lizenz-Optionen oder kontaktieren Sie Ihren Salto-Vertriebsmitarbeiter.

'SAM- & Issuing-Daten' - DESFire-Medien'SAM- & Issuing-Daten' - DESFire-Medien

Einstellungen für DESFire-Medienkonfigurieren

1. Gehen Sie auf System > SAM & Issuing Daten.

2. Klicken Sie im Abschnitt Aktive Schlüssel auf den Stift neben DESFire. Die Daten zur Konfiguration der Technologie werden angezeigt.

3. Standardmäßig ist das Salto-Format vorausgewählt.

Diese Option verwendet den Application-Identifier. Sie können jedoch auch das GAT-Net-Format auswählen, wenn Sie Gantner-Medien mit GAT-Net-Lockern. Optional stehen auch noch zwei institutionelle Formate zur Auswahl, die mit bestimmten Fremdmedien nutzbar sind. Diese institutionellen Formate werden von Medien genutzt, die von bestimmten Vereinigung ausgegeben wurden und beinhalten eine Vielzahl unterschiedlicher Applikationen. Das ist in manchen Ländern relevant.

Bei institutionellen Medien nutzen vordefinierte SAM-Schlüssel, die standardmäßig in Space integriert sind. Auf institutionellen Medien ist ein bestimmter Speicherplatz für Salto-Daten reserviert. Sie können ein benutzerdefiniertes Format verwenden, falls Sie einen AMK-Schlüssel für institutionelle Medien angeben müssen. Diese Funktion ist lizenzabhängig. Siehe Space registrieren, lizenzieren und herunterladen für weitere Informationen.

1. Klicken Sie auf SAM-Karte lesen. Es erscheint ein Pop-Up, das Sie auffordert ein Medium auf den Encoder zu legen.

2. Legen Sie die passende SAM-Karte auf den Encoder, wenn die LED anfängt zu blinken. Die entsprechenden Format-Einstellungsfelder werden ausgefüllt.

3. Wählen Sie bei Ausgabetyp 3DES oder AES aus. Die AES-Option verwendet eine komplexere Verschlüsselung.

4. Geben Sie bei Bedarf im Feld DESFire PMK(PICC Master Key) den benötigten Schlüssel ein.

5. Aktivieren Sie bei Bedarf die Einstellung Updatebar über NFC.

6. Geben Sie im Feld Speichergröße den benötigten Wert ein. Dieser Wert legt fest, wie viel Speicherplatz für Salto Daten auf DESFire-Medien reserviert wird.

7. Wählen Sie bei Bedarf eine Option aus der Dropdown-Liste PMK Diversifikations-Typ aus. Die Standard-Einstellung ist Keine. Diversifikationstypen sind nur für bestimmte Salto-Projekte verfügbar.

8. Geben Sie bei Bedarf den benötigten Transportschlüssel im gleichnamigen Feld ein. Ein Transportschlüssel kann erforderlich sein, wenn die Medien bereits ausgegeben und durch eine andere Anwendung geschützt wurden: Der Schlüssel ermöglicht den Zugriff auf den Speicher und die Erstellung der Salto-Anwendung.

9. Klicken Sie auf Speichern. Die SAM & Issuing-Daten wurden aktualisiert.

Wenden Sie sich an Ihr Salto technisches Support-Team für detailliertere Informationen zu den DESFire-Feldern und -Optionen.

SALTO SYSTEMS, S. L. verwendet Datenspeicher- und -abrufgeräte von Drittanbietern, um ein sicheres Surfen zu ermöglichen und ein besseres Verständnis darüber zu gewinnen, wie Benutzer mit der Website interagieren, um unsere Dienste zu verbessern. Sie können alle Cookies akzeptieren, indem Sie auf die Schaltfläche „Cookies akzeptieren“ klicken, oder deren Verwendung ablehnen, indem Sie auf die Schaltfläche „Cookies ablehnen“ klicken. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Cookie-Richtlinie