Eine Einführung zu Personen in Space

Über Personen

Personen erhalten Zutritt zu einer Space-Anlage durch Verwendung einer Art von Schlüssel. Schlüssel umfassen in der Space physische Medien(Schlüsselkarten, -anhänger und Armbänder), sowie digitale Medien wie die JustIN mobile App. Als Personen werden dabei reguläre Benutzer(wie bspw. Mitarbeitende), Besucher und Gäste betrachtet.

Dieser Abschnitt beschreibt die Erstellung von Personen, sowie die zugehörigen Verwaltungsoptionen. Siehe Hotel für Informationen zu Gästen. Sie Besucher für weitere Informationen zu Besuchern und Gäste für weitere Informationen zu Hotel-Gästen.

Die Angaben in diesem Abschnitt beziehen sich auf Anlagen außerhalb des Hotel-Umfeldes. Beachten Sie hierbei, dass Gäste anders behandelt werden als reguläre Personen. Siehe Hotel für Informationen zu Gästen die Medien benutzen.

Schlüsselkarten werden generell als Medien bezeichnet, sowohl in der Software, als auch in dieser Anleitung.

Über Personen-Konfiguration

Auch wenn Personen im gleichnamigen Bereich des Hauptmenüs angelegt und verwaltet werden, müssen einige Einstellungen unter System > allgemeine Optionen > Personen und Allgemein festgelegt werden. Diese beinhalten:

• Einstellungen zu Personen und Medien aktivieren oder ändern
  • Personen dauerhaft löschen (diese Aufgabe erfolgt im Reiter Allgemein mit der Option Anzahl der Tage um ID für gelöschte Personen und Anwender zu behalten ausgeführt werden)
  • Konfiguration der Personen-ID
  • Aktivierung und Konfiguration der Spurdaten

Siehe Registerkarte Personen und Allgemein für weitere Informationen.

Konfigurationsvorgänge an Personen

von Anwendern mit Administrator-Rechten erstellt(Admin). In diesem Abschnitt gehen wir davon aus, dass Sie entweder ein Admin sind oder über entsprechende Berechtigungen verfügen, um die folgenden Schritte durchzuführen.

Die folgenden Beispiele enthalten bewährte Methoden zur Erstellung und Verwaltung von Personen. Beachten Sie, dass die meisten davon auch für die anderen Personentypen anwendbar sind.

1. Personen erstellt und konfiguriert

Sie erstellen Personen-Profile und legen die Einstellungen fest.

1. Personen verknüpft

Sie verknüpfen Zutrittspunkte, Personengruppen, Bereiche, Schaltausgänge, sowie Standorte/Funktionen mit den gewünschten Personen.

1. Personengruppen erstellt und konfiguriert

Sie erstellen Personengruppen und legen die Einstellungen fest.

1. Personengruppen zugewiesen

Sie verknüpfen Zutrittspunkte, Bereiche, Personen und Schaltausgänge mit den gewünschten Personengruppen.

1. Gruppen für begrenzte Belegung erstellt und konfiguriert

Sie erstellen Gruppen für begrenzte Belegung und legen die Einstellungen dieser fest.

1. Gruppen für begrenzte Belegung verknüpft

Sie verknüpfen Personen und Bereiche für begrenzte Belegung mit den Bereichen für begrenzte Belegung.

1. Personen-Zeitpläne erstellt und konfiguriert

Sie erstellen Personen-Zeitpläne und konfigurieren diese.