Standorte in Space

Übersicht

In der Space werden Standorte als großer Bereich mit bestimmten Zutrittspunkten betrachtet. So könnte ein Unternehmen bspw. einen Standort für jede Niederlassung in Australien erstellen, also etwa Melbourne, Sydney und Perth. Sie können Berechtigungen für jeden Standort erteilen.

Eine einfache Möglichkeit, das zu erreichen, wird unten beschrieben:

1. Gruppierung für Standorte hinzugefügt. Ein Admin fügt die Gruppierung der Standorte in den allgemeinen Optionen hinzu. Siehe Reiter Standorte/Funktionen für Informationen zum Hinzufügen von Gruppen für Standorten.

2. Standorte erstellt und konfiguriert. Ein Admin erstellt und konfiguriert die Standorte in Space.

3. Standorte zugeordnet. Der Admin verknüpft die Personen und/oder Zutrittspunkte in der Space mit den entsprechenden Standorten.

Standorte erstellen

Tun Sie folgendes, um einen Standort anzulegen:

1. Gehen Sie auf Zutrittspunkte > Standorte. Die Standorte-Liste wird angezeigt.

Bildschirm StandorteBildschirm Standorte, Mindest-Speicherbedarf eingeblendet

Die Anzahl der Standorte, die Sie in Salto Space erstellen, belegt auf Medien eine feste Speichergröße. Normalerweise stehen für Zutrittsrechte ca. 230 Bytes auf dem Medium zur Verfügung, je nach Schlüsseltechnologie ggfs. weniger. Der Text "benötigter Speicher(ohne Zeitprofil)" gibt an wie viel Speicher reserviert wird.

1. Klicken Sie auf Zufügen. Der Standort-Info-Bildschirm wird angezeigt.

Info-Bildschirm StandortInfo-Bildschirm Standort

1. Geben Sie in den entsprechenden Feldern einen Namen und eine Beschreibung für den Standort ein und legen Sie bei Bedarf im Auswahlfeld Partition die passende Partition' fest. Weitere Informationen finden Sie unter Partitionen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig ist. Siehe Registrierung und Lizenzierung von Space für weitere Informationen.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Das Feld ID wird automatisch gefüllt, bei Bedarf können Sie dieses aber auch zwischen 1 und 1024 händisch festlegen.

Standardmäßig wird Speicherplatz für IDs reserviert, auch wenn Sie diese nicht anlegen. Wenn Sie also die IDs 5 bis 125 überspringen, wird der Speicher für diese trotzdem reserviert. Das führt dazu, dass unnötig viel Speicher belegt wird. Aus diesem Grund empfiehlt Salto die Standard-Einstellung beizubehalten.

Salto Space erzeugt einen Fehler, wenn Sie versuchen Zahlen größer als 1024 einzugeben.

Standorte verknüpfen

Sobald Sie einen Standort erstellt haben, müssen Sie Personen und Zutrittspunkte mit diesem verknüpfen. Bei den Personen könnte es sich bspw. um Mitarbeitende handeln, die üblicherweise an diesem Standort arbeiten. Sie könnten bspw. den IT-Manager am Standort Sydney mit Berechtigungen zu allen IT-Bereichen an diesem Standort ausstatten. Die folgenden Abschnitte beschreiben, wie Standorte mit den verschiedenen Komponenten verknüpft werden können.

Personen

Führen Sie folgende Schritte aus, um einer Person einen Standort zuzuordnen:

1. Gehen Sie auf Zutrittspunkte > Standorte. Die Standorte-Liste wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Standort, den Sie einer Person zuordnen möchten. Der Standort-Info-Bildschirm wird angezeigt.

3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Personen. Der Personen-Dialog wird angezeigt. Beachten Sie, dass der Dialog leer ist, wenn Sie mit diesem Standort noch keine Personen verknüpft haben.

4. Klicken Sie auf Zufügen. Der Hinzufügen-Dialog wird als Liste aller Personen angezeigt.

5. Wählen Sie die gewünschten Personen aus und klicken Sie auf Speichern & Schließen. Damit haben die ausgewählten Personen Zutrittsrechte für diesen Standort.

Zutrittspunkte

Siehe Über Zutrittspunkte für weitere Informationen.

Führen Sie folgende Schritte durch, um einen Standort mit einem Zutrittspunkt zu verknüpfen:

1. Gehen Sie auf Zutrittspunkte > Standorte. Die Standorte-Liste wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Standort, die Sie einer Tür zuordnen möchten. Der Standort-Info-Bildschirm wird angezeigt.

3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zutrittspunkte. Der Zutrittspunkte-Dialog wird angezeigt. Beachten Sie, dass der Dialog leer ist, wenn Sie mit diesem Standort noch keine Türen verknüpft haben.

4. Klicken Sie auf Zufügen. Der Hinzufügen-Dialog wird als Liste aller Zutrittspunkte angezeigt.

5. Wählen Sie die gewünschten Zutrittspunkte aus und klicken Sie auf Speichern & Schließen. Die Tür ist jetzt mit dem Standort verknüpft.