Konfigurieren von DESFire-Medien in Space

Überblick

Sie können die Einstellungen für die DESFire-Technologie im Abschnitt SAM- und Issuing-Daten konfigurieren.

Dieser Prozess umfasst:

• Eingabe der benötigten Daten zur Ausgabe von DESFire-Medien im Abschnitt Ausgabe-Daten.
  • Einlesen der SAM-Daten über den Button SAM einlesen. Hinweis: Dieser Schritt fügt die SAM-Schlüssel zu Space hinzu.

In diesem Abschnitt gehen wir davon aus, dass Sie mit den genannten Technologien und zugehörigen Begriffen vertraut sind.

Beachten Sie, dass die Funktion zur Ausgabe von Medien lizenzabhängig sind. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen zu den Lizenz-Optionen oder kontaktieren Sie Ihren Salto-Vertriebsmitarbeiter.

'SAM- & Issuing-Daten' - DESFire-Medien'SAM- & Issuing-Daten' - DESFire-Medien

Einstellungen für DESFire-Medienkonfigurieren

Ausgabedaten

1. Gehen Sie auf System > SAM & Issuing Daten.

2. Klicken Sie im Abschnitt Aktive Schlüssel auf den Stift neben DESFire. Die Daten zur Konfiguration der Technologie werden angezeigt.

Sie sollten nur die Technologie aktivieren, die Sie in Ihrer Anlage verwenden werden.

1. Wählen Sie im Abschnitt Ausgabedaten im Feld Ausgabetyp entweder 3DES oder AES aus. Die AES-Option verwendet eine komplexere Verschlüsselung.

2. Geben Sie bei Bedarf im Feld DESFire PMK(PICC Master Key) den benötigten Schlüssel ein.

3. Aktivieren Sie bei Bedarf die Einstellung Updatebar über NFC.

4. Geben Sie im Feld Speichergröße den benötigten Wert ein. Dieser Wert legt fest, wie viel Speicherplatz für Salto Daten auf DESFire-Medien reserviert wird.

5. Wählen Sie bei Bedarf eine Option aus der Dropdown-Liste PMK Diversifikations-Typ aus. Die Standard-Einstellung ist Keine. Diversifikationstypen sind nur für bestimmte Salto-Projekte verfügbar.

6. Geben Sie bei Bedarf den benötigten Transportschlüssel im gleichnamigen Feld ein. Ein Transportschlüssel kann erforderlich sein, wenn die Medien bereits ausgegeben und durch eine andere Anwendung geschützt wurden: Der Schlüssel ermöglicht den Zugriff auf den Speicher und die Erstellung der Salto-Anwendung.

SAM-Daten

1. Im Abschnitt SAM-Daten ist standardmäßig das Format Salto ausgewählt.

Diese Option verwendet den Application-Identifier (AID). Sie können jedoch auch das GAT-Net-Format auswählen, wenn Sie Gantner-Medien mit GAT-Net-Lockern. Optional stehen auch noch zwei institutionelle Formate zur Auswahl, die mit bestimmten Fremdmedien nutzbar sind. Diese institutionellen Formate werden von Medien genutzt, die von bestimmten Vereinigung ausgegeben wurden und beinhalten eine Vielzahl unterschiedlicher Applikationen. Dies ist nur für bestimmte Länder von Bedeutung.

Bei institutionellen Medien nutzen vordefinierte SAM-Schlüssel, die standardmäßig in Space integriert sind. Auf institutionellen Medien ist ein bestimmter Speicherplatz für Salto-Daten reserviert. Sie können ein benutzerdefiniertes Format verwenden, falls Sie einen AMK-Schlüssel für institutionelle Medien angeben müssen. Diese Funktion ist lizenzabhängig. Siehe Space registrieren, lizenzieren und herunterladen für weitere Informationen.

Ausweisdaten

1. Aktivieren Sie im Abschnitt UID-Abruf (Random ID Ausweisdaten) die Einstellung Aktiviere Random ID Ausweisdaten, um die Verwendung von Medien mit Random UID zu ermöglichen. Salto kann eine Verbindung zwischen Person und Medium herstellen, da ein 'Secret' mit dem Medium vereinbart wird, durch das die korrekte UID des Mediums ermittelt werden kann. So ist es nicht möglich, Personen anhand der UID zu verfolgen, um ihre Privatsphäre zu wahren.

2. Füllen Sie das Feld AID aus. Dies ist die Kennung der Applikation.

3. Geben Sie die Schlüsselnummer an. Dies ist der zu verwendende Schlüssel.

4. Geben Sie den Schlüssel ein.

5. Wählen Sie den Autorisierungstyp aus, um den Verschlüsselungstyp zu definieren.

SAM einlesen

1. Klicken Sie auf SAM-Karte lesen. Es erscheint ein Pop-Up, das Sie auffordert ein Medium auf den Encoder zu legen.

2. Legen Sie die passende SAM-Karte auf den Encoder, wenn die LED anfängt zu blinken. Die entsprechenden Format-Einstellungsfelder werden ausgefüllt. Sobald die SAM-Karte gelesen wurde, werden die Schlüssel in der Systemdatenbank gespeichert. Diese müssen übertragen werden auf:

• Der Encoder durch Klicken auf die Schaltfläche Unterstützte Medien (siehe unten).
  • Die Zutrittspunkte, indem diese über ein PPD oder online initialisiert werden.

Wenn Sie in den Anwender-Einstellungen, im Abschnitt lokale Einstellungen auf Unterstützte Medien klicken, werden die Schlüssel auf den Encoder übertragen. Der Dialog Unterstützte Medien zeigt die aktivierten Lesetechnologien des Encoders an.

Dialog 'Unterstützte Medien''Dialog 'Unterstützte Medien'

1. Klicken Sie auf Speichern. Die SAM & Issuing-Daten wurden aktualisiert.

Wenden Sie sich an Ihr Salto technisches Support-Team für detailliertere Informationen zu den DESFire-Feldern und -Optionen.