Anwesenheitsanzeige in Space

Überblick

Über die Anwesenheitsanzeige können Sie feststellen, ob sich Personen innerhalb oder außerhalb bestimmter Bereiche der Anlage aufhalten. Sie können diese bspw. verwenden um aufzulisten, welche Personen sich aktuell in einem bestimmten Bereich, wie dem Labor, aufhalten. Die Anwesenheitsanzeige in Space erfasst die Anwesenheit von Personen in bestimmten Bereichen.

Die Funktion Anwesenheitsüberwachung ist lizenzabhängig. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

Sie müssen diese Bereiche zunächst als Personensuchbereich anlegen. Nachdem Sie die Bereiche erstellt haben, müssen diesen in der Anwesenheitskonfiguration noch Personen zuordnen.

Zugriff auf die Anwesenheitsanzeige

Sie erreichen die Anwesenheitsanzeige im Browser unter der Adresse: https://{{SERVER_NAME}}:{{PORT}}/kiosk/attendance/index.html.

Wobei {{SERVER_NAME}} und {{PORT}} den Angaben Ihrer Space-Installation entsprechen müssen.

Sie finden den richtigen Link auch unter System > Anwesenheitskonfiguration und im *Kiosk-Abschnitt des Über-Fensters. Siehe Anwender für weitere Informationen zum Über-Fenster.

Anmeldung in der Anwesenheitsanzeige

Für die Anmeldung können Sie die Daten Ihres üblichen Space-Anwenders verwenden. Sie können in der Anwesenheitsanzeige den *Login speichern, um nicht bei jedem Aufruf das Passwort eingeben zu müssen.

Anmeldung 'Anwesenheitsanzeige'Use the same login details you use in Space

Sie können maximal 20 Bereiche anlegen und jedem Bereich maximal 20 Personen zuweisen. In der Anwesenheitsanzeige werden maximal 5 Bereiche pro Seite angezeigt.

'Anwesenheitsanzeige''Attendance monitoring' screen

Sprache ändern

Für die Anwesenheitsanzeige stehen verschiedene Anzeigesprachen zur Auswahl. So können Sie die Anzeigesprache ändern:

1. Klicken Sie auf die Einstellungen(Zahnrad) oben rechts.

2. Wählen Sie eine Sprache aus.

3. Speichern Sie die Änderungen.

4. Klicken Sie auf Zurück, um zur Anwesenheitsanzeige zurückzukehren.

Dialog 'Einstellungen'Change the language of the 'Attendance monitoring' screen from the 'Settings' dialog box