Check-Out für Hotelgäste und Gruppen von Gästen in Space

Gast-Check-Out

Alle Gäste sollten ausgecheckt werden, wenn der Aufenthalt beendet ist und diese das Hotel verlassen.

So können Sie einen Gast auschecken:

1. Gehen Sie auf Hotel > Gast Check-Out. Der Dialog Hotel Check-Out wird angezeigt.

Dialog 'Hotel Check-Out'Dialog 'Hotel Check-Out'

1. Geben Sie das Zimmer ein, aus dem der Gast ausgecheckt wird. Sie können auch F2 drücken, um eine Liste anzeigen zu lassen, aus der Sie Zimmer für den Check-Out auswählen können.

2. Klicken Sie auf Speichern. Ein Pop-Up informiert Sie, dass der Check-Out durchgeführt wurde.

3. Klicken Sie auf OK. Der Gast ist jetzt ausgecheckt.

Wenn Sie einen Gast auschecken, wird die Check-In-Liste aktualisiert. Dies macht das Medium aber nicht ungültig. Das Medium bleibt gültig bis zum Ablaufdatum oder bis ein neuer Check-In erfolgt. Das alte Medium wird erst ungültig, wenn der neue Gast das Zimmer mit seinem Medium öffnet.

Check-Out von Gruppen

Gruppen werden im Allgemeinen durch das Rezeptionspersonal ausgecheckt. Gruppen müssen nach der Reise ausgecheckt werden, um die Zimmer im System wieder verfügbar zu machen und um die Gruppe zu löschen.

Check-Out-Prozess

So können Sie eine Gruppe auschecken:

1. Gehen Sie auf Hotel > vorgefertigte Check-In Gruppe. Eine Liste der Check-In-Gruppen wird angezeigt.

Bildschirm 'Check-In-Gruppen'Bildschirm 'Check-In-Gruppen'

1. Wählen Sie die Gruppe, die Sie auschecken möchten.

2. Klicken Sie auf Check-Out. Es wird eine Meldung angezeigt, die Sie bittet den Check-Out der Gruppe zu bestätigen.

'Bestätigung' Check-Out'Bestätigung' Check-Out

1. Klicken Sie auf Check-Out. Die Gruppe ist jetzt ausgecheckt.