Reiter BAS in den allgemeinen Optionen von Space

Überblick

Bei BAS handelt es sich um ein Protokoll, mit dem Sie Ihre Anlage mit einem Gebäudeautomationssystem verbinden können. Wenn in Ihrer die Integration von Space in ein Gebäudeautomationssystem benötigt wird, können Sie diese in der Registerkarte BAS konfigurieren.

Space unterstützt derzeit die folgenden BAS-Integrationen:

• Inncom (RFnet)
  • Minxon RMS
  • In-Room Node (BLUEnet)
  • Inncom (BLUEnet)
  • Benutzerdefiniert (RF IEEE)

Die Funktion BAS-Integration ist lizenzabhängig. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen zu den Lizenz-Optionen oder kontaktieren Sie Ihren Salto-Vertriebsmitarbeiter.

BAS aktivieren

Es wird dringend empfohlen, dass Sie im Vorfeld den Salto technischen Support zu der BAS-Integration kontaktieren, um die Konfiguration gemeinsam mit diesem durchzuführen.

Gehen Sie auf System > Allgemeine Optionen > BAS.

Reiter 'BAS''BAS' tab

Reiter BAS Beschreibung der Elemente

Es gibt zwei Bereiche im Reiter BAS: Integrationen und Schlossdaten. Je nach gewählter Integration werden unterschiedliche Einstellungen angezeigt. In der folgenden Tabelle werden die Einstellungen aus beiden Abschnitten erläutert.

MenüpunktBeschreibung
Feld TypErlaubt Ihnen ein Gebäudeautomatisierungssystem auszuwählen.
Button Diagnose startenErmöglicht es eine Diagnose zu starten, um Kommunikationsprobleme mit dem Fremdsystem zu untersuchen. Bevor Sie die Diagnose starten sollten Sie Kontakt mit dem Salto technischen Support aufnehmen, da die aufgezeichneten Daten nur durch Salto-Entwickler ausgewertet werden können.
Feld BeschreibungErmöglicht Ihnen, eine Beschreibung zur ausgewählten Integration anzugeben.
Feld HostDefiniert den Host für den Server des Gebäudeautomationssystems.
Feld PortLegt den Port fest, über den die Kommunikation zwischen Gebäudeautomationssystem und Space-System, sowie -Netzwerk erfolgt.
Deaktivieren der Kommunikation mit dem Salto-Dienst (In-room node (BLUEnet))Legt fest, ob die Kommunikation zwischen dem Space-Dienst und dem In-Room Node aktiviert oder deaktiviert ist. Wenn die Kommunikation aktiv ist, kann Space Fernöffnung an Türen durchführen und Ereignisse werden durch das BAS an Space übermittelt. Es ist, als hätte man ein BLUEnet online System. Wenn diese deaktiviert ist, stehen diese Funktionen nicht zur Verfügung(wie bei einem Offline-System).
Sicheres Fastpack mit TLS und Authentifizierung (Inncom (RFnet) and Inncom (BLUEnet))Legt fest, ob die Kommunikation zwischen dem Inncom-Dienst und Space durch das TLS-Protokoll gesichert ist. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, müssen Benutzernamen und Passwort angeben. Diese erhalten Sie von Inncom.
Feld Maximale Durchlaufzeit(sek)Legt die maximale Zeitspanne fest, in der Daten vom System zur Tür und wieder zurücktransportiert werden. Wenn dieser Zeitraum überschritten wird, kommt es zu einem System-Timeout.

Benutzerdefiniert (RF IEEE)

Diese Einstellungen kommen nur bei der Option Benutzerdefiniert (RF IEEE) vor.

MenüpunktBeschreibung
Feld IEEE OUISteht für Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) Organizational Unique Identifier. Siehe IEEE 802.15.4 Standard für weitere Informationen.
Feld PROFILE IDErlaubt dem Integrationssystem eine Identifikation, die nicht mit anderen Standardelementen kollidiert. Herstellerspezifische Anwendungsprofile: 0xC000-0xFFFF.
Feld CLUSTER SERVER TO LOCKDies ist der ZigBee Cluster-Identifikator für die Übertragung von Salto Anwendungsdaten (Ursprung auf dem Space-Server) vom Koordinator an die Türkomponente.
Feld CLUSTER LOCK TO SERVERDies ist der ZigBee Cluster-Identifikator für die Übertragung von Salto Anwendungsdaten von der Türkomponente auf den Space-Server.
Feld CLUSTER LOCK TO BAS SYSTEMDies ist der ZigBee Cluster-Identifikator für die Übertragung von Anwendungspaketen von der Türkomponente an die integrierte Raumsteuerung.
Feld LOCK ENDPOINTZigBee EndPoint-Wert der der Salto-Türkomponente zugewiesen wurde.
Feld BAS SYSTEM ENDPOINTZigBee EndPoint-Wert der dem BAS-System zugewiesen wurde.