Geräte zum Salto Netzwerk hinzufügen

Überblick

Sie können die folgend aufgeführten Geräte zum Salto Space Netzwerk zufügen. Klicken Sie auf die Geräte, wenn Sie erfahren möchten wie diese zugefügt werden:

Ethernet-Encoders

Encoder werden genutzt, um Medien auszulesen und Zutrittsrechte auf diese zu schreiben. Sie werden entweder über eine USB-, eine seriell oder über eine Ethernet-Verbindung mit dem System verbunden. Sie können im Salto Netzwerk zwei Arten von Ethernet-Encodern zum System zufügen:

Sie müssen in den lokalen Einstellungen festlegen, wie Encoder sich mit dem System verbinden. Beachten Sie, dass Sie Ethernet-Encodern erst im Salto Netzwerk eine IP-Adresse zuweisen müssen, bevor Sie auf diese in den lokalen Einstellungen zugreifen können.

Sie können die Firmware von Encodern, die per USB-, Ethernet- oder serieller Verbindung an Ihren lokalen PC angeschlossen sind aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren der Encoder-Firmware. Wenn Sie Ihre Salto-Software aktualisieren, erhalten Sie dabei auch die aktuellste Firmware. Der technische Support von Salto wird bei Bedarf ggfs. auch bestimmte Firmware-Updates empfehlen.

• Abschnitt Encoder-Optionen

Beide Arten von Salto-Encodern verfügen über einen Abschnitt Encoder-Optionen. Die folgende Tabelle zeigt die Optionen, die Sie in diesem Abschnitt auswählen können:

Medien OptionenBeschreibung
Automatischer Updatemodus aktivierenIn diesem Modus wird der Ethernet-Encoder alle Medien automatisch aktualisieren, die diesem präsentiert werden. Nach Auswahl dieser Option ist der Encoder dauerhaft belegt und kann nur noch Updates durchführen. Er kann in der Salto-Software nicht mehr für die Zuweisung von Medien genutzt werden. Siehe Medien aktualisieren für weitere Informationen.
Summer aktivierenWenn Sie den Summer aktivieren, erfolgt bei Benutzung des Encoder zusätzlich eine akustische Signalisierung.
Aktiviere Dongle-ModusMit dieser Option können Sie den Online-Ethernet-Encoder im Dongle-Modus verwenden. Dieser Modus wird verwendet, um die Daten zu verschlüsseln, die drahtlos gesendet werden, bspw. für JustIN-Apps oder wenn ein Drittanbieter-Encoder verwendet wird.

NCoder (v2)

NCoder (v2)NCoder (v2)

Führen Sie folgende Schritte aus, um einen NCoder(v2) hinzuzufügen:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Speichern. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld NCoder(v2) aus.

4. Klicken Sie auf OK. Der Info-Bildschirm NCoder(v2) wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'NCoder (v2)''NCoder (v2)' information screen

1. Geben Sie dem Encoder im entsprechenden Feld einen Namen.

2. der Standort des Encoders vermerkt werden. Dort könnte bspw. der Standort des Encoders vermerkt werden.

3. Wählen Sie bei Bedarf die passende Partition aus der Liste Partition aus. SiehePartitionen für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig sind. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

1. Encoder werden genutzt, um Medien auszulesen und Zutrittsrechte auf diese zu schreiben. Dies finden Sie auf einem Aufkleber am Encoder.

2. Wählen Sie entweder die Option Netzwerkname (DHCP) oder IP-Adresse aus.

• Wenn Sie die Option Netzwerkname (DHCP) wählen, wird dem Encoder automatisch eine IP-Adresse zugewiesen. Für diese Option sind ein Dynamic-Host-Configuration-Protocol-Server(DHCP) und ein DNS erforderlich.
  • Wenn Sie die IP-Adresse Option auswählen, müssen Sie eine statische IP-Adresse im Feld eingeben.
  1. Aktiveren Sie bei Bedarf die Funktion Automatischer Updatemodus aktivieren. Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie in der Tabelle unter Encoder-Optionen im Feld Ethernet-Encoder.

2. Aktiveren Sie bei Bedarf die Funktion Summer aktivieren. Wenn Sie den Summer aktivieren, erfolgt bei Benutzung des Encoder zusätzlich eine akustische Signalisierung.

3. Aktivieren Sie bei Bedarf die Einstellung aktiviere Dongle-Modus. Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie in der Tabelle unter Encoder-Optionen im Feld Ethernet-Encoder.

4. Legen Sie die passende Zeitzone im gleichnamigen Auswahlfeld fest. Das Auswahlfeld Zeitzone wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie in den allgemeinen Optionen die Funktion zur Nutzung mehrerer Zeitzonen aktiviert haben. Siehe Mehrere Zeitzonen verwenden und Zeitzonen für weitere Informationen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Encoder (v1)

Encoder (v1)Encoder (v1)

Führen Sie folgende Schritte aus, um einen Encoder(v1) hinzuzufügen:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Zufügen. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld Encoder(v1) aus.

4. Klicken Sie auf OK. Der Info-Bildschirm Encoder(v1) wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'Encoder (v1)''Encoder (v1)' information screen

1. Geben Sie dem Encoder im entsprechenden Feld einen Namen.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung ein. Dort könnte bspw. der Standort des Encoders vermerkt werden.

3. Geben Sie im entsprechenden Feld eine IP-Adresse ein.

4. Wählen Sie bei Bedarf die passende Partition aus der Liste Partition aus. SiehePartitionen für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig sind. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

1. Aktiveren Sie bei Bedarf die Funktion Automatischer Updatemodus aktivieren. Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie in der Tabelle unter Encoder-Optionen im Feld Ethernet-Encoder.

2. Aktiveren Sie bei Bedarf die Funktion Summer aktivieren. Wenn Sie den Summer aktivieren, erfolgt bei Benutzung des Encoder zusätzlich eine akustische Signalisierung.

3. Aktivieren Sie bei Bedarf die Einstellung aktiviere Dongle-Modus. Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie in der Tabelle unter Encoder-Optionen im Feld Ethernet-Encoder.

4. Legen Sie die passende Zeitzone im gleichnamigen Auswahlfeld fest. Das Auswahlfeld Zeitzone wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie in den allgemeinen Optionen die Funktion zur Nutzung mehrerer Zeitzonen aktiviert haben. Siehe Mehrere Zeitzonen verwenden und Zeitzonen für weitere Informationen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Steuerungen

Steuerungen (auch bekannt als Controller oder CUs) sind netzverdrahtete Hardware-Geräte, mit denen Zutritt dort kontrolliert werden kann, wo batteriebetriebene Türkomponenten nicht eingesetzt werden können. Beispielsweise an Schließfächern, Schranken, Drehkreuzen oder Schiebetüren. Sie ermöglichen die Verwaltung mehrerer Zutrittspunkte von einem Gerät aus. Beispielsweise könnte eine einzelne Steuerung über ein Drehkreuz den Ein- und Ausgang eines Gebäudes regeln.

Die folgenden Steuerungen können zugefügt werden:

GAT Net Controller

In früheren Versionen von Space wurde der Begriff "Gantner Controller" anstelle von "GAT Net-Controller" verwendet.

GAT Net Controller sind Netzspannung-gebundene Geräte, die den Zutritt zu GAT Net Lockern verwalten. Siehe Verbindungstypen für weitere Informationen über diese Art von Lockern.

Um einen GAT Net Controller hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Aktiveren Sie bei Bedarf die Funktion Automatischer Updatemodus aktivieren. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie GAT Net Controller aus der Dropdown-Liste aus.

4. Dort könnte bspw. Der Info-Bildschirm GAT Net Controller wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'GAT Net Controller''GAT Net controller' information screen

1. Geben Sie dem Controller im entsprechenden Feld einen Namen.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für den GAT Net Controller ein. Dort könnte bspw. der Standort des GAT Net Controllers vermerkt werden.

3. Wählen Sie bei Bedarf die Partition aus der Dropdown-Liste Partition aus. SiehePartitionen für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig sind. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

1. Wählen Sie entweder die Option Netzwerkname(DHCP) oder IP-Adresse aus. In diesem Modus wird der Ethernet-Encoder alle Medien automatisch aktualisieren, die diesem präsentiert werden. Für diese Option sind ein DHCP-Server und ein DNS erforderlich. Wenn Sie die IP-Adresse Option auswählen, müssen Sie eine statische IP-Adresse im Feld eingeben.

2. Geben Sie im Abschnitt Einstellungen das Passwort ein, das Sie bei der Konfiguration des G7-Controllers im G7 Web Interface definiert haben, und aktivieren Sie bei Bedarf die Option TLS aktivieren. Diese Option ermöglicht die verschlüsselte Kommunikation zwischen dem Controller und Space. Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie im Controller ein Zertifikat konfigurieren.

Informieren Sie sich in der Salto PartnerArea oder kontaktieren Sie Ihren Salto-Vertreter, um weitere Informationen über die G7-Einrichtung für GAT. NET Locker in Space zu erhalten.

1. Legen Sie im Abschnitt Masterkarten fest, welche Personengruppe für Masterkarten Sie für diesen Controller verwenden wollen. Bei Masterkarten handelt es sich um Medien, die Locker jederzeit öffnen können, bspw. zu Wartungszwecken. GAT NET Locker ermöglichen die Funktion von Masterkarten auch im Offline-Fall(keine Verbindung zum Host). Masterkarten werden auf dem G7-Controller gespeichert. Es sind maximal 10 Karten pro Controller möglich. Beachten Sie, dass es auch eine andere Art von Masterkarte namens "Service-Masterkarte" gibt. Dieser Typ von Masterkarte funktioniert, wenn das System online ist.

Informieren Sie sich in der Salto PartnerArea oder kontaktieren Sie Ihren Salto-Vertreter, um weitere Informationen über die Einrichtung für GAT. NET Locker in Space zu erhalten.

Als Beispiel für das Erstellen einer Masterkartenliste sollten Sie eine Personengruppe erstellen und diese wie folgt konfigurieren: Medien werden GAT-Net-Locker-Masterkarten sein. Anschließend sollten Sie bei der Konfiguration des GAT Net Locker-Bereichs die Option Ist ein GAT Net Locker Bereich aktivieren, die Locker zum Bereich hinzufügen und festlegen, für welche GAT Net Controller diese Personengruppe der Master ist. Weitere Informationen finden Sie unter Bereiche.

1. Speichern Sie die Änderungen. Der Abschnitt Locker wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Dort können Sie Locker mit Verbindung zu diesem Controller zufügen(+) oder löschen(-). Sie können dort auch die Werte des Subcontrollers anpassen, indem Sie auf das Stift-Symbol klicken.

Verbinden von GAT Net Controllern und GAT Net LockernVerbinden von GAT Net Controllern und GAT Net Lockern

• Wenn Sie auf Zufügen(+) klicken, wird ein Dialog angezeigt, der alle GAT Net Locker auflistet, die bereits zum System zugefügt wurden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von GAT Net Lockern zu Space finden Sie im Abschnitt Locker. Wählen Sie die Locker aus die Sie verbinden möchten und speichern Sie. Sie können keine Locker verbinden, die schon mit einem anderen GAT Net Controller verbunden sind. Sie können Online-GAT-Net-Locker auch mit GAT-Net-Controllern verbinden, wenn Sie dem System Locker hinzufügen.

• Die Buttons bearbeiten(Stift) und Löschen(-) sind nur aktiv, wenn Sie mindestens einen Locker ausgewählt haben.

1. Klicken Sie auf Zurück zum Salto Netzwerk, um zum Salto Netzwerk zurückzukehren.

IoT Controller (Ruckus)

IoT Controller (Ruckus) sind virtuelle Controller von Ruckus Networks. Sie können verwendet werden, um Online-BLUEnet-Türkomponenten zu vernetzen. Weitere Informationen zu dieser Art von Zutrittspunkt finden Sie unter Verbindungstypen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen IoT-Controller (Ruckus) hinzuzufügen:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Zufügen. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie IoT Controller (Ruckus) aus der Dropdown-Liste aus.

4. Klicken Sie auf OK. Der Info-Bildschirm IoT Controller (Ruckus) wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'IoT-Controller (Ruckus)'Info-Bildschirm 'IoT-Controller (Ruckus)'

1. Geben Sie dem IoT Controller im entsprechenden Feld einen Namen.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für den IoT Controller ein. Dort könnte bspw. der Standort des IoT Controllers vermerkt werden.

3. Wählen Sie bei Bedarf die Partition aus der Dropdown-Liste Partition aus. SiehePartitionen für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig ist. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

1. Wählen Sie entweder die Option Netzwerkname(DHCP) oder IP-Adresse aus. Wenn Sie die Option Netzwerkname (DHCP) wählen, wird dem IoT Controller automatisch eine IP-Adresse zugewiesen. Für diese Option sind ein DHCP-Server und ein DNS erforderlich. Wenn Sie die IP-Adresse Option auswählen, müssen Sie eine statische IP-Adresse im Feld eingeben.

2. Legen Sie die passende Zeitzone im gleichnamigen Auswahlfeld fest. Das Auswahlfeld Zeitzone wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie in den allgemeinen Optionen die Funktion zur Nutzung mehrerer Zeitzonen aktiviert haben. Siehe Mehrere Zeitzonen verwenden und Zeitzonen für weitere Informationen.

3. Speichern Sie die Änderungen. Das Fenster Nodes wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Dort können Sie Nodes mit Verbindung zu diesem Controller zufügen(+) oder löschen(-).

Verbinden von IoT-Controllern(Ruckus) und IoT-Nodes(Ruckus)Connecting IoT controllers (Ruckus) and IoT nodes (Ruckus)

• Wenn Sie auf Zufügen(+) klicken, wird ein Dialog angezeigt, der alle IoT Nodes (Ruckus) auflistet, die bereits zum System zugefügt wurden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von IoT-Nodes (Ruckus) zu Space finden Sie im Abschnitt IoT-Nodes (Ruckus). Wählen Sie die Nodes aus die Sie verbinden möchten und speichern Sie. Sie können keine Nodes verbinden, die schon mit einem anderen IoT Controller verbunden sind. Sie können Online IoT Nodes auch mit IoT Controllern verbinden, wenn Sie dem System IoT Nodes hinzufügen.

• Um den Entfernen-Button(-) zu aktivieren, müssen Sie mindestens einen Node auswählen.

1. Klicken Sie bei Secret-Key auf Erstellen. Kopieren Sie den generierten geheimen Schlüssel und geben Sie ihn in der Benutzeroberfläche des IoT-Controllers ein. Dies gewährleistet eine sichere Verbindung zwischen Space und dem IoT-Controller. Der geheime Schlüssel ist 48 Stunden lang gültig. Dies ist der Zeitraum, in dem Sie ihn in die Benutzeroberfläche des IoT-Controllers eingeben müssen. Sie müssen den geheimen Schlüssel nur einmal eingeben, es sei denn, der Controller verliert seine Konfiguration und muss neu konfiguriert werden.

2. Initialisieren Sie den IoT-Controller. Sobald der IoT-Controller initialisiert ist, wird die Schaltfläche Erstellen durch die Schaltfläche Zurücksetzen ersetzt, die verwendet werden kann, falls der Schlüssel kompromittiert wird.

3. Klicken Sie auf Zurück zum Salto Netzwerk, um zum Salto Netzwerk zurückzukehren.

Gateways

Gateways sind Geräte, die eine Verbindung zwischen Netzwerken herstellen, die unterschiedliche Basisprotokolle verwenden. Sie können im Salto Netzwerk zwei Arten von Gateways zum System zufügen:

CU42E0 Gateways

CU42E0-Gateways sind CUs, die über ein Netzwerkkabel mit einem lokalen Netzwerk (LAN) verbunden sind. Sie verbinden sich mit dem Salto-Netzwerk über eine TCP/IP-Verbindung. CU42E0 Gateways können CU4200 Nodes steuern. Siehe Abschnitt über CU4200-Nodes weiter unten für mehr Informationen zu CU4200-Nodes.

CU42E0 Gateways stellen eine Verbindung zwischen CU4200 Nodes und dem Salto System her und ermöglichen so den Datenaustausch. Das bedeutet, dass CU4200-Nodes keine TCP/IP-Verbindung benötigen. Sie müssen CU4200-Nodes physisch über ein RS485-Bus und Kabel an ein CU42E0-Gateway anschließen. Dies ermöglicht die Kommunikation zwischen den CU4200-Nodes und dem CU42E0-Gateway. Sie müssen die CU42E0-Gateways und CU4200-Nodes auch in Space verknüpfen, um festzulegen welche Komponenten miteinander kommunizieren.

CU4200-Nodes steuern den Zutritt zu Türen, indem ihre Relais schalten. Jedes CU4200-Node kann maximal zwei Türen steuern. Sie können auch Personenmedien aktualisieren.

An eine CU42E0 können bis zu 4 externe CU4200 Nodes angeschlossen werden. So ist es möglich über eine IP-Adresse 10 Online-Türen zu betreiben(1 x CU42E0 internes + 4 externe CU4200 Nodes).

Wenn Sie einen CU4200 Node offline betreiben, müssen alle DIP-Schalter auf Off gestellt werden. Im Online-Betrieb muss für jeden Node über die DIP-Schalter eine eindeutige Adresse im binären Format eingestellt werden.

Siehe Installationsanleitung CU42E0 Steuerungen für weitere Informationen zur Installation von CU42E0 Gateways.

Siehe unten stehendes Beispiel-Bild. Beispiel: CU42E0 Gateway und NodeCU4200 gateway and node example

Die maximale Entfernung zwischen dem Gateway und dem letzten Node darf 300 Meter nicht überschreiten.

So fügen Sie ein CU42E0 Gateway hinzu:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Zufügen. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld CU42E0 Gateway aus.

4. Klicken Sie auf OK. Der Info-Bildschirm CU42E0 Gateway wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'CU42E0 Gateway''CU4200 gateway' information screen

1. Geben Sie dem CU42E0 Gateway im entsprechenden Feld einen Namen.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für das CU42E0 Gateway ein. Dort könnte bspw. der Standort des Gateways vermerkt werden.

3. Geben Sie im Feld MAC-Adresse die MAC-Adresse ein. Die MAC-Adresse finden Sie auf einem Aufkleber auf der CU.

4. Wählen Sie entweder die Option Netzwerkname (DHCP) oder IP-Adresse aus. Wenn Sie die Option Netzwerkname (DHCP) wählen, wird dem CU42E0 Gateway automatisch eine IP-Adresse zugewiesen. Für diese Option sind ein DHCP-Server und ein DNS erforderlich. Wenn Sie die IP-Adresse Option auswählen, müssen Sie eine statische IP-Adresse im Feld eingeben.

5. Aktivieren Sie Benutze 485 Bus für Integration von Drittanbietern, falls eine Integration über das CerPass/Hitachi/OSDP-Protokoll und entsprechende Fremd-Controller mit RS485 benötigt wird. In diesem Modus arbeitet der RS485-Bus ausschließlich mit Fremd-Controller. Die Anbindung von externen CU4200 Nodes ist in diesem Fall nicht möglich. Sie können festlegen, welche Leser die empfangenen Daten von CerPass/Hitachi/OSDP senden. So können auch Leser verwendet werden, die nicht in der Integration genutzt werden sollen.

Leseradressen, wenn die empfangenen Daten vom CerPass Protokoll gesendet werdenReaders' addresses when sending the received information by CerPass protocol

1. Legen Sie die passende Zeitzone im gleichnamigen Auswahlfeld fest. Das Auswahlfeld Zeitzone wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie in den allgemeinen Optionen die Funktion zur Nutzung mehrerer Zeitzonen aktiviert haben. Siehe Mehrere Zeitzonen verwenden und Zeitzonen für weitere Informationen.

2. Klicken Sie auf Speichern. Das Fenster Nodes wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Dort können Sie Nodes mit Verbindung zu diesem Gateway zufügen(+) oder löschen(-). Sie können dort auch die Adresse(DIP-Schalter) anpassen, indem Sie auf das Stift-Symbol klicken.

Abschnitt 'Nodes' - Gateways und Nodes verbinden'Nodes' panel - Connecting gateways and nodes

• Wenn Sie auf Zufügen(+) klicken, wird ein Dialog angezeigt, der alle CU4200 Nodes und CU4EB8 Nodes auflistet, die bereits zum System zugefügt wurden. Wählen Sie die Nodes aus die Sie verbinden möchten und speichern Sie. Sie können keine Nodes verbinden, die schon mit einem anderen Gateway verbunden sind. Sie können Nodes auch direkt bei Erstellung mit einem Gateway verbinden.

• Die Buttons bearbeiten(Stift) und Löschen(-) sind nur aktiv, wenn Sie mindestens ein Node ausgewählt haben.

Wenn Sie ein CU42E0 Gateway anlegen, wird automatisch ein internes CU4200 Node erstellt. Dieses kann nicht gelöscht werden. Jedes CU42E0 Gateway unterstützt neben dem internen Node auch noch Verbindungen zu max. 4 externen CU4200 Nodes. Der Name des internen Nodes entspricht immer dem Namen des Gateways, mit einem vorgestellten Unterstrich(_). Zum Beispiel: _CU4200.

1. Speichern Sie die Änderungen. Der ausgewählte CU4200 Node wird nun im Abschnitt Nodes angezeigt.

Bei Bedarf können Sie ein CU4200 Node auswählen und durch Klick auf Bearbeiten die Adresse(DIP-Schalter) ändern. Siehe CU4200 Nodes und CU4EB8 Nodes für weitere Informationen zum Feld Adresse(DIP-Schalter). Beachten Sie, dass interne CU4200 Nodes immer die Adresse 0 haben. Diese kann nicht geändert werden.

1. Klicken Sie auf Zurück zum Salto Netzwerk, um zum Salto Netzwerk zurückzukehren.

RFnet/BLUEnet Gateways

RFnet/BLUEnet-Gateways ermöglichen die Datenübertragung zwischen dem System und Funk-vernetzten Salto-Türkomponenten. RFnet/BLUEnet Gateways werden mit RFnet- und BLUEnet-Nodes verbunden. Siehe den Abschnitt RFnet/BLUEnet Nodes für weitere Informationen.

Je nach Art der Türkomponente unterstützt Space zwei verschiedene Funktechnologien: RFnet und BLUEnet. Das Ethernet-Verhalten des Gateways ist für diese beiden Technologien gleich. Aus diesem Grund ist die Gateway-Einstellung die gleiche. Was sich ändert, ist lediglich der interne Node (Antenne) des Gateways: Dieser unterstützt je nach Art der Türkomponenten RFnet oder BLUEnet.

Sie müssen RFnet/BLUEnet-Nodes über ein RS485-Kabel physisch mit einem Gateway verbinden, um die Kommunikation zwischen den externen Nodes und dem Gateway herzustellen.

Weitere Informationen finden Sie im Gateway-Datenblatt. Wenden Sie sich an Ihren Salto Partner oder den technischen Support, um eine Kopie dieses Dokuments anzufragen.

Sie müssen die Gateways und Nodes auch in Space verknüpfen, um festzulegen, welche Komponenten miteinander kommunizieren.

So fügen Sie ein RFnet/BLUEnet Gateway hinzu:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Zufügen. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld RFnet/BLUEnet Gateway aus:

!['Dialogfeld 'Netzwerkgerät hinzufügen''](images/add-network-device.png "'Dialogfeld 'Netzwerkgerät hinzufügen'"'")

1. Klicken Sie auf Speichern. Der Info-Bildschirm RFnet/BLUEnet Gateway wird angezeigt.

2. Geben Sie dem Gateway im entsprechenden Feld einen Namen.

3. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung ein. Dort könnte bspw. der Standort des Gateways vermerkt werden.

Info-Bildschirm 'RFnet/BLUEnet Gateway'Info-Bildschirm 'RFnet/BLUEnet Gateway'

1. Geben Sie die Media-Access-Control-Adresse(MAC) in das Feld MAC ein. Diese finden Sie auf einem Aufkleber am Encoder.

2. Wählen Sie entweder die Option Netzwerkname (DHCP) oder IP-Adresse aus.

• Wenn Sie die Option Netzwerkname (DHCP) wählen, wird dem RFnet/BLUEnet Gateway automatisch eine IP-Adresse zugewiesen. Für diese Option sind ein Dynamic-Host-Configuration-Protocol-Server(DHCP) und ein DNS erforderlich.
  • Wenn Sie die IP-Adresse Option auswählen, müssen Sie eine statische IP-Adresse im Feld eingeben.
  1. Legen Sie die passende Zeitzone im gleichnamigen Auswahlfeld fest. Das Auswahlfeld Zeitzone wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie unter System > allgemeine Optionen die Funktion zur Nutzung mehrerer Zeitzonen aktiviert haben. Siehe Mehrere Zeitzonen verwenden und Zeitzonen für weitere Informationen.

2. Klicken Sie auf Speichern. Das Fenster Nodes wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Dort können Sie Nodes mit Verbindung zu diesem Gateway zufügen(+) oder löschen(-).

• Wenn Sie auf Zufügen(+) klicken, wird ein Dialog angezeigt, der alle Nodes auflistet, die bereits zum System zugefügt wurden. Wählen Sie die Nodes aus die Sie verbinden möchten und speichern Sie. Sie können keine Nodes verbinden, die schon mit einem anderen Gateway verbunden sind. Sie können RFnet/BLUEnet Nodes auch direkt bei Erstellung mit einem Gateway verbinden.

• Um den Entfernen-Button(-) zu aktivieren, müssen Sie mindestens einen Node auswählen.

1. Klicken Sie auf Zurück zum Salto Netzwerk, um zum Salto Netzwerk zurückzukehren.

Die Option Diagnose starten ermöglicht es, die Qualität der drahtlosen Kommunikation zwischen einem bestimmten RFnet/BLUEnet-Gateway (und seinen Nodes) und den daran angeschlossenen Türkomponenten zu analysieren. Das Gateway muss über aktuelle Firmware verfügen. Wenden Sie sich an Ihren technischen Support, um detailliertere Informationen zu diesen Optionen zu erhalten. Über diese Funktion können Sie Logs für jeden Gateway-Abschnitt erzeugen. Die Logs werden als .txt Dateien im Salto Space Logs Ordner erstellt.

Beachten Sie, dass die Türkomponenten unter dem jeweiligen Gateway während dieses Tests nicht online sind. Abhängig von der Anzahl der Türkomponenten, kann dieser Test von 5 Minuten bis 1,5 Stunden dauern. Sie können diesen Test stoppen, indem Sie den Space-Dienst neu starten. Diese Diagnose kann zu Beginn der Konfiguration eines Funksystems durchgeführt werden, um die Signal-Qualität zu überprüfen oder festzustellen, ob ein Problem mit der drahtlosen Kommunikation in einem drahtlosen RFnet- oder BLUEnet-System vorliegt.

Nodes

Nodes sind Netzwerkverbindungspunkte, die über ein RS485-Kabel physisch mit einem Gateway verbunden sind, wodurch die Kommunikation zwischen den Funk-Nodes und den Funk-Gateways hergestellt wird. Folgende Nodes sind im Space-System verfügbar:

CU4200 Nodes

CU4200 Nodes sind Netzwerkverbindungspunkte, die über ein RS485-Kabel physisch mit einem CU42E0 Gateway verbunden sind, wodurch die Kommunikation zwischen den CU4200 Nodes und den CU42E0 Gateways hergestellt wird.

CU4200 Nodes benötigen keine Netzwerkverbindung, da sie Daten über das CU42E0 Gateway erhalten. Die gesamte Kommunikation mit dem Salto Netzwerk erfolgt somit über das übergeordnete CU42E0 Gateway.

Sie müssen in Space CU4200 Nodes mit CU42E0 Gateways verbinden. Sie müssen die CU4200 Nodes auch mit Zutrittspunkten verknüpfen. Dadurch kann das System die verbundenen Geräte anzeigen. Jedes CU4200-Node kann maximal zwei Türen steuern.

Bevor Sie einen Zutrittspunkt mit einem CU4200 Node verknüpfen können, müssen Sie im Info-Fenster des Zutrittspunkts den Verbindungstyp auf Online IP(CU42xx) stellen.

So fügen Sie einen CU4200 Node hinzu:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Speichern. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld CU4200 Node aus.

4. Klicken Sie auf OK. Der Info-Bildschirm CU4200 Node wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'CU42E0 Node''CU4200 node' information screen

1. Geben Sie dem CU4200 Node im entsprechenden Feld einen Namen.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für den CU4200 Node ein. Dort könnte bspw. der Standort des Nodes vermerkt werden.

3. Legen Sie im Feld Adresse(DIP Schalter) die Adresse des Nodes fest. Diese Adresse entspricht den DIP-Schaltereinstellungen auf dem Node. Sie müssen eine Zahl zwischen 1 und 15 auswählen. Jedes CU42E0 Gateway unterstützt ein internes Node und Verbindungen zu max. 4 externen CU4200 Nodes. Jeder CU4200 Node, der an ein CU42E0 Gateway angebunden wird, muss über eine eindeutige Adresse zwischen 1 und 15 verfügen. Beachten Sie, dass der Wert 0 für interne CU4200-Nodes verwendet wird. Beachten Sie, dass die Adressen in der Software den Adressen entsprechen müssen, die über die DIP-Schalter der CU4200 eingestellt sind.

DIP-Schalter Konfigurationstabelle

DIP-SchalterAdresse(DIP-Schalter)
0000Adresse 0, nur für interne CU4200 Nodes
0001Adresse 1
0010Adresse 2
0011Adresse 3
0100Adresse 4
0101Adresse 5
0110Adresse 6
0111Adresse 7
1000Adresse 8
1001Adresse 9
1010Adresse 10
1011Adresse 11
1100Adresse 12
1101Adresse 13
1110Adresse 14
1111Adresse 15

Siehe Installationsanleitung CU42E0 Steuerungen für weitere Informationen zur Installation dieser Geräte.

1. Legen Sie im entsprechenden Auswahlfeld den passenden Kalender fest.

2. Legen Sie im Abschnitt Verbindung zu fest, mit welchem CU42E0 Gateway dieser CU4200 Node kommunizieren soll.

3. Im Abschnitt Zutrittspunkte:

• Legen Sie den passenden Wert im Feld Anzahl der Zutrittspunkte fest. Sie können 1 oder 2 wählen. Dadurch legen Sie fest, wie viele Türen von diesem CU4200 Node gesteuert werden sollen. Jeder CU4200 Node kann zwei Leser steuern, d. h. er kann entweder eine Tür mit zwei Lesern oder zwei Türen mit jeweils einem Leser steuern. Wenn eine Tür über zwei Leser verfügt, steuert i. d. R. einer den Zutritt von außen nach innen und einer den Zutritt von innen nach außen. Bei Verwendung einer Tür mit zwei Lesern, müssen Sie 1 auswählen. Wenn Sie zwei auswählen, wird rechts vom Auswahlfeld Zutrittspunkt #1 das Feld Zutrittspunkt #2 eingeblendet, indem Sie einen zweiten Zutrittspunkt konfigurieren können.

• Legen Sie im entsprechenden Feld den Zutrittspunkt #1 fest. In diesem Auswahlfeld werden nur Zutrittspunkte angezeigt, die Sie für die Nutzung an einer CU42xx konfiguriert haben. Dies erreichen Sie, indem Sie im Info-Fenster des Zutrittspunkts, im Abschnitt Verbindungstyp Online IP(CU42xx) auswählen. You can also connect online IP (CU4200) doors to CU4200 nodes in the Connected to field on the Online IP (CU4200) information screen.

1. Klicken Sie auf Speichern. Unten im Info-Fenster des CU4200 Nodes finden Sie den Abschnitt gekoppelte CU4EB8 Nodes.

2. Im Abschnitt gekoppelte CU4EB8 Nodes können Sie CU4EB8 Nodes zur CU4200 zufügen(+) oder von dieser entfernen(-).

• Wenn Sie auf Zufügen(+) klicken, wird ein Dialog angezeigt, der alle CU4EB8 Nodes auflistet, die bereits zum System zugefügt wurden. Wählen Sie die Nodes aus die Sie verbinden möchten und speichern Sie. Sie können keine CU4EB8 Nodes zufügen, die schon mit einem anderen CU4200 Node gekoppelt sind.

• Um den Entfernen-Button(-) zu aktivieren, müssen Sie mindestens einen CU4EB8 Node markieren.

1. Speichern Sie und klicken Sie auf Zurück zum Salto Netzwerk um zum Salto Netzwerk zurückzukehren.

CU4EB8 Nodes

CU4EB8 Nodes sind Netzwerkverbindungspunkte, die über ein RS485-Kabel physisch mit einem CU42E0 Gateway verbunden sind, wodurch die Kommunikation zwischen den CU4EB8 Nodes und den CU42E0 Gateways hergestellt wird.

CU4EB8 Nodes benötigen keine Netzwerkverbindung, da sie Daten über das CU42E0 Gateway erhalten. Die gesamte Kommunikation mit dem Salto Netzwerk erfolgt somit über das übergeordnete CU42E0 Gateway.

Sie müssen in Space CU4EB8 Nodes mit CU42E0 Gateways verbinden. In order to add an online C4EB8 into the system it is necessary to create the corresponding CUEB8 node in the Salto Network menu.

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Speichern. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Auswahlfeld CU4EB8 Node aus.

4. Klicken Sie auf Speichern. Der Info-Bildschirm CU4EB8 Node wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'CU4EB8-Node'Info-Bildschirm 'CU4EB8-Node'

1. Geben Sie dem CU4EB8 Node im entsprechenden Feld einen Namen.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für den CU4EB8 Node ein. Dort könnte bspw. der Standort des Nodes vermerkt werden.

3. Die Position des CU4EB8 wird hier in der Software und auch physisch am Gerät (DIP-Schalter) festgelegt. Wählen Sie die gewünschte Adresse mithilfe der Aufwärts- und Abwärtspfeile im Feld Adresse (DIP-Schalter) aus. Diese Adresse entspricht den DIP-Schaltereinstellungen auf dem Node. Sie müssen eine Zahl zwischen 1 und 15 auswählen. Ein CU42E0-Gateway unterstützt einen internen CU4200-Node, maximal vier externe CU4200-Nodes. Die restlichen Adressen können mit CU4EB8 Nodes belegt werden. Each node that you connect to a specific CU4200 gateway must have a unique number, for example, 1, 2, 3, until 15. Beachten Sie, dass der Wert 0 für interne CU4200-Nodes verwendet wird. Beachten Sie, dass die Adressen in der Software den Adressen entsprechen müssen, die über die DIP-Schalter der CU4200 eingestellt sind.

DIP-Schalter Konfigurationstabelle

DIP-SchalterAdresse (DIP-Schalter)
0000Adresse 0, nur für interne CU4200 Nodes
0001Adresse 1
0010Adresse 2
0011Adresse 3
0100Adresse 4
0101Adresse 5
0110Adresse 6
0111Adresse 7
1000Adresse 8
1001Adresse 9
1010Adresse 10
1011Adresse 11
1100Adresse 12
1101Adresse 13
1110Adresse 14
1111Adresse 15

See the Installation guide CU42B8 Controller for further information about how to install this device.

1. Select the CU4200 gateway to which you want to connect the CU4200 node from the Connected to drop-down list.
  1. Speichern Sie und klicken Sie auf Zurück zum Salto Netzwerk um zum Salto Netzwerk zurückzukehren.

RFnet/BLUEnet Nodes

Nodes sind Netzwerkverbindungspunkte, die über ein RS485-Kabel physisch mit einem Gateway verbunden sind, wodurch die Kommunikation zwischen den Funk-Nodes und den Funk-Gateways hergestellt wird. In Space müssen Sie Funk-Nodes mit RF-Gateways und Funk-Zutrittspunkte mit Funk-Nodes verbinden, damit das System anzeigen kann, welche Elemente verbunden sind. Es gibt zwei Arten von Funk-Nodes, die auf der Funkplattform basieren (RFnet oder BLUEnet). Gateways können beide Arten von Knoten gleichzeitig verwalten. Siehe RFnet/BLUEnet Gateways für weitere Informationen.

Sie müssen die entsprechende Online-Funk-Option im Fenster Verbindungstyp auf dem Informationsbildschirm Tür oder Zimmer auswählen, um eine Tür als Funk-Zutrittspunkt zu definieren. Siehe Verbindungstypen von Türen oder Verbindungstypen für Hotelzimmer.

So fügen Sie einen RFnet/BLUEnet Node hinzu:

1. Gehen Sie auf System > Salto Netzwerk. Das Salto Netzwerk wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Zufügen. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Wähle entweder RFnet Node oder BLUEnet Node aus der Dropdown-Liste.

'Netzwerkgerät hinzufügen' Dialogfeld - 'Funk-Node' Dropdown-Liste'Netzwerkgerät hinzufügen' Dialogfeld - 'Funk-Node' Dropdown-Liste

1. Klicken Sie auf OK. Der Info-Bildschirm RF Node wird angezeigt.

Info-Bildschirm 'Funk Node'Info-Bildschirm 'Funk Node'

1. Geben Sie dem RF Node im entsprechenden Feld einen Namen.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung für den Node ein. Dort könnte bspw. der Standort des Nodes vermerkt werden.

3. Geben Sie im Feld MAC-Adresse die MAC-Adresse ein.

4. Wählen Sie bei Bedarf die Partition aus der Dropdown-Liste Partition aus. SiehePartitionen für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig ist. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Verbunden mit das RF Gateway aus, mit dem Sie den RF Node verbinden möchten. Die Standard-Einstellung ist Keine.

2. Klicken Sie auf Speichern. Der Bereich BLUEnet-Zugtrittspunkte oder RFnet-Zutrittspunkte wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Der Bereich BLUEnet-Repeater wird ebenfalls angezeigt, falls zutreffend.

Abschnitte Zutrittspunkte und Repeater - Info-Bildschirm 'RF-Node'Abschnitte Zutrittspunkte und Repeater - Info-Bildschirm 'RF-Node'

1. Im Abschnitt Zutrittspunkte für RFnet oder BLUEnet können Sie Zutrittspunkte hinzufügen (+) und löschen (-), die mit diesem Funk-Node verbunden sein sollen.
  • When you click on the add button (+), the Add dialog box is displayed showing a list of RF access points only if you have already defined doors as RF access points by selecting the corresponding online RF option in the Connection types panel on the Door or Room information screen. Select the access points to be added and save the changes. You can also connect online RF access points to RF nodes when you create an access point. See Online RFnet for more information. You cannot add RF access points that already belong to another node.

• To enable the delete (-) button, select the access point you want to delete.

1. From the BLUEnet repeaters panel you can add (+) and delete (-) BLUEnet repeaters to be connected to this RF node.
  • When you click on the add button (+), the Add dialog box is displayed showing a list of BLUEnet repeaters only if you have already added them to the system. Select the repeaters to be added and save the changes. You can also connect BLUEnet repeaters to RF nodes when you add a repeater to the system. See Online RFnet for more information. You cannot add BLUEnet repeaters that already belong to another node.

• To enable the delete (-) button, select the repeater you want to delete.

1. Click Back to Salto Network to return to the Salto Network screen.

RF gateways have a mini node connected to them. You must add this node in Space by following the procedure for adding RF nodes. Also, you must connect the mini node to the RF gateway in Space.

UBOX-4000 embedded nodes

UBOX-4000 embedded nodes are network connection points that are a part of a UBOX-4000 updater.

You must connect UBOX-4000 nodes to an access point, what means that the system can show which items are connected.

When you create a UBOX-400 updater, a UBOX-4000 embedded node is automatically created. However, you can modify its configuration.

To modify the configuration of the UBOX-4000 embedded node, do the following:

1. Select System > Salto Network. The Salto Network screen is displayed.

2. Click on the UBOX-4000 node to be modified. The UBOX-4000 node information screen is displayed.

'UBOX-4000 node' information screen'UBOX-4000 node' information screen

1. Make the required changes on the Bus485, Relays and Inputs panels by selecting the corresponding bus485/relay/input and clicking on the Edit (pencil icon) button.

2. Save the changes and then click on Back to Salto Network to return to the Salto Network screen.

IoT-Nodes(Ruckus)

Nodes are network connection points that establish communication between the IoT controllers (Ruckus) and the BLUEnet locks using BLUEnet technology.

You must select the Online 3rd party BLUEnet option in the Connection type panel on the Door or Room information screen to define a door as an IoT/BLUENet Ruckus access point. See Connection types for non-hotel installations or the hotel connection types section for hotel installations.

To add an IoT node (Ruckus), do the following:

1. Select System > Salto Network. The Salto Network screen is displayed.

2. Aktiveren Sie bei Bedarf die Funktion Automatischer Updatemodus aktivieren. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Select IoT node (Ruckus) from the drop-down list.

'Add network device' dialog box - 'IoT node (Ruckus)''Add network device' dialog box - 'IoT node (Ruckus)'

1. Klicken Sie auf OK. The IoT node (Ruckus) information screen is displayed.

'IoT node (Ruckus)' information screen'IoT node (Ruckus)' information screen

1. Type a name for the IoT node in the Name field.

2. Type a description for the IoT node in the Description field. For example, it can be used to describe where the IoT node is located.

3. Type the Ethernet MAC and the Bluetooth MAC addresses in the corresponding fields.

4. Legen Sie bei Bedarf in der Auswahlbox Partition eine passende Partition fest. SiehePartitionen für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig ist. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

1. Select the IoT controller to which you want to connect the IoT node from the drop-down list in the Connected to panel. Die Standard-Einstellung ist Keine.

2. Klicken Sie auf Speichern. The BLUEnet access points panel is displayed on the right side of the screen.

'BLUEnet access points' panel - 'IoT node (Ruckus)' information screen'BLUEnet access points' panel - 'IoT node (Ruckus)' information screen

1. From the BLUEnet Access points panel you can add (+) and delete (-) access points to be connected to this IoT node.
  • When you click on the add button (+), the Add dialog box is displayed showing a list of BLUEnet access points only if you have already defined doors as Online 3rd party BLUEnet in the Connection types panel on the Door or Room information screen. Select the access points to be added and save the changes. You can also connect online BLUEnet access points to IoT nodes when you create an access point. Siehe Online Drittpartei BLUEnet für weitere Informationen. You cannot add BLUEnet access points that already belong to another node.
  • To enable the delete (-) button, select the access point you want to delete.
  1. Click Back to Salto Network to return to the Salto Network screen.

BLUEnet repeaters

BLUEnet repeaters are network connection point devices that are associated to a node or another repeater, and allows the distance between a gateway and an electronic lock to be increased. Based on Salto BLUEnet wireless communication, the Salto BLUEnet repeater does not need to be wired.

To add a BLUEnet repeater, do the following:

1. Select System > Salto Network. The Salto Network screen is displayed.

2. Klicken Sie auf Speichern. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Select BLUEnet repeater from the drop-down list.

4. Klicken Sie auf OK. The BLUEnet repeater information screen is displayed.

'BLUEnet repeater' information screen'BLUEnet repeater' information screen

1. Type a name for the BLUEnet repeater in the Name field.

2. Type a description for the BLUEnet repeater in the Description field. For example, it can be used to describe where the BLUEnet repeater is located.

3. Wenn Sie den Summer aktivieren, erfolgt bei Benutzung des Encoder zusätzlich eine akustische Signalisierung.

4. Legen Sie bei Bedarf in der Auswahlbox Partition eine passende Partition fest. SiehePartitionen für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass die Funktion Partitionen lizenzabhängig ist. Siehe Space registrieren und lizenzieren für weitere Informationen.

1. Select the BLUEnet node or other BLUEnet repeater to which you want to connect the BLUEnet repeater from the drop-down list in the Connected to panel. Die Standard-Einstellung ist Keine.

2. Klicken Sie auf Speichern. The BLUEnet access points and BLUEnet repeaters panels are displayed on the right side of the screen.

Access points and repeaters panels - 'BLUEnet repeater' information screenAccess points and repeaters panels - 'BLUEnet repeater' information screen

1. From the BLUEnet access points panel you can add (+) and delete (-) BLUEnet access points to be connected to this BLUEnet repeater.
  • When you click on the add button (+), the Add dialog box is displayed showing a list of BLUEnet access points only if you have already defined doors as BLUEnet access points by selecting the corresponding BLUEnet option in the Connection types panel on the Door or Room information screen. Select the access points to be added and save the changes. You can also connect BLUEnet access points to BLUEnet repeaters when you create an access point. You cannot add BLUEnet access points that already belong to another repeater/node.

• To enable the delete (-) button, select the access point you want to delete.

1. From the BLUEnet repeaters panel you can add (+) and delete (-) BLUEnet repeaters to be connected to this BLUEnet repeaters.
  • When you click on the add button (+), the Add dialog box is displayed showing a list of BLUEnet repeaters only if you have already added them to the system. Select the repeaters to be added and save the changes. You can also connect BLUEnet repeaters to BLUEnet repeaters. You cannot add BLUEnet repeaters that already belong to another repeater/node.

• To enable the delete (-) button, select the repeater you want to delete.

1. Click Back to Salto Network to return to the Salto Network screen.

UBOX-4000 updaters

UBOX-4000 updaters are CUs that are connected to a local area network (LAN) using a network cable. They connect to the Salto network using a TCP/IP connection. UBOX-4000 updaters functionalities are mainly related to updating tasks and third party integrations. This device also supports an embedded node.

The UBOX-4000 updaters provide a link between the third party unit and Space, and transmit data to the third party unit. This means the third party unit does not require a TCP/IP connection. You must physically connect the third party unit to a UBOX-4000 updater using an RS485 cable, which establishes communication between them.

To add a UBOX-4000 updater, do the following:

1. Select System > Salto Network. The Salto Network screen is displayed.

2. Klicken Sie auf Speichern. Der Dialog zum Zufügen von Netzwerkgeräten wird angezeigt.

3. Select UBOX-4000 updater from the drop-down list.

4. Klicken Sie auf OK. The UBOX-4000 updater information screen is displayed.

'UBOX-4000 updater' information screen'UBOX-4000 updater' information screen

1. Type a name for the UBOX-4000 updater in the Name field.

2. Type a description for the UBOX-4000 updater in the Description field. For example, it can be used to describe where the UBOX-4000 updater is located.

3. Type the MAC address in the MAC address field. The MAC address is displayed on a sticker on the UBOX-4000 updater.

4. Select either the Network name (DHCP) or IP address radio button. If you select the Network name (DHCP) option, this automatically assigns an IP address to the UBOX-4000 updater. Für diese Option sind ein DHCP-Server und ein DNS erforderlich. Wenn Sie die IP-Adresse Option auswählen, müssen Sie eine statische IP-Adresse im Feld eingeben.

5. Select Use 485 bus for third party integration when CerPass/OSDP protocol is required to be used with integration with the corresponding third party unit driving RS485 bus. We can define which readers are sending the received information by CerPass/OSDP. This means a reader can be installed that's not related to a third party integration.

Readers' addresses when sending the received information by CerPass protocolReaders' addresses when sending the received information by CerPass protocol

1. Legen Sie die passende Zeitzone im gleichnamigen Auswahlfeld fest. Das Auswahlfeld Zeitzone wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie in den allgemeinen Optionen die Funktion zur Nutzung mehrerer Zeitzonen aktiviert haben. Siehe Mehrere Zeitzonen verwenden und Zeitzonen für weitere Informationen.

2. Klicken Sie auf Speichern. The embedded node displays under the Time zone panel. See UBOX-4000 embedded nodes for further information.

Embedded nodeEmbedded node

When you add a UBOX-4000 updater, an embedded UBOX-4000 node is automatically created. It cannot be deleted. Each UBOX-4000 updater can support its embedded UBOX-4000 node and a third party integration unit. The name of the embedded node will be always the same as the parent UBOX-4000 updater preceded by an underscore. For example: _UBOX-4000 updater.

1. Click on Back to Salto Network to return to the Salto Network screen.