Zutrittsrechte in Homelok
Übersicht
Sobald Sie die Benutzerdetails hinzugefügt haben, können Sie über den Button Zutritt zuweisen die gewünschten Zutrittsrechte vergeben.
Benutzen Sie den Button 'Zutritt zuweisen', um neu erstellten Benutzern Zutrittsrechte zuzuweisen
Sie können Benutzern Zutritt zu mehreren Türen und Zielen ermöglichen. Unter Zutrittsrechte können Sie darüber hinaus den Zutritt zu diesen Türen und Zielen über Zeitpläne zeitlich einschränken.
Bevor Sie Benutzern Zutrittsrechte zuweisen können, müssen Sie zunächst die Zutrittsrechte und die darin enthaltenen Türen oder Ziele unter Zutrittsrechte anlegen. Sie können Benutzern mehrere Zutrittsrechte zuordnen.
Zutrittsrechte zuweisen
In der Spalte Verfügbare Zutrittsrechte können Sie die bestehenden Zutrittsrechte durchsuchen. Um einem Benutzer Zutrittsrechte zuzuweisen, wählen Sie diese in der linken Spalte aus und verschieben sie über den Pfeil in den Abschnitt Zugewiesene Zutrittsrechte.
Verwenden Sie den Pfeil um ein bereits erstelltes Zutrittsrecht zuzuweisen
Falls kein benutzerdefinierter Zeitplan zugewiesen wurde, ist der Zutritt an 7 Tagen in der Woche, rund um die Uhr möglich. Wurde bei Erstellung des Zutrittsrechts ein Zeitplan zugewiesen, wird diese Information angezeigt, wenn Sie auf den Namen des Zutrittsrechts klicken. Der Zeitplan kann bei Bedarf unter Zutrittsrechte angepasst werden.
Klicken Sie im Benutzerprofil auf den Namen des Zutrittsrechts, um die zugeordneten Türen, Ziele, Türgruppen und Zeitpläne anzeigen zu lassen
Es gibt Einschränkungen, wie viele Zutrittsrechte einem Benutzer gleichzeitig zugewiesen werden können. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt über Systemeinschränkungen.
Benutzern Zutrittsrechte entziehen
Wenn Sie einem Benutzer ein bestimmtes Zutrittsrecht entziehen möchten, wählen Sie den Benutzer aus der Benutzerliste aus und entfernen Sie das Zutrittsrecht im Abschnitt Zutrittsrechte seines Profils über das Löschen-Symbol.
Benutzen Sie das Löschen-Symbol, um einem Benutzer ein bestimmtes Zutrittsrecht zu entziehen
Wird einem Benutzer ein Zutrittsrecht entzogen, verliert dieser dadurch nur die Berechtigungen für die Türen, die es enthält. Das Zutrittsrecht selbst wird nicht aus dem Abschnitt Zutrittsrechte von Homelok gelöscht.