Auszug von Wohneinheiten in Homelok
Überblick
Beim Auszug einer Wohneinheit werden alle zugehörigen Benutzer gelöscht. Neben dem Löschen der Benutzer, werden auch alle aktiven Schlüssel der WE gesperrt. Die Zutrittsrechte und Türen der Wohneinheit werden nicht gelöscht.
Nach dem Auszug werden die Ereignisse der vorherigen Benutzer in der Registerkarte 'Aktivität' der WE nicht mehr angezeigt. Neue WE-Verwalter können also keine Ereignisse von vorherigen Benutzern der Wohneinheit sehen. Die Aktivitäten bleiben aber für Immobilien-Verwalter auf Anlagen-Ebene sichtbar. Dies hängt allerdings davon ab, ob die Funktion Privatsphäre der WE ein- oder ausgeschaltet ist. Weitere Details finden Sie unter Privatsphäre in Wohneinheiten.
Die Funktion Auszug ist unter anderem hilfreich, wenn es häufig wechselnde Mieter in Kurzzeit-Appartements gibt. Sie ist auch gedacht, um die Verwaltung von Zutrittsrechten bei Ferien-Vermietungen zu vereinfachen. Durch den Auszug der WE werden die bisherigen Mieter und Schlüssel ungültig gemacht, während die Zutrittsrechte und zugeordneten Türen erhalten bleiben.
Auszug einer Wohneinheit
Klicken Sie in der Hauptansicht der Wohneinheit auf Auszug, um den Auszug durchzuführen. Sie können den Auszug auch direkt aus der WE-Listenansicht starten, indem Sie das Menü rechts des WE-Namens öffnen.
Beim Auszug werden alle Benutzer und Schlüssel einer WE gelöscht
Wenn Sie die Option Auszug verwenden, wird Ihnen eine Warnung angezeigt, dass durch den Auszug einer WE alle zugehörigen Benutzer gelöscht werden. Sie können den letzten verbliebenen Benutzer einer Wohneinheit erst nach dem Auszug der WE entfernen.
Wenn Sie versuchen den letzten verbliebenen WE-Benutzer zu löschen, fragt das System Sie automatisch, ob Sie einen Auszug der WE durchführen möchten.
Sollten Benutzer der WE auch auf der Anlagen-Ebene vorhanden sein, werden Sie dort nicht gelöscht. Beim Auszug werden sie nur aus der Wohneinheit entfernt, zu der sie gehören.
Nur Immobilien-Verwalter und Besitzer können Auszüge von Wohneinheiten durchführen. WE-Verwalter können keinen Auszug der eigenen WE veranlassen.
Wohneinheiten löschen
Sie können sowohl belegte als auch freie Wohneinheiten löschen. Wenn Sie den Auszug einer belegten WE durchführen, werden dabei automatisch alle zugehörigen Benutzer gelöscht. Sie können Wohneinheiten löschen, ohne vorher einen Auszug der WE durchzuführen.
Wenn Sie eine belegte Wohneinheit löschen, werden alle zugehörigen Benutzer gelöscht. Dadurch werden die Schlüssel der Benutzer ungültig gemacht.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie belegte Wohneinheiten löschen, da alle Elemente daraus entfernt werden.