Kalender in Homelok

Übersicht

Mit der Salto Homelok Kalender-Funktion legen Sie den Arbeitskalender Ihrer Liegenschaft auf Anlagen-Ebene fest. Hier können Sie bspw. Feiertage oder Abschaltungen für geplante Wartungen in öffentlichen Bereichen, wie Fitnessstudios oder Schwimmbädern, festlegen.

Sie können diese Arten von Tagen als Feiertage oder sonstige Tage definieren. Es gibt zwei Arten von sonstigen Tagen: Sonstige 1 und Sonstige 2. Bei sonstigen Tagen kann es sich um Anlagen-spezifische Feiertage oder Abschaltungen handeln. Über die Feiertage können Sie nationale oder regionale Feiertage hinterlegen.

KalenderMit den Kalendern können Sie Feiertage oder Abschaltungen für geplante Wartungsarbeiten in Ihrer Anlage festlegen.

Kalender erstellen

Kalender werden unter Einstellungen > Kalender, durch Klick auf Neuer Kalender erstellt.

Sie sollten aussagekräftige und zu Ihrer Anlage passende Namen für Kalender verwenden. Wenn Ihre Hausverwaltung z. B. mehrere Anlagen mit unterschiedlichen Feiertagen betreibt, könnten Sie einen Namen wie "London: Gebäude Baker Street" verwenden.

• Wählen Sie das passende Jahr. Es wird empfohlen, Kalender für das laufende und folgende Jahr zu konfigurieren.
  • Wählen Sie das Datum, das Sie als Feiertag oder sonstigen Tag definieren möchten. Standardmäßig sind alle Tage als normal definiert.
  • Wählen Sie Feiertag, Sonstige 1oder Sonstige 2 aus.
  • Wiederholen Sie diesen Schritt, bis Sie alle Feier- und sonstigen Tage für die jeweilige Anlage festgelegt haben.

Kalender und Zutrittsrechte

Sollen Personen Zutritt an Tagen erhalten, die als Feiertag oder sonstiger Tag definiert sind, müssen Sie die Zutrittsrechte entsprechend anpassen. Sie können dies unter Zutrittsrechte-Zeitplan bearbeiten im Profil der jeweiligen Person erreichen. Sollten Sie weder Feiertage, noch sonstige Tage in der Anlage konfiguriert haben, wird Ihnen der Bereich Spezielle Tage in den benutzerdefinierten Personen-Zeitplänen nicht angezeigt.