Algunos de los contenidos técnicos de este sitio web solo están disponibles en inglés.

Cómo finalizar estancia en units en Homelok

Introducción

La función de "finalizar estancia" reemplaza la funcionalidad anterior "vaciar unit" que actualmente está obsoleta.

Al finalizar estancia en una unit se eliminan todos los usuarios de la misma. El proceso supone, de manera implícita, el bloqueo de las llaves que estaban activas dentro de la unit. Sin embargo, al finalizar estancia en una unit, los accesos y las puertas asociadas a la misma no se eliminarán.

La finalización de estancias también hace que la actividad de la unit generada por usuarios anteriores deje de visualizarse en la pestaña Actividad. Esto significa que los nuevos gestores de la unit no verán la actividad de los usuarios anteriores de esa misma unit. Sin embargo, esa actividad seguirá siendo visible para los gestores de propiedades a nivel de instalación.

Esta función es de gran utilidad en algunos casos de uso, como los apartamentos de alquiler de corta duración en los que los inquilinos entran y salen de los mismos con frecuencia. También está pensada para facilitar la gestión de accesos en alquileres vacacionales. Al finalizar estancia en el apartamento, los inquilinos anteriores y sus llaves dejan de ser válidos, pero los accesos y las puertas asociadas a la unit siguen siendo válidas.

Cómo finalizar estancia en una unit

Utiliza la opción Finalizar estancia seleccionando el menú de tres puntos de la pantalla principal de la unit para finalizar la estancia en una unit. También puedes finalizar estancia en una unit directamente desde la vista de la lista de units seleccionando el menú que está a la derecha del nombre de la unit.

Finalizar estancia en unitFinalizar estancia en una unit implica eliminar todos los usuarios y llaves de esa unit

Cuando utilices la opción Finalizar estancia, verás un mensaje de validación advirtiendo que al finalizar estancia en una unit se eliminarán todos los usuarios de esa unit. No se puede eliminar el último usuario restante de una unit hasta que no se finalice la estancia en esa unit.

Si solo queda un usuario en la unit e intentas eliminarlo, el sistema, automáticamente, te preguntará si deseas finalizar estancia en la unit.

Si el usuario de una unit también existe como usuario a nivel de instalación, a ese nivel no será eliminado. El fin de una estancia solo lo eliminará de la unit a la que pertenece.

Solo los gestores de propiedades o propietarios pueden finalizar estancia en una unit. Los gestores de units no pueden finalizar estancia en sus propias units.

SALTO SYSTEMS, S. L. utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos de terceros para permitir una navegación más segura y comprender mejor cómo interactúan los usuarios con el sitio web con el fin de mejorar nuestros servicios. Puedes aceptar todas las cookies haciendo clic en el botón "Aceptar cookies" o rechazar su uso pulsando en el botón "Rechazar cookies". Para más información, visita nuestra Política de cookies