Wie man Abonnements in Homelok verwaltet

Überblick

Im Abonnement-Bereich von Salto Homelok, können Sie Ihr Abonnement abrufen, Zahlungsdetails verwalten und Ihren Zahlungsverlauf einsehen.

Sie erreichen diesen Bereich über Einstellungen > Abonnement. Dieser Abschnitt ist nur für Personen mit der Besitzer-Rolle sichtbar.

Einstellungen - AbonnementSie erreichen den Bereich 'Abonnement', in den 'Einstellungen'

Um ein Abonnement in Salto Homelok erstellen zu können, muss Ihnen ein zertifizierter Salto-Errichter zunächst eine Anlage einrichten.

Abonnement-Workflow

CustomerPartner
Create installation
Create installation
Partner
Installer creates access plan
Installer creates access plan
Transfer ownership
Transfer ownership
Partner
Installer transfers ownership to customer
Installer transfers ownership to customer
Accept transfer
Accept transfer
Customer
Customer receives invoice
Customer receives invoice
Customer
Customer makes payment
Customer makes payment

Siehe auch Abschnitt zum Erstellen von Anlage für weitere Details.

Erstellen eines Abonnements

Zunächst wird ein zertifizierter Salto-Errichter Ihre Anlage aufbauen und mit Hardware versehen, bevor er diese zur weiteren Verwaltung an Sie übergibt. Zertifizierte Errichter haben 14 Tage Zeit eine Anlage einzurichten, bevor sie diese an die Kunden übergeben. Siehe auch den Abschnitt zur Übertragung des Anlagen-Besitzes in dieser Anleitung.

Nachdem der Salto-Partner die Anlage an Sie übertragen hat, haben Sie einen 14 Tagen Testzeitraum, in dem Sie unter Abonnement > Zahlungsdetails Ihre Zahlungsdetails hinterlegen können.

Beachten Sie, dass Sie beim Erstellen einer Anlage eine Rechnungsadresse hinterlegen müssen, um die korrekte Abrechnung des Abonnements zu ermöglichen. Die Zahlungsdetails können später hinzugefügt werden.

RechnungsadresseSie müssen bei Erstellung der Anlage eine Rechnungsadresse angeben

Zahlungsdetails

Auch wenn Sie einen 14-tägigen Testraum haben, wird davon ausgegangen, dass Sie diese Angaben im Reiter Zahlungsdetails direkt nach Übergabe durch Ihren Salto-Partner ausfüllen werden.

Zahlungsdetails hinzufügenVerwenden Sie den 'Zahlungsdetails eingeben'-Button, um Ihre Zahlungsdetails zu hinterlegen

Sie werden erst nach Ende des Testzeitraums belastet. Die erste Rechnung kommt nach Ablauf des Testzeitraums und beinhaltet die anfallenden Gebühren ab diesem Tag, bis zum Ende des aktuellen Monats. Die folgenden Rechnungen werden auf den ersten Tag jedes Monats angepasst.

Salto akzeptiert alle gängigen Kredit- und Debitkarten als Zahlungsmittel.

Bezahlvorgang AbonnementGeben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein, um ein Abonnement zu starten

Bei Bedarf können Sie diese Angaben später, im Reiter Zahlungsdetails noch anpassen.

Rechnungsverlauf

In diesem Bereich sehen Sie auf einen Blick Ihre bereits geleisteten, sowie evtl. vorhandene ausstehende Zahlungen.

Abrechnungsverlauf AbonnementBeispielhafter Zahlungsverlauf Abonnement

Details bearbeiten

Bei Bedarf können Sie Ihre Zahlungsdetails, wie bspw. die Kartennummer oder Adresse, später noch anpassen.

Details Abonnement bearbeitenBei Bedarf können Sie Ihre Zahlungsdetails später noch bearbeiten

Promo-Codes

Wenn Ihnen ein Promo-Code zur Verfügung gestellt wurde, können Sie ihn verwenden, um einen ermäßigten Preis für Ihr Abonnement zu erhalten.

Dabei könnte es sich bspw. um 10 %oder 20% Rabatt auf den Gesamtpreis des Abonnements handeln.

Klicken Sie im Abonnement-Bereich auf Haben Sie einen Promo-Code, um diesen anzuwenden.

Option 'Haben Sie einen Promo-Code?''Option 'Haben Sie einen Promo-Code?'

Geben Sie Ihren Promo-Code ein und klicken auf Anwenden.

Promo-Codes für AbonnementsGeben Sie den Promo-Code ein und klicken Sie auf 'Anwenden'

Sie können mehr als einen Promo-Code auf ein Abonnement anwenden.

Liste der Promo-CodesZuvor verwendete Promo-Codes werden im Abschnitt 'Abonnements' angezeigt