Überblick über Aktivitäten

Über

Aktivität beschreibt verschiedene Arten von Ereignissen, die innerhalb Ihrer Immobilie stattfinden. In diesem Abschnitt von Homelok können Sie bspw. sehen, wann eine Person erstellt wurde oder wer eine Tür geöffnet hat.

Angezeigte Informationen

Der Aktivitätsbildschirm zeigt eine Liste der Ereignisse, sortiert nach deren Eintreten. Sie können den Filter-Button benutzen, um Ereignisse in einem bestimmten Zeitraum zu finden oder Sie Filtern nach Kriterien, wie Tür geöffnet, Zutritt verweigert oder System.

Beispiel AktivitätAktivität beschreibt verschiedene Ereignisse, die in Ihrer Immobilie auftreten, wie z. B. das Öffnen einer Tür

Ereignistypen

Aktivitäten umfassen zwei Arten von Ereignissen: System- und Geräte-Ereignisse.

System-Ereignisse

Bei System-Ereignissen handelt es sich i. d. R. um Ereignisse die von Anwendern in der Software verursacht werden. Die Personen, die diese Ereignisse verursachen verfügen über Verwaltungsrechte in Homelok, wie Immobilien-Verwalter. System-Ereignisse können aber auch automatisch vom System generiert werden, ohne dass eine Person involviert ist.

Hier sind einige Beispiele:

• Person erstellt/aktualisiert/gelöscht/gesperrt
  • Zutrittsrechte Person geändert
  • Zuweisung einer Art von Schlüssel zu Person
  • Zutrittsrecht erstellt/aktualisiert/gelöscht

Geräteereignisse

Geräte-Ereignisse werden innerhalb Ihrer Immobilie i. d. R. durch elektronische Türkomponenten und deren zugehörige Türen verursacht. Diese Ereignisse werden im Ganzen von Personen erzeugt, die Schlüsselinhaber sind und diese Schlüssel verwenden, um Zugang zu Ihrer Immobilie zu erhalten.

Hier sind einige Beispiele:

• Tür geöffnet durch Person
  • Zutritt an Tür verweigert für Person
  • Tür zu lange offen (erfordert Montage eines Türkontakts)
  • Türöffnung erzwungen (erfordert Montage eines Türkontakts)
  • Tür geschlossen (erfordert Montage eines Türkontakts)

Aktivitäten in Wohneinheiten

Als Immobilien-Verwalter können Sie im Reiter Aktivität in den einzelnen Wohneinheiten verschiedene Ereignisse einsehen. Bestimmte Ereignisse mit Bezug zu einzelnen Wohneinheiten werden auch im Abschnitt Aktivität auf Anlagen-Ebene von Homelok angezeigt. Hier sind einige Beispiele WE-Ereignisse, die auf Anlagen-Ebene im Abschnitt Aktivität angezeigt werden:

• Wohneinheit erstellt
  • Einzug WE durchgeführt
  • Auszug WE durchgeführt
  • Wohneinheit gelöscht

Diese Arten von Ereignissen werden auf WE-Ebene nicht unter Aktivität aufgeführt. Siehe auch den Abschnitt zu Aktivitäten in Wohneinheiten für weitere Details.