Einführung

Im Türen-Abschnitt zeigt Ihnen Homelok einen Überblick über alle Türen Ihrer Anlage an.

Türen und deren zugeordnete elektronische Türkomponenten erlauben oder verweigern den Zutritt zu Ihrer Anlage, abhängig von den Zutrittsrechten der Personen. Bei Türen kann es sich um reguläre Türen, Spinde, Räume, Drehkreuze, Schranken oder sonstige Ein- und Ausgänge einer Anlage handeln. Eine Tür muss immer mit mindestens einer elektronischen Türkomponente verknüpft werden.

Türen werden verwendet, um das Verhalten von elektronischen Türkomponenten Ihrer Anlage festzulegen. Es ist hilfreich zu bedenken, dass Türen den Zutrittsplan festlegen(Wer erhält wann und wo Zutritt), während es sich bei elektronischen Türkomponenten um die eigentlichen Geräte an den Türen handelt, die den Zutritt gewähren oder verweigern.

![Liste der Türen](images/doors.png "Türen und deren zugeordnete elektronische Türkomponenten werden im "Geräte"-Bereich von Homelok angelegt")

Türen anlegen

Türen werden nicht direkt im Türen-Bereich angelegt. Stattdessen müssen Sie zunächst eine elektronische Türkomponente im Bereich Geräte anlegen und dieses dann der Tür zuordnen.

Mehr Informationen erhalten Sie im Abschnitt über elektronische Türkomponenten.

Tür-Informationen

Wenn Sie in der Türliste eine Tür anklicken, erhalten Sie weitere Informationen dazu. Sie können bspw. sehen, ob ein Kalender zugeordnet ist oder ob ein Öffnungsmodus konfiguriert wurde.

Zutrittsrecht

Um Personen auf die Tür zu berechtigen, müssen Sie diese nach dem Anlegen einem Zutrittsrecht zuweisen und dieses dann einer Person zuordnen. SIe können dies auf der Anlagen- oder WE-Ebene tun.