Descripción general de los dispositivos de Homelok

Los dispositivos son elementos de hardware como cerraduras electrónicas o gateways y editores de tarjetas. Pueden ser cualquier elemento de hardware utilizado en el sistema Homelok.

Es útil tener en cuenta que las cerraduras electrónicas son el tipo "principal" de dispositivo en Homelok. Otros dispositivos, como los gateways o los editores de tarjetas, pueden considerarse elementos de hardware "secundarios".

Esta sección general hace referencia solo a la funcionalidad genérica que es aplicable a todos los tipos de dispositivos. Para una descripción completa de cómo gestionar los dispositivos, consulta las secciones relativas a cada tipo de dispositivo individual.

Currently, although you can create devices in Homelok, you need to use the Salto Nebula app to configure the physical items of hardware. Consulta la guía de usuario para instaladores para más información.

Pantalla principal DispositivosLos dispositivos pueden ser cualquier elemento de hardware utilizado en el sistema Homelok

Nomenclatura de los dispositivos

Además de usar una nomenclatura coherente al poner nombre a los dispositivos en Homelok, asegúrate también de usar un nombre único para cada dispositivo dentro de cada tipo o categoría de dispositivo. Es decir, si creas una puerta llamada "Entrada principal", no puedes crear otra puerta en tu instalación que se llame "Entrada principal". Sin embargo, sí que podrías crear un gateway o un editor de tarjetas con el nombre "Entrada principal" si fuera necesario.

Consulta las secciones de cada tipo concreto de dispositivo para obtener más detalles sobre la nomenclatura de los dispositivos.

Cómo eliminar dispositivos

Puedes eliminar dispositivos en Homelok siempre y cuando no hayan sido configurados con Nebula app.

Si un dispositivo ya está configurado, primero debe restablecerse usando la aplicación.

Consulta cómo restablecer dispositivos para más información.

Cómo sustituir dispositivos

Puedes sustituir dispositivos averiados por otros nuevos sin perder la información de los mismos. Esto puede ser útil si, por ejemplo, necesitas sustituir una cerradura electrónica, pero quieres mantener los datos de acceso y actividad asociados al dispositivo.

Para ello, una vez que el dispositivo haya sido desinstalado y el nuevo dispositivo esté ya montado, el instalador deberá usar la aplicación móvil de Nebula para configurar el nuevo dispositivo.

El instalador debe usar la opción Reemplazar un dispositivo seleccionando Configurar en el menú de tres puntos situado en la esquina superior derecha de la aplicación. También se tiene que asegurar de que selecciona el nombre del dispositivo que está sustituyendo en la lista de nombres de dispositivos ya configurados.

Consulta también cómo sustituir dispositivos en la sección para instaladores de la guía de usuario de Nebula.

Use the Replace a device option only to replace a damaged or irrecoverable device. Once you replace a device, the process cannot be undone.