Algunos de los contenidos técnicos de este sitio web solo están disponibles en inglés.

Cómo bloquear usuarios en Homelok

Introducción

Puedes bloquear el acceso de usuarios a cualquier parte de una instalación o unit invalidando temporalmente al usuario, sus accesos y las llaves en una sola acción.

Esto podría ser útil si, por ejemplo, deseas bloquear a un usuario, miembro de la plantilla, mientras está de vacaciones. Cuando desbloqueas al usuario en su regreso de vacaciones, su acceso original se restaura, su llave vuelve a ser válida y puede abrir las puertas de nuevo.

Aunque los accesos del usuario se eliminan de su llave cuando está bloqueado, los accesos con los que ya cuenta permanecen asociados a ese usuario. Esto significa que es posible modificar el acceso de un usuario aunque este esté bloqueado.

El bloqueo de usuarios es diferente a la cancelación de llaves. La llave de un usuario se puede cancelar, por ejemplo, en caso de que la pierda. Consulta Cómo cancelar llaves para más información.

Bloqueo/Desbloqueo

Puedes bloquear o desbloquear a un usuario haciendo lo siguiente:

  • De una lista de usuarios, usa la opción Bloquear/Desbloquear que se muestra al seleccionar el menú de los tres puntos situado a la derecha del nombre del usuario.

Bloquear usuarioCómo bloquear a un usuario

Cómo bloquear usuarios con funciones de gestión

Si bloqueas a otro usuario con un rol de gestión, como un gestor de propiedades o de units, este no podrá acceder a Homelok hasta que lo desbloquees.

De manera similar a la de bloquear y desbloquear a titulares de llaves, los usuarios con funciones de gestión pueden ser bloqueados si están de vacaciones, por ejemplo. Si el usuario con un rol de gestión es también titular de llaves, bloquearlo supone que tampoco podrá usar sus llaves.

Si solo queda un gestor de propiedades en la instalación, no se le podrá bloquear.

SALTO SYSTEMS, S. L. utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos de terceros para permitir una navegación más segura y comprender mejor cómo interactúan los usuarios con el sitio web con el fin de mejorar nuestros servicios. Puedes aceptar todas las cookies haciendo clic en el botón "Aceptar cookies" o rechazar su uso pulsando en el botón "Rechazar cookies". Para más información, visita nuestra Política de cookies