Gateways en Homelok

Introducción

Los gateways son dispositivos de hardware destinados a un uso conjunto con cerraduras electrónicas que requieren conexión online. Los gateways se conectan a cilindros y escudos electrónicos, lo que hace que estas cerraduras offline se conviertan en dispositivos conectados. Esto permite funcionalidades como la autoasignación de llaveros y tarjetas de acceso, así como el seguimiento de la actividad dentro de tu instalación.

Gateways utilizados en Salto Homelok

El IQ es un modelo específico de gateway y el enlace entre Homelok y las cerraduras electrónicas inalámbricas. This gateway, which comes in two models, the IQ3 and IQ3 Mini, acts as a bridge transferring information to and from the devices behind it to the software. Proporciona actualizaciones a las cerraduras e información en tiempo real, como el estado de la batería y la actividad. The IQ is configured using the Salto Nebula app with a Bluetooth connection and the device connects to Homelok via an internet connection.

Cómo crear gateways

Puedes crear gateways en Homelok a través de la web de Homelok o usando la app móvil de Homelok. Sin embargo, si creas gateways en Homelok, ten en cuenta que su configuración tendrás que realizarla desde Nebula app.

Para una descripción completa de cómo crear y configurar gateways, consulta la sección sobre la configuración de gateways.

Crees como crees los gateways, ya sea a través de Homelok o desde Nebula app, se recomienda crear este tipo de dispositivo padre antes que las cerraduras electrónicas online que se encuentran por debajo de ellos.

Para crear un gateway, ve a Dispositivos > Nuevo dispositivo y selecciona Gateway en el menú desplegable Tipo de dispositivo. Introduce un nombre para tu gateway. Nombra a los gateways de forma coherente para facilitar su búsqueda en el sistema.

Creación de gatewaysCómo crear un gateway en Homelok web

Una vez que hayas creado un gateway, puedes asignarlo como dispositivo padre de las cerraduras electrónicas online que se gestionan a través de ese gateway.

Cómo asignar un dispositivo padreCómo asignar un gateway como dispositivo padre de una cerradura electrónica

Para más información sobre este proceso, consulta la sección sobre cerraduras electrónicas.