Cómo crear usuarios de instalación en Nebula Beta
Descripción general
En Salto Nebula hay, en general, dos tipos de usuarios.
- Usuarios que requieren acceso a tu instalación y dentro de ella
- Usuarios con roles de gestión
Normalmente, un usuario es una persona que requiere acceso a tu instalación y dentro de ella. Los usuarios obtienen acceso mediante una llave y, para darles acceso, necesitas asignarles derechos de acceso.
El otro tipo de usuario es aquel con un rol de gestión. Este usuario tiene la capacidad de gestionar diferentes elementos del software. Estos elementos pueden ser, por ejemplo, otros usuarios, los derechos de acceso de esos usuarios o los puntos de acceso asociados a dichos derechos de acceso. Los usuarios con roles de gestión pueden diferenciarse entre sí por el tipo de rol que les asignes. Ten en cuenta que los usuarios con roles de gestión también pueden ser usuarios de llaves.
Esta sección trata sobre la creación de usuarios a nivel de instalación. Si tu instalación tiene unidades, consulta la sección sobre cómo crear usuarios a nivel de unidad.
Al seleccionar Usuarios en la barra de menú de la izquierda, se muestra la lista de usuarios creados en la instalación actual. Si no aparece ningún usuario en la lista, puedes crear nuevos usuarios como se detalla a continuación.
Crear un usuario
Para crear un usuario, haz lo siguiente:
- Selecciona Usuarios en el menú de la izquierda
- Se muestra el menú Usuarios
- Selecciona Crear y rellena los campos como se detalla a continuación
Nombre
El nombre se compone de dos campos: Nombre y Apellidos.
El Nombre es el nombre personal, nombre de pila o "primer" nombre del usuario. No se utiliza "nombre de pila" para este campo, ya que el nombre de pila no se coloca al principio en todas las culturas. Este campo también puede contener un segundo nombre.
Los Apellidos son los apellidos del usuario. No se utiliza "apellido" para este campo, ya que el apellido no se coloca al final en todas las culturas. Este campo también puede contener más de un apellido, de modo que se puedan incluir tanto el apellido materno como el paterno en un mismo lugar.
El nombre mostrado en Nebula, por ejemplo en las listas de usuarios, se forma concatenando los campos Nombre y Apellidos.
Al nombrar a los usuarios, ten en cuenta que no puedes utilizar nombres que ya existan en tu instalación. Si intentas crear un usuario con un nombre que ya existe, se mostrará el mensaje de error "La entidad ya existe".
Este campo solo es obligatorio si el usuario que se está creando necesita gestionar permisos dentro del sistema o va a recibir una llave a través de la aplicación Nebula Keychain app.
Se solicita una dirección de correo electrónico al emitir una llave app porque el sistema envía una notificación por email al usuario para que pueda recibir la llave a través de la aplicación en su teléfono. Si al usuario se le asigna una llave física, como una tarjeta, un llavero o una pulsera, y no va a gestionar otros usuarios en el sistema (es decir, solo necesita abrir cerraduras electrónicas), no necesitas añadir su dirección de correo electrónico.
Las direcciones de correo electrónico deben ser únicas por instalación o unidad. Es decir, no puedes tener más de un usuario con la misma dirección de correo electrónico en una instalación o unidad.
Validez del usuario
Puedes dar a los usuarios acceso al sistema por tiempo limitado utilizando los campos Válido desde y Válido hasta. Puedes retrasar el momento en que un usuario se vuelve válido configurando la fecha de "Válido desde" en una fecha futura. También puedes configurar a los usuarios para que sean válidos hasta un día determinado, o hacer que el usuario sea siempre válido seleccionando la opción Siempre.
Ten en cuenta que los usuarios siguen siendo válidos hasta la medianoche del día especificado en el campo Válido hasta. Una vez pasada la medianoche, ya no podrán utilizar las llaves para acceder a tu instalación.
Consulta también las secciones sobre bloqueo de usuarios y cancelación de llaves para obtener más información sobre cómo dar a los usuarios acceso al sistema con restricciones temporales, así como la sección dedicada a la validez y caducidad.
Cargar foto de perfil de usuario
Puedes subir una foto al crear un usuario o añadirla más tarde.
Selecciona la imagen vacía situada encima del nombre del usuario y elige una foto existente de tu dispositivo u ordenador.
Editando una foto de perfil de usuario
Las fotos de perfil de usuario deben tener los siguientes atributos:
- Tamaño mínimo de 400×400px
- Peso máximo de 10 MB
- Formato JPEG o PNG
Anular el modo no molestar
Un punto de acceso puede tener activado el modo No molestar, por ejemplo, cuando un usuario lo activa desde el interior de una habitación. Mientras este modo esté activo, impide que cualquier persona pueda abrir el punto de acceso, incluso los usuarios que ya tienen acceso válido.
Al crear o editar un usuario, utiliza el botón de activación de Anular el modo no molestar para permitir que ese usuario abra puntos de acceso incluso mientras el modo no molestar esté activo en ellos.
Este botón de activación está habilitado de forma predeterminada cuando creas un nuevo usuario. Desactívalo si no quieres que un usuario omita el modo no molestar.
Si está habilitado, aparecerá una etiqueta Anulación DND en la página de detalles del usuario.