Transferir la propiedad de la instalación Beta
Descripción general
Esta sección describe cómo transferir la propiedad de una instalación a otro usuario. La transferencia de la propiedad de una instalación supone dar todos los permisos de gestión de una instalación de Salto Nebula a otro usuario asignándole el rol de propietario. Esta función está prevista para los siguientes tipos de casos de uso:
- Un instalador certificado de Salto transfiere una instalación al cliente final. En este caso, el instalador certificado crea y configura la instalación, incluida la instalación de hardware, antes de transferir la propiedad al cliente.
- Un usuario de la instalación con rol de propietario transfiere la propiedad a otro usuario de la instalación. Esto puede ocurrir, por ejemplo, si un empleado con rol de propietario deja la empresa y necesita transferir la propiedad a otro empleado.
Solo los usuarios con el rol de propietario pueden transferir la propiedad de una instalación a otro usuario.
Transferir propiedad
Antes de transferir la propiedad, infórmate de lo que ello puede conllevar. La gestión de todos los elementos de control de acceso de la instalación (usuarios, dispositivos, puntos de acceso, derechos de acceso, etc.) será transferida a otro usuario. Una vez confirmada la transferencia, el propietario actual dejará de tener acceso para gestionar Nebula.
Para transferir la propiedad de la instalación, ve a Ajustes > Zona de riesgo y selecciona la opción Transferir propiedad.
Solo los propietarios de la instalación pueden ver la sección 'Zona de riesgo' de la página de 'Ajustes'
Esto muestra una nueva ventana que te permite transferir la propiedad de la instalación a un usuario ya existente en la instalación o a un usuario nuevo.
Si realizas la transferencia a un usuario ya existente, selecciónalo en el menú desplegable. Si transfieres la propiedad a un usuario nuevo, necesitarás añadir una dirección de correo electrónico válida para ese usuario antes de validar y confirmar la transferencia.
Puedes transferir la propiedad a un usuario existente o a uno nuevo
Si no hay otros usuarios en la instalación, la opción Transferir a usuario existente no aparecerá.
Nuevo propietario
Una vez que hayas confirmado la transferencia, el nuevo propietario recibirá un correo electrónico con información que describe cómo aceptar la transferencia de propiedad. A continuación, el nuevo propietario deberá iniciar sesión en Nebula con la misma dirección de correo electrónico utilizada para la transferencia y confirmar que acepta la misma.
Ten en cuenta que la transferencia no se hará efectiva hasta que el nuevo propietario la confirme. Hasta ese momento, el propietario anterior sigue siendo el único propietario de la instalación y la transferencia queda marcada como Pendiente.
La transferencia de propiedad no se completa hasta que el nuevo propietario la confirma
El propietario anterior pierde el acceso de gestión a Nebula una vez completada la transferencia de propiedad. No obstante, permanece como titular de llaves en el sistema y puedes cambiar su rol si es necesario. Por ejemplo, es posible que desees cambiar el rol del usuario al de gestor de dispositivos si va a seguir proporcionando mantenimiento a tu instalación. También puedes eliminar al usuario si ya no necesita tener acceso al software.
Solo puede haber un usuario con el rol de propietario en una instalación.
Para obtener más información sobre el rol de propietario, consulta la sección correspondiente sobre roles de gestión en Nebula.