Algunos de los contenidos técnicos de este sitio web solo están disponibles en inglés.

Bloquear usuarios en Nebula Beta

Descripción general

Después de crear y configurar un usuario, puedes, si es necesario, bloquear su acceso a cualquier parte de una instalación invalidando temporalmente al usuario, sus derechos de acceso y las llaves que utiliza en una sola acción.

Esto podría ser útil si, por ejemplo, deseas bloquear a un usuario, miembro de la plantilla, mientras está de vacaciones. Desbloquear al usuario cuando regresa de vacaciones restaura sus derechos de acceso originales y hace que su llave sea válida para abrir puntos de acceso de nuevo.

Aunque los derechos de acceso del usuario se eliminan de su llave cuando está bloqueado, los derechos de acceso permanecen asociados a ese usuario. Esto significa que todavía es posible modificar los derechos de acceso de un usuario mientras este está bloqueado.

El bloqueo de usuarios es distinto a la cancelación de llaves. La llave de un usuario se puede cancelar, por ejemplo, en caso de que el usuario la pierda. Consulta cancelar llaves para más información.

Bloquear/Desbloquear

Puedes bloquear o desbloquear a un usuario de las siguientes maneras:

  • Usando el menú de los tres puntos verticales en la pantalla de perfil del usuario individual.
  • Desde una lista de usuarios usando la opción Bloquear/Desbloquear que se muestra al hacer clic en el menú de los tres puntos verticales a la derecha del nombre del usuario.
  • Usando la función de búsqueda de acción rápida desde cualquier pantalla en Nebula.

Bloquear usuarioBloquear a un usuario desde la pantalla de perfil de usuario

Bloqueo de usuarios con funciones de gestión

Si bloqueas a otro usuario que tiene una función de gestión, no podrá acceder a Nebula hasta que lo desbloquees de nuevo.

De forma similar a bloquear y desbloquear a titulares de llaves, los usuarios con funciones de gestión pueden ser bloqueados si están de vacaciones, por ejemplo. Si el usuario con una función de gestión también es titular de una llave, bloquearlo significa que tampoco podrá usar sus llaves.

Si solo queda un gestor de sistema en la instalación, no se le podrá bloquear.

Salto Systems, S. L. utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos de terceros para permitir una navegación más segura y comprender mejor cómo interactúan los usuarios con el sitio web con el fin de mejorar nuestros servicios. Puedes aceptar todas las cookies haciendo clic en el botón "Aceptar cookies" o rechazar su uso pulsando en el botón "Rechazar cookies". Para más información, visita nuestra Política de cookies