Configuración general en Homelok

Introducción

Puedes modificar los siguientes elementos de tu instalación desde Ajustes > General:

• Nombre
  • Dirección
  • Zona horaria
  • Diseño de la llave digital
  • Duración de la renovación de la llave

Si tienes acceso a varias instalaciones, asegúrate de que estás en la correcta antes de realizar cualquier cambio. Comprueba en qué instalación estás o cambia a una diferente a través del menú desplegable de las instalaciones situado en la parte superior de la pantalla, junto al logotipo Salto Homelok.

Edición de la instalaciónPantalla 'Editar instalación'

Diseño de la llave digital

Al configurar una instalación por primera vez puedes crear una imagen usando la función para crear el diseño de la llave digital. Los usuarios que utilicen llaves digitales en sus dispositivos móviles para acceder a tu instalación verán la imagen que crees.

Edición del diseño de la llave digitalPuedes usar los colores y temas predeterminados o subir una imagen personalizada

La imagen tiene que ser útil para que los titulares de llaves identifiquen tu instalación. Por ejemplo, puedes subir una foto de tu instalación que incluya el logotipo de tu empresa, o puedes utilizar los colores y temas predeterminados que están disponibles en Homelok para crear tu propio diseño.

Si subes una imagen propia e incluyes un logotipo, asegúrate de que el logotipo aparece en la esquina superior izquierda de la imagen. El nombre de la instalación se muestra en la esquina inferior izquierda de la imagen.

Si el texto del nombre de la instalación no es visible usando el color de texto predeterminado, puedes cambiarlo utilizando la opción Color del texto. Puedes usar el selector de color disponible o introducir el código Hex, RGB o HSL específico en el campo Color del texto.

Puedes previsualizar el diseño de la llave digital antes de guardarlo.

Logotipo diseñado para la llave digitalPuedes modificar el color del texto del nombre de la instalación si cargas una imagen personalizada

Formato de imagen

Si subes una imagen propia, esta debe tener los siguientes atributos:

• Tamaño mínimo: 1600×1000px
  • Peso máximo: 10 MB
  • Formato JPEG o PNG

Duración de la renovación de la llave

La opción de la duración de la renovación de la llave te permite definir el tiempo máximo de validez de una llave antes de que sea necesaria su actualización. Para esta opción, "llave" puede referirse a diferentes tipos de llaves. Por ejemplo, podría ser una llave física como una tarjeta de acceso o un llavero, o una llave digital, como una llave de Apple Wallet o una llave app. Esta duración define la vida efectiva de una llave, tras la cual debe ser actualizada para mantener los privilegios de acceso.

Esta opción mejora la seguridad general, ya que asegura que los usuarios tengan que presentar su llave en una puerta online dentro del periodo definido para seguir teniendo acceso a una instalación. Al mismo tiempo, cada vez que presentan su llave física a una puerta online, su acceso y otros datos asociados se actualizan para reflejar los últimos cambios que se han producido en el sistema.

Por ejemplo, si la duración de la renovación de la llave se establece en siete días, el acceso se amplía durante otros siete días cada vez que el usuario presenta su llave en una puerta online, incluso si la llave se actualizó el día anterior.

La duración de la renovación de la llave se establece, por defecto, en siete días, pero, en caso necesario, puedes cambiarla a 14 días.

La duración de la renovación de la llave es crucial para garantizar la seguridad del sistema, ya que determina la frecuencia con la que las llaves necesitan ser renovadas. Ten en cuenta las implicaciones de seguridad de ampliar la duración a 14 días. Esto significa que una llave cancelada permanecerá en la lista de denegación durante más tiempo.

Duración de la renovación de la llaveLa opción de la duración de la renovación de la llave te permite definir el tiempo máximo de validez de las llaves antes de que sea necesaria su actualización

Esta es una configuración global que se aplica a toda la instalación. Se encuentra en la sección Ajustes > General > Editar instalación de Homelok.

Como es un ajuste global, la Duración de la renovación de la llave se aplica a todas las llaves activas de una instalación. No puede aplicarse únicamente por usuario ni por puerta.

Ten en cuenta que si una puerta online no se marca como punto de actualización de llaves, no funcionará como un actualizador de llaves, invalidando así la opción de la duración de la renovación de la llave. Consulta también la sección sobre vencimiento y validez de llaves para obtener más información.