Unidades de control en Homelok

Introducción

Los controladores o unidades de control son dispositivos de hardware cableados cuyo uso está destinado a controlar el acceso a lugares donde no es posible instalar una cerradura autónoma. Un ejemplo de esto podrían ser las barreras automáticas de seguridad, los tornos de acceso o las puertas automáticas.

Controladores utilizados en Salto Homelok

El controlador BLUEnet es un tipo específico de unidad de control utilizada en Nebula y que está diseñada para casos en los que no se requiere una instalación más grande y compleja. Actualmente, este modelo solo admite un lector.

Cómo crear controladores

De una manera similar a las cerraduras electrónicas, usas las puertas para gestionar el comportamiento de los controladores dentro del plan de acceso a tu instalación. En este sentido, una puerta en el sistema Homelok representa al controlador físico.

Puedes crear controladores en Homelok a través de la interfaz web o usando la aplicación móvil de Nebula durante el proceso de configuración del dispositivo. Si creas controladores a través de la interfaz web, es igualmente necesario configurarlos usando la aplicación.

Para configurar un controlador, este necesita estar conectado a un lector, como el Design XS.

Para una descripción completa de cómo crear y configurar controladores, consulta también la sección sobre la configuración de dispositivos en la documentación para instaladores de Nebula.

Para crear un controlador, ve a la sección Dispositivos y haz clic en el botón Nuevo dispositivo.

Asegúrate de que en el campo Tipo de dispositivo está seleccionado Controlador.

Cómo crear un controladorCómo crear un controlador en Homelok web

Tipo de conexión

Los controladores pueden ser online u offline.

Online

Online controllers can be either hardwired to the Salto network or wireless. Los controladores que aún no están online necesitan estar conectados a un dispositivo padre, como un gateway. Si estás creando un controlador online, selecciona Online en el tipo de conexión.

Si el controlador va a estar conectado a un dispositivo padre, es necesario que añadas el nombre de ese dispositivo. Esto es necesario únicamente si el controlador no está conectado a internet a través de un cable Ethernet. Al seleccionar Online se activa la ventana emergente Selecciona el dispositivo padre con una lista de dispositivos padre creados previamente. Ten en cuenta que Dispositivo padre es un campo opcional.

Se recomienda crear el dispositivo padre en la sección Dispositivos antes de crear el controlador con el que deseas asociarlo.

Offline

Offline controllers are not connected to the Salto network and you need to update them using the Nebula app if you want to make a change to them like a firmware update, for example. Los controladores offline no necesitan dispositivo padre.

Aunque no son tan comunes como los controladores online, algunas instalaciones pueden usar controladores offline, en cuyo caso no es necesario actualizar los datos de la llave en la puerta. Es decir, el controlador se enchufa a la red eléctrica y se conecta a la puerta, como, por ejemplo, una puerta de cristal deslizante, mediante un relé. Sin embargo, no está conectado a internet a través de un cable Ethernet.

Puerta

Al igual que con las cerraduras electrónicas, para gestionar el comportamiento de los controladores dentro del plan de acceso de tu instalación usas puertas. Así, el nombre del controlador se gestiona mediante el campo de las puertas Nombre del dispositivo.

Opcionalmente, puedes también asociar el controlador a una unit, o añadir modos de apertura y calendarios al controlador desde la sección Puerta de la ventana Crear controlador.

Consulta la documentación sobre cerraduras electrónicas para más información.