Cómo iniciar sesión en Homelok

Dónde iniciar sesión

Puedes encontrar la página de inicio de sesión de Salto Homelok en homelok.saltosystems.com

Inicio de sesión en Salto HomelokPantalla de inicio de sesión en Salto Homelok

Ten en cuenta que para poder iniciar sesión en Homelok, necesitas recibir primero un correo electrónico con la invitación.

Cómo iniciar sesión

Salto Homelok es compatible con las siguientes opciones de inicio de sesión:

Cada una de estas opciones se describe más detalladamente a continuación.

El proceso es el mismo tanto si te estás conectado por Homelok web como por Homelok app. Sin embargo, para iniciar sesión en la app, primero debes descargártela desde la tienda de aplicaciones que corresponda.

Si un gestor de propiedades o de units te asigna un rol de administración en Homelok que te permita gestionar recursos en tu instalación o unit, recibirás una notificación como la que aparece a continuación.

Correo de inicio de sesión de Salto HomelokEjemplo de correo electrónico de acceso como administrador

Una vez que recibas esta notificación, podrás iniciar sesión en la aplicación usando el botón Get started! del correo electrónico.

El siguiente proceso también aplica a cualquier inicio de sesión posterior. Esto también incluiría un inicio de sesión solicitado debido a que un administrador te haya asignado una llave app, por ejemplo. Es decir, no solo los administradores utilizan este proceso de inicio de sesión.

Inicio de sesión sin contraseña

Inicio de sesión sin contraseña significa que no tienes que recordar una contraseña única y de larga duración cada vez que desees iniciar sesión. Hay dos formas de iniciar sesión utilizando el método sin contraseña:

1. Usando el enlace mágico
  2. Usando un código generado aleatoriamente

Si inicias sesión utilizando únicamente tu dirección de correo electrónico, recibirás un 'enlace mágico' en tu bandeja de entrada que podrás usar para acceder a Nebula. Para recibir el enlace mágico, haz lo siguiente:

• Introduce tu correo electrónico en homelok.saltosystems.com
  • Selecciona Continuar
  • Revisa tu bandeja de entrada
  • Selecciona el botón Sign in en el correo electrónico para acceder a Homelok

![Ejemplo de inicio de sesión sin contraseña](images/homelok-magic-link.png "Si utilizas el enlace mágico, haz clic en el botón "Sign in" para acceder a Homelok")

El enlace mágico que recibas en tu correo electrónico es válido durante 15 minutos y solo puede ser utilizado una vez.

Código

Como alternativa al uso del enlace mágico puedes introducir un código. Este código se envía en el mismo correo electrónico que contiene el enlace mágico. Para usarlo, una vez que hayas introducido tu correo electrónico, selecciona la opción Use the code instead y Continue.

Utiliza la opción de códigoComo alternativa a la opción del enlace mágico, puedes introducir también un código

Esto podría ser útil para un instalador de hardware Salto, por ejemplo, ya que puede que acceda a Homelok en una tablet mientras está configurando los dispositivos con un móvil desde Nebula app.

Ejemplo de la opción de códigoIntroduce el código que se ha enviado a tu dirección de correo electrónico

Inicio de sesión con Google

Puedes usar tu cuenta de Google para iniciar sesión en Homelok. Para acceder a la aplicación usando una cuenta de Google, primero debes asegurarte de que tienes un perfil de usuario creado en Homelok. También debes asegurarte de que la dirección de correo electrónico que utilizas con tu cuenta de Google es la misma que con la que accedes a Homelok.

Inicio de sesión con Apple

Puedes usar tu cuenta de Apple para iniciar sesión en Homelok, por lo que puedes usar Face ID o Touch ID para iniciar sesión. También puedes introducir manualmente tu ID de Apple y tu contraseña en caso necesario.

Inicio de sesión con Microsoft

Puedes usar tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Homelok. Azure Active Directory (Azure AD) es el servicio de gestión de acceso e identidad basado en la nube de Microsoft que permite a los usuarios de Microsoft que utilizan dominios como @live.com, @outlook.com, @msn.com, etc., iniciar sesión y acceder a recursos en aplicaciones SaaS. La primera vez que introduzcas tu correo electrónico y contraseña de Microsoft debes permitir que Homelok utilice tu cuenta de Microsoft. Una vez que hayas permitido que Homelok utilice tu cuenta, esta pantalla dejará de mostrarse en futuros inicios de sesión.

Resolución de problemas

Si no has recibido un correo electrónico, selecciona Didn't get an email? y revisa lo siguiente:

• Tu proveedor de correo puede estar tardando más de lo esperado. Espera un par de minutos y actualiza tu bandeja de entrada.
  • Revisa tu carpeta de Spam. Tu cliente de correo puede estar enviando estos correos a Spam por error.
  • Comprueba que has introducido la dirección de correo electrónico correcta. En caso de error, puedes volver a introducir tu correo electrónico seleccionando Re-enter your email and try again.