Cómo gestionar suscripciones en Homelok

Introducción

En la sección de suscripciones de Salto Homelok puedes consultar tu plan de suscripciones, gestionar la información de pago y ver tu historial de facturación.

A esta sección se accede a través de Ajustes > Suscripción. Esta sección solo es visible para los usuarios con el rol de propietario.

Ajustes - Pantalla de suscripcionesA la sección 'Suscripciones' se accede a través de la página 'Ajustes'

Para poder crear una suscripción en Homelok, un instalador certificado de Salto debe primero configurar una instalación.

Flujo de trabajo de las suscripciones

CustomerPartner
Create installation
Create installation
Partner
Installer creates access plan
Installer creates access plan
Transfer ownership
Transfer ownership
Partner
Installer transfers ownership to customer
Installer transfers ownership to customer
Accept transfer
Accept transfer
Customer
Customer receives invoice
Customer receives invoice
Customer
Customer makes payment
Customer makes payment

Consulta también la sección sobre cómo crear instalaciones para más información detallada.

Cómo crear una suscripción

Un instalador certificado de Salto primero crea y pone en marcha la instalación, con su correspondiente hardware, antes de hacerte entrega de su gestión. Los instaladores certificados tienen un período de 14 días para poner en marcha las instalaciones antes de transferirlas a sus clientes. Consulta también la sección de esta guía de usuario sobre la transferencia de la propiedad de la instalación.

Una vez que el socio de Salto te transfiera la instalación, tendrás un período de prueba de 14 días durante el cual podrás rellenar los datos de facturación en la pestaña Suscripción > Datos de pago.

Ten en cuenta que cuando creas una instalación debes añadir una dirección de facturación para que se puedan generar las facturas. Los datos de la tarjeta de pago se pueden añadir más adelante.

Pantalla dirección de facturaciónDebes añadir la información de la dirección de facturación al crear una instalación

Datos de pago

Aunque tengas un período de prueba de 14 días, por norma general, lo esperado es que, una vez que el instalador certificado de Salto te haya transferido la instalación, añadas esta información a la pestaña Datos de pago.

![Añadir datos de pago](images/subsciption-payment-details.png "Usa el botón "Añadir datos de pago" para introducir tu forma de pago")

Solo se te cobrará una vez que haya finalizado el período de prueba. La primera factura llega tras finalizar el período de prueba, y esto incluye los cargos prorrateados desde este día hasta el final del mes en curso. Las siguientes facturas se ajustarán al primer día de cada mes.

Salto acepta las principales tarjetas de crédito y débito como forma de pago.

Proceso de pago de suscripcionesIntroduce tus datos de pago para comenzar la suscripción

Si es necesario, puedes editar esta información más adelante desde la pestaña Datos de pago.

Historial de facturación

Esta sección te permite ver fácilmente todos los pagos mensuales que has realizado, además de los pagos pendientes que puedas tener.

Historial de facturación de suscripcionesEjemplo de historial de facturación de suscripciones

Cómo editar los datos de facturación

En caso necesario, puedes editar o actualizar los datos de facturación, como tu número de tarjeta o la dirección, con posterioridad.

Edición de los datos de suscripciónPuedes editar los datos de pago y facturación más adelante, si fuera necesario

Códigos promocionales

Si has recibido un código promocional, puedes usarlo para obtener un descuento en tu suscripción.

Esto podría ser, por ejemplo, un 10% o un 20% de descuento en el coste total de la suscripción.

Para aplicar un código promocional, haz clic en el texto ¿Tienes un código promocional? dentro de la sección Suscripción.

Opción código promocional'Opción '¿Tienes un código promocional?'

Introduce el código promocional que te ha sido proporcionado y haz clic en Aplicar.

Códigos promocionales suscripciónIntroduce el código promocional y haz clic en 'Aplicar'

Puedes aplicar más de un código promocional a una suscripción.

Lista de códigos promocionalesLos códigos promocionales aplicados previamente se muestran en la sección 'Suscripciones'