Kalender in Nebula Beta

Übersicht

Mit der Salto Nebula Kalender-Funktion legen Sie den Arbeitskalender Ihrer Organisation auf Anlagen-Ebene fest. So können Sie beispielsweise Feiertage, Betriebsferien und Betriebsschließungen definieren.

Sie können diese Arten von Tagen als Feiertage oder sonstige Tage definieren. Es gibt zwei Arten von sonstigen Tagen: Sonstige 1 und Sonstige 2. Bei sonstigen Tagen kann es sich um Anlagen-spezifische Feiertage oder Abschaltungen handeln. Über die Feiertage können Sie nationale oder regionale Feiertage hinterlegen.

Kalender erstellen

Kalender werden unter Einstellungen > Kalender, durch Klick auf Erstellen angelegt.

Sie sollten aussagekräftige und zu Ihrer Organisation passende Namen für Kalender verwenden. Wenn Ihre Organisation z. B. mehrere Anlagen mit unterschiedlichen Feiertagen betreibt, könnten Sie einen Namen wie "London: Gebäude Baker Street" verwenden.

• Wählen Sie das passende Jahr. Es wird empfohlen, Kalender für das laufende und folgende Jahr zu konfigurieren.
  • Wählen Sie das Datum, das Sie als Feiertag oder sonstigen Tag definieren möchten. Standardmäßig sind alle Tage als normal definiert.
  • Wählen Sie Feiertag, Sonstige 1oder Sonstige 2 aus.
  • Wiederholen Sie diesen Schritt, bis Sie alle Feier- und sonstigen Tage für die jeweilige Anlage festgelegt haben.

Kalender in NebulaSie müssen Kalender erstellen, bevor Sie diese Zutrittsrechten oder -punkten zuweisen können

Kalender und Zutrittsrechte

Sollen Personen Zutritt an Tagen erhalten, die als Feier- oder sonstiger Tag definiert sind, müssen Sie die Zutrittsrechte entsprechend anpassen. Sie können dies mit der Funktion Zutrittsrechte-Zeitplan tun. Sollten Sie weder Feiertage, noch sonstige Tage in der Anlage konfiguriert haben, wird Ihnen dieser Bereich unter benutzerdefiniert nicht angezeigt.

Siehe Zutrittsrecht-Zeitpläne für weitere Details.

Zutrittspunkten Kalender hinzufügen

Siehe Zutrittspunkte anlegen.