Den Besitz einer Installation in Nebula Hospitality übertragen Beta
Überblick
Durch die Übertragung des Besitzes erhält ein anderer Benutzer die vollständige Kontrolle auf Besitzer-Ebene über die Installation.
Dies wird typischerweise in folgenden Situationen verwendet:
- Ein Salto Partner überträgt eine neu vorbereitete Installation an den Endkunden.
- Der Besitz wird von einem internen Besitzer an einen anderen übergeben.
- Die Verantwortung für die Liegenschaft wechselt zu einer anderen Person oder Organisation.
Nur Benutzer mit der Besitzer Rolle können den Installationsbesitz übertragen.
Bevor Sie den Besitz übertragen
Bevor Sie die Übertragung bestätigen, machen Sie sich mit den Auswirkungen vertraut. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, wird der neue Besitzer für die Installation verantwortlich und der vorherige Besitzer verliert die Verwaltungserweiterungen auf Besitzer-Ebene.
Dies betrifft die Verwaltung installationsweiter Elemente wie Benutzer, Zugriffe, Einstellungen, Abonnementdetails und andere administrative Steuerelemente.
Die Übertragung starten
Um die Übertragung zu starten, gehen Sie zu Einstellungen > Gefahrenzone und wählen Sie Besitz übertragen.
Nebula Hospitality ermöglicht es Ihnen, den Besitz wie folgt zu übertragen:
- An einen bestehenden Benutzer in der Installation
- An einen neuen Benutzer, der noch nicht Teil der Installation ist
Wenn Sie an einen neuen Benutzer übertragen, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben.
Die Übertragung akzeptieren
Nachdem die Übertragung eingeleitet wurde, erhält der neue Besitzer die Informationen, die er zur Annahme benötigt. Die Übertragung wird erst abgeschlossen, wenn der Empfänger die Annahme bestätigt.
Bis zu diesem Moment bleibt die Übertragung ausstehend und der aktuelle Besitzer bleibt weiterhin der einzige Besitzer der Installation.
Abrechnungseinrichtung nach der Übertragung
Wenn der neue Besitzer die Übertragung akzeptiert, muss er möglicherweise die Rechnungsdaten für die Installation vervollständigen. Dies ist Teil des Abonnement-Übergabeprozesses.
Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zum Abonnement.
Nach der Übertragung
Es kann nur einen Besitzer pro Installation geben.
Nach Abschluss der Übertragung:
- Der neue Besitzer wird zum alleinigen Besitzer.
- Der vorherige Besitzer verliert die Verwaltungserweiterungen auf Besitzer-Ebene.
- Der vorherige Besitzer kann bei Bedarf als regulärer Benutzer in der Installation bleiben, je nachdem, wie seine Rolle danach verwaltet wird.