Besitz der Installation übertragen Beta
Überblick
Dieser Abschnitt beschreibt, wie man den Besitz einer Anlage auf eine andere Person überträgt. Übertragung des Besitzes bedeutet, dass Sie den Vollzugriff zur Verwaltung einer Salto Nebula-Anlage auf eine andere Person übertragen, indem Sie dieser die Rolle Besitzer zuweisen. Diese Funktion ist für folgende Anwendungsfälle vorgesehen:
- Ein Salto zertifizierter Partner überträgt eine Anlage an den Endkunden. In diesem Fall baut der zertifizierte Partner die Anlage, inkl. der Hardware, auf, bevor er den Besitz auf den Kunden überträgt.
- Eine Person der Anlage mit der Rolle Besitzer überträgt den Besitz auf eine andere Person der Anlage. Das kann zum Beispiel der Fall sein, wenn eine Angestellte mit der Rolle Besitzer das Unternehmen verlässt und der Besitz auf eine andere Person übertragen werden muss.
Nur Personen mit der Rolle Besitzer können den Besitz der Anlage auf eine andere Person übertragen.
Besitz übertragen
Vor Übertragung des Besitzes sollten Sie sich über die Folgen im Klaren sein. Die Verwaltung aller Zutrittskontroll-Elemente der Anlage (Personen, Geräte, Zutrittspunkte, Zutrittsrechte usw.) wird auf eine andere Person übertragen. Sobald die Übertragung bestätigt wurde, verliert der aktuelle Besitzer den Verwaltungszugang zu Nebula.
Um den Besitz der Anlage zu übertragen, gehen Sie zu Einstellungen > Gefahrenzone und wählen Sie die Option Besitz übertragen.
Nur Besitzer der Anlage können den Bereich 'Gefahrenzone' auf der Seite 'Einstellungen' sehen
Dies öffnet ein neues Fenster, in dem Sie den Besitz der Anlage entweder auf eine bestehende Person der Anlage oder auf eine neue Person übertragen können.
Wenn Sie den Besitz auf eine bestehende Person übertragen, wählen Sie diese aus dem Dropdown-Menü aus. Wenn Sie den Besitz auf eine neue Person übertragen, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse für diese Person hinzufügen, bevor Sie die Übertragung validieren und bestätigen.
Sie können den Besitz entweder auf eine bestehende oder eine neue Person übertragen
Wenn es keine weiteren Personen in der Installation gibt, wird die Option Auf bestehende Person übertragen nicht angezeigt.
Neuer Besitzer
Sobald Sie die Übertragung bestätigt haben, erhält der neue Besitzer eine E-Mail mit Informationen dazu, wie er die Übertragung des Besitzes akzeptieren kann. Der neue Besitzer muss sich dann bei Nebula anmelden, und zwar mit derselben E-Mail-Adresse, die für die Übertragung verwendet wurde, und bestätigen, dass er die Übertragung akzeptiert.
Beachten Sie, dass die Übertragung erst stattfindet, wenn der neue Besitzer diese bestätigt. Bis zu diesem Zeitpunkt bleibt der bisherige Besitzer alleiniger Besitzer der Anlage und die Übertragung ist als Ausstehend markiert.
Die Übertragung des Besitzes ist erst abgeschlossen, wenn der neue Besitzer sie bestätigt
Der bisherige Besitzer verliert nach Abschluss der Übertragung den Verwaltungszugang zu Nebula. Er bleibt jedoch als Schlüsselnutzer im System bestehen und Sie können seine Rolle bei Bedarf ändern. Sie können zum Beispiel die Rolle der Person auf Geräteverwalter ändern, falls sie weiterhin Wartungsarbeiten in Ihrer Anlage durchführen soll. Sie können die Person auch löschen, falls sie keinen Zugriff mehr auf die Software benötigt.
Es kann immer nur eine Person mit der Rolle Besitzer in einer Anlage geben.
Weitere Informationen zur Rolle Besitzer finden Sie im entsprechenden Abschnitt über Verwaltungsrollen in Nebula.