Personen in Nebula sperren Beta
Überblick
Nachdem Sie Personen erstellt und konfiguriert haben, können Sie diese inkl. der Zutrittsrechte und Medien, durch einen Klick vorläufig sperren und so den Zutritt zu beliebigen Teilen Ihrer Anlage unterbinden.
Das ist bspw. hilfreich, wenn Sie die Zutrittsrechte von Mitarbeitenden während ihres Urlaubs ungültig machen möchten. Wenn Sie diese nach dem Urlaub entsperren, sind alle Zutrittsrechte und Medien wieder aktiv, um Öffnungen an Zutrittspunkten durchführen zu können.
Auch wenn die Zutrittsrechte beim Sperren von den Medien der Person entfernt werden, bleiben sie der Person zugeordnet. Das bedeutet, dass die Zutrittsrechte einer Person geändert werden können, während diese gesperrt ist.
Personen sperren ist etwas anderes als das Löschen von Medien. Ein Medium einer Person kann gelöscht werden, beispielsweise wenn diese ihr Medium verloren hat. Siehe Medien löschen für weitere Informationen.
Sperren/Entsperren
Sie können Personen wie folgt sperren oder entsperren:
- Über das Dreipunktmenü im Profil der gewünschten Person.
- Klicken Sie in der Personenliste auf das Dreipunktmenü, rechts neben der gewünschten Person, und wählen dort die Option Sperren/Entsperren aus.
- Über die Schnellaktions-Suchfunktion von jedem Bildschirm in Nebula aus.
Sperren einer Person über den Profilbildschirm
Personen mit Verwaltungsrollen sperren
Wenn Sie eine andere Person mit Verwaltungsrolle sperren, kann diese nicht mehr auf Nebula zugreifen, bis Sie sie wieder entsperren.
Genau wie Schlüsselnutzer, können bspw. auch Personen mit Verwaltungsrollen gesperrt werden, während diese im Urlaub sind. Wenn die Person mit Verwaltungsrolle auch ein Schlüsselnutzer ist, bedeutet die Sperrung auch, dass diese ihre Medien nicht mehr verwenden kann.
Die letzte verbleibende Person mit System-Verwalter-Rolle einer Anlage kann nicht gesperrt werden.