Cómo vaciar units en Homelok

Introducción

Al vaciar una unit se eliminan todos los usuarios de la misma. El proceso supone, de manera implícita, el bloqueo de las llaves que estaban activas dentro de la unit. Sin embargo, el vaciado de una unit no eliminará el acceso y las puertas asociadas que pertenecen a la unit.

El vaciado también hace que la actividad de la unit generada por usuarios anteriores deje de visualizarse en la pestaña Actividad. Esto significa que los nuevos gestores de la unit no verán la actividad de los usuarios anteriores de esa unit en concreto. Sin embargo, esa actividad seguirá siendo visible para los gestores de propiedades a nivel de instalación.

Esta función es de gran utilidad en algunos casos de uso, como los apartamentos de alquiler de corta duración en los que los inquilinos entran y salen de los mismos con frecuencia. También está pensada para facilitar la gestión de accesos en alquileres vacacionales. Al vaciar el apartamento, los inquilinos anteriores y sus llaves dejan de ser válidos, pero el acceso y las puertas asociadas a la unit siguen siendo válidas.

Cómo vaciar una unit

Utiliza la opción Vaciar seleccionando el menú de tres puntos de la pantalla principal para vaciar una unit. También puedes vaciar una unit directamente desde la vista de la lista de units seleccionando el menú que está a la derecha del nombre de la unit.

Vaciar unitVaciado de una unit desde el listado de units

Cuando utilices la opción Vaciar, verás un mensaje de validación advirtiendo que al limpiar una unit se eliminarán todos los usuarios que pertenezcan a esa unit.

Si el usuario de una unit también existe como usuario a nivel de instalación, a ese nivel no será eliminado. El vaciado solo los eliminará de la unit a la que pertenecen.

Únicamente los gestores de propiedades o los propietarios pueden vaciar una unit. Los gestores de units no pueden vaciar sus propias units.