Errores y advertencias de la app en Nebula Beta

Errores y advertencias de la aplicación SALTO Nebula (iOS y Android)

En esta sección encontrarás las descripciones de los errores y advertencias que pueden aparecer al usar la aplicación SALTO Nebula iOS o Android para configurar dispositivos, como cerraduras electrónicas o gateways. También descubrirás cómo tratar esos errores.

Sin conexión a internet

Para configurar dispositivos, tu teléfono debe tener conexión a internet. Asegúrate de que tu conexión a internet funciona correctamente e inténtalo de nuevo si te aparece este error. Ten en cuenta que no es necesaria una conexión a internet para usar Nebula app como llave. Consulta la sección sobre llaves app para más información detallada.

Error de conexión

Este error puede deberse a una pérdida de conexión entre tu teléfono y SALTO Nebula. Si ves este error, vuelve a realizar el proceso que estás llevando a cabo.

Bluetooth desactivado

La aplicación utiliza tecnología Bluetooth Low Energy para conectar tu teléfono a una cerradura electrónica. Para configurar una cerradura electrónica, por ejemplo, habilita el Bluetooth de tu teléfono. Puedes hacerlo seleccionando Activar Bluetooth directamente desde esta pantalla de error.

Se requiere acceso a la ubicación

Esto solo aplica a teléfonos Android.

Al usar teléfonos Android, debes permitir el acceso a tu ubicación para que se conecte a un dispositivo SALTO, como a una cerradura electrónica. Esto se debe a que desde la versión de Android 6.0 en adelante, las aplicaciones Android requieren permiso de ubicación para poder buscar dispositivos con Bluetooth Low Energy. SALTO no utiliza esta información en ningún caso.

Ten en cuenta que si niegas el acceso de la aplicación a tu ubicación, no puedes usar la aplicación para configurar dispositivos.

La ubicación está desactivada

Debes asegurarte de activar los servicios de ubicación en tu teléfono. Esto es así porque algunos teléfonos Android requieren que actives la ubicación para buscar dispositivos con Bluetooth Low Energy.

Ten en cuenta que este error es diferente al de "Se requiere acceso a la ubicación". Esto se debe a que, a pesar de que ya hayas concedido el acceso de la aplicación a tu ubicación, también tienes que asegurarte de activar los servicios de ubicación.

No se han encontrado dispositivos

Si seleccionas Configurar y la aplicación no encuentra ningún dispositivo cercano, verás el mensaje "No se han encontrado dispositivos" y puedes iniciar la búsqueda de nuevo. Si no se encuentran dispositivos, asegúrate de mantener el teléfono cerca del lector del dispositivo antes de reintentarlo.

Se ha perdido la conexión Bluetooth

Si hay una interrupción de Bluetooth mientras configuras un dispositivo, la aplicación intentará conectarse automáticamente de nuevo. Una vez que la conexión de Bluetooth se recupera, el proceso continúa desde el punto en que se interrumpió.

Aviso

Este error, como el de "No se han encontrado dispositivos", puede tener lugar si se pierde alguna conexión mientras estás verificando una cerradura electrónica. Esto podría ocurrir, por ejemplo, si estás cerca de otra cerradura electrónica y el Bluetooth se conecta a esa cerradura en lugar de a la que estás configurando. Si ves este error, asegúrate de mantener el teléfono cerca del lector del dispositivo, antes de seleccionar Reintentar.

Conectado a un dispositivo no compatible

Este error puede mostrarse si, sin querer, intentas configurar un dispositivo de hardware SALTO, como una cerradura electrónica o un gateway, que no es compatible con la aplicación. Si el dispositivo es compatible con una versión posterior de la aplicación, este error debería resolverse actualizando a la última versión de la aplicación.

SALTO SYSTEMS, S. L. utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos de terceros para permitir una navegación más segura y comprender mejor cómo interactúan los usuarios con el sitio web con el fin de mejorar nuestros servicios. Puedes aceptar todas las cookies haciendo clic en el botón "Aceptar cookies" o rechazar su uso pulsando en el botón "Rechazar cookies". Para más información, visita nuestra Política de cookies