Cómo editores de tarjetas en Nebula Beta

Introducción

Un editor de tarjetas es un dispositivo de hardware utilizado para leer y actualizar llaves físicas, como tarjetas, llaveros y pulseras, con la información de los permisos de acceso. Los usuarios colocan sus llaves en el dispositivo y los datos pasan al sistema a través del editor de tarjetas. Encoders connect to gateways like the IQ3 via Bluetooth.

Encoders in Salto Nebula

ModeloDescripción
NCoder
NCoder
The Salto NCoder is compatible with a wide range of contactless keys and is configured using the Salto Nebula app.

Cómo configurar editores de tarjetas

To configure encoders in Salto Nebula, you need to use the Salto Nebula app.

Al configurar los editores de tarjetas por primera vez, puedes:

1. Crear los editores de tarjetas primero en Nebula web y configurarlos después a través de la aplicación. O…

2. Usar la aplicación para crear y configurar los extenders.

Crees como crees los editores de tarjetas, ya sea a través de la web o desde la app, tendrás que crear el dispositivo padre (un gateway) antes que los editores de tarjetas que se encuentran por debajo de ellos.

Un editor de tarjetas debe estar siempre conectado a un dispositivo padre, es decir, a un gateway. Currently Nebula supports the IQ3 and the IQ3 Mini gateway models.

Selección de la instalación

Antes de configurar un editor de tarjetas, debes asegurarte de que has seleccionado la instalación correcta. Por ejemplo, tu edificio de oficinas. Puedes ver a qué instalaciones tienes acceso, o seleccionar una si tienes acceso a varias instalaciones, usando el menú superior izquierdo de la aplicación.

Si no tienes acceso para gestionar instalaciones, esta pantalla no está disponible. Consulta roles y permisos de usuario para más información detallada.

Comienzo de la configuración

Antes de empezar con la configuración, asegúrate de que el editor de tarjetas está enchufado. Una vez enchufado se iluminará una luz roja fija.

• Ve a la sección Dispositivos de la app.
  • Pulsa el botón Configurar. La aplicación comienza a buscar dispositivos.
  • Mantén el teléfono cerca del editor de tarjetas que estás configurando hasta que se encienda la luz.
  • Una vez que el editor de tarjetas haya establecido conexión con tu teléfono, la luz parpadea en verde tres veces y emite 3 pitidos.
  • La aplicación te pregunta si se ha encendido la luz. En caso afirmativo, selecciona para continuar y ve a la sección "Seleccionar editor de tarjetas existente".

Selección de un editor de tarjetas existente

Este paso aplica a los editores de tarjetas que ya se han creado en la web de Nebula o a través de la app. Si quieres crear editores de tarjetas a través de la aplicación, ve al paso Crea un nuevo editor de tarjetas.

En la pantalla ¿Qué dispositivo estás configurando? verás una lista de editores de tarjetas pendientes de configuración. Esta opción solo se mostrará cuando haya editores de tarjetas creados previamente.

Configuración del editor de tarjetasSe te pedirá que confirmes si estás configurando un dispositivo creado previamente

El menú desplegable muestra una lista de nombres de editores de tarjetas ya creados. A continuación, puedes asignar el dispositivo físico que estás configurando a su correspondiente editor de tarjetas de la lista de nombres. Si no ves el editor de tarjetas en la lista, puedes utilizar la función de búsqueda.

Creación de un nuevo editor de tarjetas

Este paso aplica a los editores de tarjetas que no se han creado todavía.

Usando la opción "O crear un nuevo dispositivo", da un nombre a tu editor de tarjetas asegurándote de usar una nomenclatura coherente. Añade el nombre del dispositivo padre al que deseas conectar el editor de tarjetas.

Recuerda que debes crear previamente el dispositivo padre y este debe ser un gateway.

No puede haber más de un editor de tarjetas con el mismo nombre en tu instalación.

Actualización de firmware

Las nuevas versiones de firmware no se descargan automáticamente a los editores de tarjetas a través del proceso de configuración, como sí ocurre con otros dispositivos. Para actualizar el firmware de un editor de tarjetas, asegúrate de que el dispositivo está conectado a un gateway.

Para más información sobre firmware, consulta la sección sobre cómo actualizar firmware.

Finalización de la configuración

Una vez se haya completado el proceso de configuración, verás una notificación como la siguiente: "Tu editor de tarjetas está listo". El dispositivo también emitirá una luz verde intermitente corta acompañada de un pitido. Esto significa que el editor de tarjetas está configurado correctamente y listo para su uso.

Cuando tu editor de tarjetas esté listo, podrás salir del proceso de configuración del dispositivo seleccionando Finalizar.

Asignación de llaves

Para obtener información sobre cómo asignar llaves a usuarios mediante un editor de tarjetas, consulta la sección correspondiente de la guía para gestores de sistemas Nebula.