Benutzer-Import-Service

Was ist der Benutzer-Import-Service?

Der Benutzer-Import-Service ist eine Funktion, mit der Sie als Site-Admin mehrere Benutzer gleichzeitig in eine Salto KS-Anlage importieren können. Bei großen Anlagen kann es mühsam sein, Benutzer manuell hinzuzufügen. Mit dieser Funktion können Sie Benutzer gleichzeitig importieren, was die Erfahrung beim Einladen von Benutzern zu einer Anlage garantiert verbessert.

Wählen Sie beim Hinzufügen von Benutzern zu einer Anlage die Option Benutzer importieren und laden Sie eine CSV-Datei mit allen relevanten Benutzerinformationen hoch. Laden Sie zuerst die Vorlage herunter und geben Sie die Informationen für Ihre Benutzer ein.

Stellen Sie sicher, dass die CSV-Datei durch Kommas mit den folgenden Feldern getrennt wird: Vorname, Nachname, E-Mail (optional), Alias (optional) und Benutzerrolle. Optionale Felder müssen eine eigene Spalte in der Datei haben, auch wenn diese leer ist.

Es kann einige Minuten dauern, bis der Importvorgang abgeschlossen ist und die neuen Benutzer in der Tabelle angezeigt werden. Wenn ein Benutzer schon in derselben Anlage vorhanden ist, wird er beim Import übersprungen. Nach Abschluss des Vorgangs erhalten Sie eine E-Mail mit einer Übersicht über den Importvorgang.

Ist es möglich, eine große Anzahl von Benutzern gleichzeitig in eine Anlage zu importieren?

Mit dem Benutzer-Import-Service können Site-Admins bis zu 2 MB an Benutzern importieren. Das entspricht etwa 40.000 Benutzern.

Welche Art von Datei kann ich hochladen, um Benutzer zu importieren?

Wählen Sie beim Hinzufügen von Benutzern die Option Benutzer importieren und laden Sie eine CSV-Datei mit allen relevanten Benutzerinformationen hoch. Laden Sie zuerst die Vorlage herunter und fügen Sie die Informationen Ihrer Benutzer hinzu. Stellen Sie dabei sicher, dass die Werte durch Kommas getrennt sind. Manchmal wird die Datei automatisch gespeichert und durch Semikolons getrennt. Dies führt zu einem Upload-Fehler. Achten Sie daher darauf, dass die Datei durch Kommas getrennt ist. Die Datei muss folgende Felder enthalten: Vorname, Nachname, E-Mail (optional), Alias (optional) und Benutzerrolle.

Warum ist mein Benutzerimport nicht erfolgreich?

Wenn Sie den Benutzer-Import-Service verwenden, kann es einige Minuten dauern, bis der Importvorgang abgeschlossen ist und die neuen Benutzer in der Tabelle angezeigt werden. Der Site-Admin, der den Import gestartet hat, erhält eine E-Mail, wenn der Import abgeschlossen ist. Diese informiert ihn über die Anzahl der importierten Benutzer. Sollten Importe fehlgeschlagen sein, enthält die E-Mail außerdem einen Anhang mit einer Liste der Benutzer, die nicht importiert wurden, und den Gründen dafür (z. B. aufgrund einer ungültigen Benutzerrolle). Wäre die importierte Datei in einem ungültigen Format, würden sie auch eine E-Mail erhalten, die sie darüber informiert, dass dies der Grund für den fehlgeschlagenen Import war.