Social Login

Was ist Social Login?

Um einen nahtlosen Anmeldevorgang für die Salto KS-Web- und mobile App zu gewährleisten, haben wir Social Login als Option für Sie aktiviert. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, Ihr Konto bei Apple, Google oder Office 365 mit Ihrem Salto KS-Konto zu verknüpfen und sich mit den Anmeldedaten Ihres Kontos aus dieser Anwendung anzumelden.

Dies funktioniert auf Basis einer vertrauensvollen Verbindung zwischen Salto KS und den Anbietern von Social Login-Identitäten. Sie müssen lediglich auf eines der drei Symbole klicken, um die Plattform auszuwählen, für die Sie Social Login verwenden möchten. Diese Funktion vereinfacht Ihre Passwortverwaltung, spart Zeit und garantiert ein besseres Anmeldeerlebnis. Es bietet Ihnen außerdem mehr Sicherheit, da Sie weniger Anmeldedaten im Auge behalten müssen, die potenziell kompromittiert werden können.

Kann ich mich mit meinem Social-Konto bei der Salto KS-App anmelden?

Ja, mit Social Login können Sie sich mit Ihrem persönlichen Apple-, Google- oder Office 365-Konto und den entsprechenden Anmeldedaten bei den Web- und mobile Apps von Salto KS anmelden.

Durch die vertrauensvolle Verbindung zwischen Salto KS und den Anbietern von Social Login-Identitäten werden die vorliegenden Identitätsinformationen zertifiziert. Daher sind wir sicher, dass diese persönlichen Anmeldedaten für die jeweiligen Anwendungen aus einer verifizierten Quelle stammen.

Wenn Sie sich mit einem Social-Media-Konto (Apple, Google oder Microsoft) anmelden, verlässt sich das System auch für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) darauf. Das bedeutet, dass, wenn Sie 2FA für dieses andere Konto aktiviert haben, die 2FA-Methoden, die Sie dafür eingerichtet haben, als zweiter Faktor bei der Authentifizierung bei der Anmeldung verwendet werden.

Wie verwende ich Social Login?

Um Social Login für Ihr Salto KS-Konto zu verwenden, öffnen Sie den Anmeldebildschirm Ihrer Salto KS-App und Sie sehen drei Symbole: Apple, Office 365 und Google. Klicken Sie auf eines dieser Symbole, um Ihr Konto von der Plattform mit Ihrem KS-Konto zu verknüpfen. Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, können Sie sich über Social Login anmelden, ohne Ihre Salto KS-Kontodaten eingeben zu müssen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Apple-Konto anmelden möchten, stellen Sie sicher, dass Sie bei der Anmeldung Meine E-Mail-Adresse teilen auswählen. Dadurch können wir Ihre Apple-ID mit Ihrem KS-Konto verbinden.

Wenn Sie Meine E-Mail-Adresse verbergen auswählen, wird verhindert, dass Ihr Apple-Benutzerkonto mit Ihrem KS-Konto verknüpft wird. Sie müssen dies dann manuell ändern, indem Sie in Ihre Apple-Kontoeinstellungen gehen, um die E-Mail-Adresse entsprechend freizugeben.

Kann ich mehrere Social-Login-Konten verwenden?

Sie können mehrere Social-Login-Konten verwenden, wenn alle dieselbe E-Mail-Adresse wie die Benutzer-ID verwenden. Mit Social Login können Sie Ihr Konto bei Apple, Google oder Office 365 mit Ihrem Salto KS-Konto verknüpfen und sich nur mit den Anmeldedaten Ihres Kontos aus dieser Anwendung anmelden.

Die Verwendung mehrerer Social-Login-Konten mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen ermöglicht keinen Zugriff auf dasselbe Salto KS-Profil.