smartes Tag Enrollment

Was ist smartes Tag Enrollment?

Smartes Tag Enrollment ist ein Prozess, der es Benutzern ermöglicht, einem Salto KS-Benutzer einen Tag zuzuordnen, indem er diesen über einen Tag-Leser scannt. Der Tag-Leser ist ein Lock in Ihrer Anlage (Wandleser, Beschlag usw.), das von einem Site-Admin als Tag-Leser konfiguriert wurde.

Das Rezeptionspersonal oder der Site-Admin kann einen Tag nehmen und ihn an den Tag-Leser halten. Anschließend kann der Tag durch Befolgen der angezeigten Schritte einem Benutzerprofil zugewiesen werden. Das spart Zeit und garantiert eine reibungslose Erfahrung bei der Zuweisung von Zutrittsrechten.

Wie kann ich einen Tag-Leser einrichten?

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Tag-Leser einzurichten:

Option 1: Im Dashboard sehen Sie oben rechts eine Kachel mit der Aufschrift Tag-Leser. Wenn Sie auf diese Kachel klicken, wird ein Feld angezeigt, in dem Sie ein Lock auswählen können, das Sie als Tag-Leser zuweisen möchten. Es können nur die Locks ausgewählt werden, die online und nicht im Office-Modus sind. Wenn Sie auf Speichern klicken, wird das Lock als Ihr Standard-Tag-Leser hinzugefügt. Wenn Sie dies ändern möchten, können Sie auf die Registerkarte Anlage gehen und im Menü auf der linken Bildschirmseite auf Tag-Leser klicken.

Option 2: Wenn Sie sich auf der Registerkarte Anlage (oben auf der Seite) befinden, finden Sie Tag-Leser als letzten Punkt im Menü auf der linken Bildschirmseite. Wenn Sie auf Tag-Leser klicken, werden Sie zu einer Seite weitergeleitet, auf der Sie ein Lock als Standard-Tag-Leser auswählen können. Es können nur die Locks ausgewählt werden, die online und nicht im Office-Modus sind.

Wie kann ich einen Tag über den Tag-Leser hinzufügen?

Um mit dem Prozess des smarten Tag Enrollments zu beginnen, muss der Site-Admin zunächst ein Lock als Tag-Leser in der Web-App einrichten (dies erfolgt unter Anlage > Tag-Leser oder über das Dashboard durch Klicken auf Tag-Leser).

Als Nächstes muss der Benutzer zum Dashboard navigieren und kann den Tag dort direkt an den Tag-Leser halten. Diese Aktion bewirkt, dass in Ihrer KS Web-App ein modales Fenster angezeigt wird.

Alternativ dazu finden Sie im Dashboard oben rechts eine Kachel mit der Aufschrift Tag hinzufügen. Wenn Sie auf die Kachel klicken, wird dasselbe Fenster angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, entweder Ihren Standard-Tag-Leser oder einen anderen Tag-Leser auszuwählen. Anschließend müssen Sie den hinzuzufügenden Tag an den Tag-Leser halten oder die Tag-Nummer manuell eingeben und auf Weiter klicken. Wenn bereits ein Tag-Leser festgelegt wurde, wird direkt der oben genannte Schritt aufgerufen. Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, haben Sie mithilfe des Tag-Lesers erfolgreich einen Tag hinzugefügt!

Wie kann ich einen neuen oder nicht zugewiesenen Tag hinzufügen?

Wenn der Tag, den Sie hinzufügen möchten, nicht zugewiesen ist, müssen Sie ihn erneut an den Tag-Leser halten und auf Weiter klicken. Der Tag wurde nun erfolgreich registriert. Klicken Sie auf Weiter. Jetzt können Sie mit der Zuweisung des Tags beginnen.

Zuweisen des Tags zu einem neuen Benutzer: Geben Sie den Vor- und Nachnamen, die Rolle und die E-Mail-Adresse ein. Legen Sie die Öffnungsmöglichkeiten und Lock-Optionen für den neuen Benutzer fest. Legen Sie fest, zu welchen Zutrittsgruppen der Benutzer gehören soll. Am Ende des Vorgangs wird die Benutzerübersicht angezeigt. Wenn alles richtig ist, klicken Sie auf Speichern.

Zuweisen des Tags zu einem bestehenden Benutzer: Wenn Sie den Tag einem bestehenden Benutzer zuweisen möchten, wählen Sie den Benutzer aus und klicken Sie auf Speichern.

Wie kann ich einen Benutzer mit einem zugewiesenen Tag in meine Anlage einladen?

Halten Sie den Tag an den Tag-Leser und klicken Sie auf Weiter. Auf dem Bildschirm wird Ihnen mitgeteilt, welchem Benutzer der Tag zugewiesen ist, und Sie werden gefragt, ob Sie diesen Benutzer in Ihre Anlage einladen möchten. Klicken Sie auf Ja oder Nein und anschließend auf Bestätigen, um diesen Vorgang abzuschließen.

Wie kann ich einen Benutzer mit einem zugewiesenen Tag aus meiner Anlage entfernen?

Halten Sie den Tag, dessen Zuweisung Sie aufheben möchten, an den Tag-Leser. Sie sehen, wem der Tag zugewiesen ist, und können die Benutzerübersicht ansehen. Sie können den Tag auch einem neuen Benutzer oder einem bestehenden Benutzer zuweisen.

Falls es sich bei dem Tag um einen Master-Key handelt, müssen Sie zunächst die Zuweisung des Tags als Master-Key aufheben, bevor Sie die Zuweisung des Tags zu Ihrer Anlage aufheben können.