Office-Modi

Wie funktioniert der (einfache) Office-Modus und wie wird dieser eingerichtet?

Wenn der Office-Modus aktiv ist, bleibt die Tür dauerhaft entsperrt und kann von jedem geöffnet werden, ohne das dafür ein Tag oder digitaler Schlüssel benötigt wird. Salto KS bietet verschiedene Arten von Office-Modi an, die maximale Sicherheit und Flexibilität gewährleisten.

Regulärer oder manueller Office-Modus (MOM): Sie können Locks in den manuellen Office-Modus versetzen, wenn diese freien Zutritt ermöglichen sollen. Sie müssen ein gültiges Medium präsentieren, um diesen Modus ein- oder auszuschalten.

Dieser Modus bleibt so lange aktiv, bis ein Benutzer mit entsprechenden Berechtigungen diesen wieder beendet. Wenn Sie ein Lock in den manuellen Office-Modus versetzen möchten, verwenden Sie die Salto KS Web- oder Mobile-App oder führen Sie eine Aktion am Lock selbst durch. Wenn Sie letzteres wünschen, gibt es je nach Lock zwei Möglichkeiten. Wenn Sie einen älteren Beschlagstyp haben, können Sie Ihren digitalen Schlüssel, Tag oder Ihre PIN mit MOM-Berechtigung präsentieren, während Sie den Innendrücker betätigen. Bei neueren BLUEnet-Zylindern und -Beschlägen müssen Sie das gültige Medium länger als 5 Sekunden am Lock präsentieren. Die für diesen Modus erforderliche Berechtigung wird als manueller Office-Modus (MOM) bezeichnet und pro Benutzer festgelegt. Sie finden diese Option im Abschnitt Lock-Optionen im Profil des Benutzers.

Einfacher Office-Modus (EOM): Stellen Sie Ihr Lock auf den einfachen Office-Modus ein, wenn eine Tür während bestimmter Zeiträume freien Zutritt bieten soll. Sie müssen ein gültiges Medium präsentieren, um diesen Modus einzuschalten. Im Gegensatz zum manuellen Office-Modus endet dieser Modus gemäß dem festgelegten Zeitplan.

Dieser Modus versetzt die Tür, genau wie der MOM, in Daueröffnung, mit dem Unterschied, dass er einem festgelegten Zeitplan folgt und sofort ausgelöst wird, wenn ein gültiges Medium präsentiert wird. Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können Locks innerhalb eines festgelegten Zeitplans in den Office-Modus versetzen. Wenn der Zeitplan aktiv ist und ein Benutzer mit EOM-Berechtigung einen digitalen Schlüssel, ein Tag oder eine PIN präsentiert, wird die Tür in den EOM versetzt und bleibt so lange geöffnet, bis der Zeitplan endet oder bis derselbe Benutzer sein Medium erneut präsentiert, wodurch der EOM beendet wird. Wenn ein Benutzer mit Berechtigungen außerhalb des EOM-Zeitraums ein Medium präsentiert, wird die Tür geöffnet und dann sofort wieder verriegelt, wie es im Standardmodus der Fall wäre. Diese Funktion erleichtert den Zutritt und erfordert keine Aktion aus der Ferne, um ein Lock in den Office-Modus zu versetzen. Die Berechtigung für diesen Modus finden Sie auch auf der Seite mit den Benutzerdetails unter Lock-Optionen. Sie wird als Einfacher Office-Modus (EOM) bezeichnet. Der EOM-Zeitplan wird auf der Seite mit den Lock-Details definiert.

Ich verwende den 'einfachen Office-Modus', finde aber keine Möglichkeit einen Zeitplan einzustellen. Was kann ich tun?

Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an Ihren Fachpartner um Hilfe zu erhalten. Wenn Ihnen dieser nicht bekannt ist, kann Ihnen der Salto Systems Support einen nennen.

Wie versetzen Sie Ihre Tür in den „Office-Modus“, wenn Sie dazu berechtigt sind?

Der Office-Modus ist der Zustand, in dem sich ein Lock befindet, wenn es dauerhaft entriegelt ist. Dadurch kann jeder ohne Salto KS-Tag die Tür öffnen.

Es gibt zwei Arten von Office-Modus: den einfachen Office-Modus(EOM) und den manuellen Office-Modus(MOM). Diese neuen Funktionen können für Büros besonders hilfreich sein, die nicht möchten, dass ihre Mitarbeiter den Salto KS-Tag während der Geschäftszeiten für jede einzelne Öffnung des Locks verwenden müssen.

So aktivieren Sie den einfachen Office-Modus (EOM): EOM-Türeinstellungen pro Lock. Dieser Lock-Zeitplan kann vom Besitzer und von Site-Admins erstellt und geändert werden. EOM finden Sie im Salto KS-Konto unter Locks. Hier kann EOM auf ein oder aus gestellt werden.

Wenn Sie EOM ein schalten, müssen Sie den Zeitplan festlegen, in dem Personen mit EOM-Rechten diesen verwenden können.

Beim Ausschalten von EOM wird bei allem Locks im EOM sofort die Daueröffnung beendet (= sie verriegeln).

EOM-Personen-Einstellungen: Die Möglichkeit, EOM zu aktivieren/deaktivieren, ist eine Berechtigung, die pro Benutzer vergeben wird. Besitzer und Admin können dieses Recht jeder Person in einem System gewähren. Super-User können regulären Benutzern und anderen Super-Usern Berechtigungen erteilen. Berechtigungen werden im Personen-Bereich erteilt. Wählen Sie die Person aus, klicken Sie auf bearbeiten und setzen Sie den Haken für EOM. Jede Person, bei der diese Option aktiviert ist, kann EOM an entsprechend konfigurierten Locks ein- und ausschalten.

Manueller Office-Modus (MOM): Diese Funktion bietet die Möglichkeit, den Office-Modus an einem Beschlag zu aktivieren/deaktivieren, indem ein gültiger Salto KS-Tag vorgezeigt wird, während der Innendrücker betätigt wird.

Wie wird der manuelle Office-Modus aktiviert?

Eine Person mit Rechten für den manuellen Office-Modus kann diesen an jedem Lock einer Anlage verwenden, für die Sie über Zutrittsrechte verfügt. Ein Lock, das im manuellen Office-Modus in Daueröffnung versetzt wird, bleibt geöffnet, bis der Office-Modus händisch oder per mobile oder Web-App beendet wird.

Wie werden die Rechte zum Aktivieren/Deaktivieren vergeben?

Manuelle Office-Modus-Personen-Einstellungen: Die Möglichkeit, den manuellen Office-Modus zu (de)aktivieren, ist eine Berechtigung, die pro Person vergeben wird. Die Berechtigung für den manuellen Office-Modus können nur vom Besitzer oder Site-Admins vergeben werden. Super-User können regulären Benutzern und anderen Super-Usern Berechtigungen erteilen. Wählen Sie die Person aus, klicken Sie auf „Bearbeiten“ und setzen Sie den Haken bei manueller Office-Modus

Aktivieren des Office-Modus an einer Tür per Mobilgerät:

• Öffnen Sie die App, wählen Sie das Lock aus, für das Sie den Office-Modus aktivieren möchten und klicken Sie darauf.
  • Wischen Sie nach rechts oder links.

Diese Funktion bietet die Möglichkeit, den Office-Modus an einem Beschlag zu aktivieren/deaktivieren, indem ein gültiger Salto KS-Tag vorgezeigt wird, während der Innendrücker betätigt wird.

Was ist die automatische Öffnung?

Sie können sich die automatische Öffnung wie einen einfachen Office-Modus vorstellen, den Sie nicht über ein gültiges auslösen müssen. Wenn Sie die Einstellungen für den einfachen Office-Modus aktivieren und festlegen, können Sie die automatische Öffnung aktivieren. Diese sorgt dafür, dass sich das Lock für den ausgewählten Zeitraum automatisch öffnet, ohne dass die daueröffnung durch Vorzeigen eines gültigen Mediums gestartet werden muss.

Wie kann ich die automatische Öffnung aktivieren?

Navigieren Sie in der Salto KS Web-App zur Seite Locks, wählen Sie ein Lock aus und öffnen Sie dann dessen Einstellungen. Hier sehen Sie, ob der einfache Office-Modus aktiviert oder deaktiviert ist. Um die automatische Öffnung nutzen zu können, müssen Sie den einfachen Office-Modus aktiviert haben.

Klicken Sie auf Bearbeiten, um Ihre Einstellungen für den einfachen Office-Modus festzulegen und den entsprechenden Zeitplan auszuwählen. Unten im Fenster sehen Sie ein Kontrollkästchen, mit dem Sie die automatische Öffnung aktivieren können. Klicken Sie auf das Kästchen, um diese Einstellung für Ihren ausgewählten Zeitplan zu aktivieren. Klicken Sie anschließend auf Speichern. Sie werden ein letztes Mal gebeten, Ihre Auswahl zu bestätigen, da dies ein Sicherheitsrisiko darstellen könnte. Wenn Sie mit Ja bestätigen, haben Sie die automatische Öffnung erfolgreich aktiviert.

Für welche Szenarien sollte ich die automatische Öffnung verwenden?

Die automatische Öffnung eignet sich am besten für Szenarien, in denen Sie den einfachen Office-Modus für einen bestimmten Zeitraum einstellen möchten, der Modus aber automatisch starten und enden soll. Die Tür bleibt für die gesamte Dauer des Zeitplans entriegelt.

Aus diesem Grund sollten Sie bei der Verwendung dieser Option vorsichtig sein. Seien Sie sich der Auswirkungen auf die Sicherheit bewusst, da jeder in der Lage sein wird, die Tür zu öffnen. Unabhängig von Medien oder Berechtigungen. Jeder kann die Tür öffnen, unabhängig von Medien oder Zutrittsrechten.