Llaves de Apple Wallet en Homelok

Llave de Apple WalletPara recibir una llave de Apple Wallet, el emisor de tu llave tiene que enviarte un enlace

Ponte en contacto con el emisor de tu llave para solicitar un enlace a tu llave de Apple Wallet. El emisor de tu llave puede ser el hotel o apartamento en el que te alojas, o la empresa cuya oficina o edificio estás visitando. El emisor de tu llave te enviará el enlace a través de su canal seguro preferido, como por correo electrónico o WhatsApp, y después podrás usar ese enlace para acceder a tu llave de Apple Wallet.

Para asegurarte de que puedes acceder a tu llave de Apple Wallet, tienes que cerciorarte de que el número de teléfono del remitente esté en los contactos de tu iPhone. Si prefieres no añadir al remitente a tus contactos, simplemente copia el enlace y pégalo en Safari para obtener acceso a tu llave.

El enlace a tu llave caducará en 24 horas y dejará de ser válido una vez que hayas añadido tu llave a Apple Wallet. ¿Qué ocurre si pasan las 24 horas y no has añadido tu llave a Apple Wallet? Si la llave caduca o deja de ser válida, simplemente pide al emisor de tu llave que la cancele y te la vuelva a asignar.

Asegúrate de tener la última versión de iOS instalada en tu iPhone (15.2 o superior).

Me he descargado la aplicación de Homelok de la App Store, pero desconozco la información de mi cuenta, ¿qué debo hacer?

En realidad no necesitas una cuenta para añadir una llave a tu Apple Wallet. Vuelve al mensaje original en el que recibiste el enlace que lleva a tu llave de Apple Wallet y pulsa en el enlace.

Ponte en contacto con el emisor de tu llave para que la cancele y te la asigne de nuevo.

¿Puedo seguir usando mi llavero o tarjeta de acceso, incluso si ya dispongo de una llave de Apple Wallet?

Sí. Para facilitar el acceso, puedes utilizar ambos tipos de llave para abrir cualquier ubicación a la que tengas acceso.

¿Cómo puedo compartir una llave de Apple Wallet?

Puedes compartir las llaves de Apple Wallet con otros usuarios a través del canal seguro que prefieras (correo electrónico, mensajes, WhatsApp, etc.) usando la opción de compartir. Puedes hacerlo directamente desde la propia llave de Apple Wallet.

La opción de compartir llaves de Apple Wallet solo está disponible para dispositivos con la versión de iOS 16.2 o posterior.

Compartir una llave con otro usuario supone que este tendrá los mismos accesos que tú o serán más limitados, dependiendo de cómo configures sus accesos al compartir la llave.

CompartirEjemplo de una llave de Apple Wallet con la opción de compartir disponible

Para compartir una llave de Apple Wallet, haz lo siguiente:

• Selecciona el icono de la flecha de compartir.
  • Elige tu canal seguro preferido (ten en cuenta que puedes compartir la llave aunque no tengas en tus contactos al usuario con el que la compartas).
  • Elige los permisos de la llave que deseas que tenga el usuario. Estos pueden ser los mismos que los tuyos o más limitados.
  • También puedes añadir opcionalmente a tu llave un Código de activación. Esto supone que la persona con la que has compartido la llave tiene que introducir este código para añadirla a su Wallet una vez que la recibe.

Permisos de llaveEn la pantalla 'Permisos de la llave', puedes indicar el nivel de acceso que deseas dar al usuario con el que has compartido tu llave

Una vez que hayas compartido una llave con otro usuario, puedes también, de manera retroactiva, ajustar sus accesos o cancelar su llave seleccionando el icono de información i ubicado junto al icono de la flecha de compartir.

No puedes permitir que el usuario con el que has compartido una llave comparta esa misma llave con otros usuarios.

La opción para compartir llaves de Apple Wallet está disponible solo para usuarios de units. Si eres gestor de propiedades y utilizas Homelok web para gestionar usuarios y sus llaves, consulta la sección sobre la gestión de usuarios para más información.

Quiero compartir mi llave de Apple Wallet con otra persona, pero no puedo ver la opción de compartir, ¿qué puedo hacer?

Puede que la opción de compartir no esté habilitada para tu llave o que no tengas instalada la versión necesaria de iOS. Descárgate la última versión de iOS y consulta con el emisor de tu llave en caso de que sigas teniendo problemas.

Para compartir una llave de Apple Wallet, debes asegurarte primero de que un gestor te haya asignado accesos en Homelok.

También debes asegurarte de que tienes habilitada en tu dispositivo la opción Contraseñas y llavero de iCloud. Para comprobar si está habilitada, ve a Ajustes > ID de Apple > iCloud > Contraseñas y llavero, y asegúrate de que el botón esté activado.

¿Qué es el Modo exprés?

El Modo exprés es un ajuste de configuración de tu Apple Wallet. Te permite usar tu llave con un solo toque, sin necesidad de activar o desbloquear el dispositivo, ni de autenticarte mediante Face ID, Touch ID, o tu código de acceso. Además, puedes seguir usando tu llave aunque ya no tengas batería en el dispositivo.

El Modo exprés se activa de forma predeterminada al añadir una llave a Apple Wallet. Puedes activar o desactivar este modo en cualquier momento seleccionando tu llave en Apple Wallet y pulsando el botón de información situado en la parte superior derecha, donde se mostrará la información y opciones de tu llave. Para obtener más información sobre el Modo exprés, puedes visitar: https://support.apple.com/es-es/HT212171

¿Puedo seguir usando mi llave de Apple Wallet si mi iPhone se queda sin batería?

Si el sistema iOS no se ejecuta porque tu iPhone se ha quedado sin batería, puede quedar aún la batería suficiente que te permita usar tu llave. Tu llave debe tener el Modo exprés activado en Apple Wallet para que permanezca disponible cuando tu iPhone esté funcionando con la reserva de la batería. Para más información sobre las tarjetas exprés con reserva de energía, visita: https://support.apple.com/es-es/guide/security/sec90cd29d1f/web

¿Qué hago si pierdo el teléfono o el Apple Watch con mi llave de Apple Wallet?

En esta situación, tienes un par de opciones, así que no hay por qué alarmarse. En primer lugar, puedes utilizar el Modo perdido para bloquear tu dispositivo y evitar que otros utilicen las llaves de tu Apple Wallet. Para obtener más información sobre el Modo perdido, puedes visitar: https://support.apple.com/es-es/guide/icloud/mmfc0f0165/icloud. También puedes ponerte en contacto con el emisor de tu llave y pedirle que la cancele.

Mi iPhone no es compatible con las llaves de Apple Wallet. ¿Podría, aun así, recibir llaves digitales?

Sí. Si las llaves de Apple Wallet no son compatibles con tu dispositivo, en su lugar puedes usar llaves app para acceder a la propiedad.

¿Qué dispositivos son compatibles con una llave de Apple Wallet?

Las llaves de Apple Wallet son compatibles con los siguientes dispositivos de Apple:

• iPhone XS & iPhone SE de segunda generación o modelos posteriores de iPhone, con la versión de iOS 15.2 o posterior.
  • Apple Watch Series 4 o modelos de Apple Watch posteriores, con la versión de WatchOS 8 o posterior.
  • Ten en cuenta que la funcionalidad de compartir llaves de Apple Wallet solo está disponible para dispositivos con la versión de iOS 16.2 o posterior.

Ponte en contacto con el emisor de tu llave para que renueve el enlace a tu llave de Apple Wallet.

Cuando pulso 'Añadir a Cartera' se muestra el mensaje 'No disponible, inténtalo de nuevo más tarde' y mi llave no se añade, ¿qué debo hacer?

Esto puede deberse a que no hayas iniciado sesión en iCloud o a que no hayas aceptado los últimos términos y condiciones de iCloud. Para solucionarlo, ve a los Ajustes de tu iPhone e introduce tu contraseña de iCloud o acepta los nuevos términos y condiciones de iCloud.