JustIN Mobile App Benutzerhandbuch

Übersicht

Mit der JustIN Mobile Technologie von Salto können Sie Ihr Telefon als Schlüssel verwenden. Mit der intuitiven Salto JustIN Mobile App können Sie Ihren Schlüssel jederzeit und überall online empfangen. Wenn Sie beispielsweise in einem Hotel ankommen, können Sie wählen, ob Sie direkt auf Ihr Zimmer gehen und den Zimmerschlüssel auf Ihrem Telefon erhalten oder Sie können an der Rezeption um Hilfe bitten. Sie haben die Wahl.

Erste Schritte

Laden Sie die Salto JustIN Mobile App herunter

Die JustIN Mobile App ist sowohl für iOS-, wie auch für Android-Geräte verfügbar. Unten finden Sie Links zum Download der App aus den jeweiligen App-Stores.

iOS

Im Apple App Store herunterladen

Android

Von Google Play herunterladen

Anmelden

Sobald Sie JustIN Mobile heruntergeladen und installiert haben, melden Sie sich mit Ihrer Telefonnummer an.

Justin Mobile AnmeldungJustIN Mobile Anmeldung

Keine Schlüssel zugewiesen

Wenn Ihrer Telefonnummer kein Schlüssel zugewiesen wurde, wird die folgende Nachricht angezeigt:

"Diese Nummer hat keinen Schlüssel zugewiesen. Bitte kontaktieren Sie Ihren Schlüsselaussteller, um einen anzufragen. Beim Schlüsselaussteller handelt es sich i. d. R. um das Hotel oder Appartement in dem sie sich aufhalten oder um die Firma oder das Büro, dass Sie besuchen."

Justin Mobile kein Schlüssel zugewiesenDie obige Nachricht wird angezeigt, wenn Sie Ihrer Telefonnummer keine Schlüssel zugewiesen wurden

Wenn Sie diese Nachricht sehen, sollten Sie die Person oder Organisation kontaktieren, die Ihnen den Schlüssel ausgestellt hat. R. um das Hotel oder Appartement in dem sie sich aufhalten oder um die Firma, das Büro, das Krankenhaus oder die Universität die Sie besuchen. Sie sollten auch überprüfen, ob die eingegebene Telefonnummer korrekt ist und ob es sich dabei um die handelt, die Sie Ihrem Schlüsselaussteller genannt haben.

Schlüssel zugewiesen

Wenn Ihrer Telefonnummer ein Schlüssel zugewiesen wurde, wird der Bestätigungsbildschirm angezeigt. Der Bestätigungscode wird per Textnachricht an Ihr Telefon gesendet. Geben Sie diesen im Bestätigungsbildschirm ein. Nach der Bestätigung wird JustIN Mobile gestartet.

Justin Mobile BestätigungsbildschirmBestätigungsbildschirm

Über JustIN Mobile Schlüssel

Dieser Abschnitt beschreibt die folgenden JustIN Mobile Funktionen:

Telefonnummer wechseln

Siehe Was passiert, wenn ich meine Telefonnummer ändere? für Informationen darüber, was zu tun ist, wenn Sie Ihre Telefonnummer ändern.

Schlüssel löschen

Wenn der Schlüsselaussteller Ihren Schlüssel löscht, wird dieser nicht mehr in JustIN Mobile angezeigt, Sie bleiben in der App aber registriert. Die Liste der Schlüssel wird allerdings leer sein und Ihnen anzeigen, dass Ihnen keine Schlüssel zugewiesen wurden.

Schlüssel erhalten

Sobald die Überprüfung der Telefonnummer abgeschlossen ist, erhalten Sie den Schlüssel, der Ihnen zugewiesen wurde.

• Schlüssel automatisch abrufen

Wenn Push-Benachrichtigungen für die App erlaubt sind, werden die Schlüssel automatisch gesendet, sobald eine Änderung an die Cloud übermittelt wird. Sie müssen nichts weiter tun. Alle verfügbaren Schlüssel werden im Schlüssel-Auswahlbildschirm angezeigt. Siehe Verwendung von Schlüsseln für Informationen zur Benutzung.

Schlüssel-BenachrichtigungSchlüssel-Benachrichtigung Beispiel

• Schlüssel händisch abrufen

Anstelle auf Schlüssel zu warten, können Benutzer auch händisch eine Abfrage auf neue Schlüssel in der Cloud anstoßen. Dazu wischen Sie in der Liste der Schlüssel von oben nach unten. Wenn Sie Push-Benachrichtigungen nicht zulassen, ist dies die einzige Möglichkeit neue Schlüssel abzurufen.

Nach unten wischen, um zu überprüfen, ob neue Schlüssel verfügbar sindNach unten wischen, um zu überprüfen, ob neue Schlüssel verfügbar sind

Schlüssel verwenden

Nach Auswahl eines Schlüssels in der Liste der verfügbaren Schlüssel, wird seine Detail-Ansicht geöffnet. In dieser Ansicht können Sie folgendes tun:

Schlüssel-Optionen

Mit jedem Schlüssel sind einige zusätzliche Aktionen verbunden. Sie können sehen wo sich die Anlage, zu der Sie Zutritt haben, befindet, Sie können die Betreiber der Anlage kontaktieren oder sich die Begrüßungsnachricht anschauen.

Medien OptionenMedien Optionen

Entsperren

Tippen Sie zum Entsperren auf den grünen Button und befolgen Sie die Anweisungen.

EntsperrenVerwenden Sie die grüne Taste, um Türen zu öffnen

Wenn Sie auf den grünen Button tippen, wird eine Animation eingeblendet. Diese zeigt Ihnen, wie Sie das Smartphone halten sollten, um eine Öffnung durchzuführen.

Öffnung-AnimationDiese Animation zeigt in der App wie Sie Ihr Smartphone positionieren sollten

Sie können auch Türen mit JustIN entsperren, ohne die App öffnen und die grüne Taste drücken zu müssen. Dazu muss NFC auf Ihrem Telefon aktiviert sein und das Telefon muss entsperrt werden. Hinweis: Dies funktioniert nur mit Android-Handys und Türkomponenten, die NFC kompatibel sind.

Öffnungsmodi

Neben der Standard-Öffnung, können Sie mit der JustIN Mobile-App auch Öffnungen mit anderen Öffnungsmodi durchführen. Genauer gesagt können den Office-Modus aktivieren. Der Office-Modus ermöglicht es Ihnen, eine Türkomponente nach einer Öffnung dauerhaft eingekuppelt zu lassen.

Dafür müssen sowohl die Türen, als auch die Personen die Berechtigung für den Office-Modus erhalten.

So können Sie den Office-Modus mit JustIN einschalten:

1. Drücken und halten Sie den grünen Button, bis dieser aus- und die Animation eingeblendet wird.
  2. Halten Sie Ihr Telefon an den Leser.
  3. Tür im Office-Modus wird angezeigt.
  4. Die Türkomponente kuppelt ein und bleibt eingekuppelt.

![Office-Modus aktiviert](images/office-mode.png "Die Meldung "Tür im Office-Modus" wird angezeigt, nachdem der Office-Modus eingeschaltet wurde")

Wiederholen Sie den Prozess, um den Office-Modus wieder zu beenden. Sie können auch physische Schlüssel wie Karten oder Anhänger verwenden, um den Office-Modus einzuschalten. Bei Türkomponenten mit Online-Verbindung können Sie den Office-Modus auch aus der Online-Überwachung von Salto Space einschalten.

Weitere Informationen zu Öffnungsmodi finden Sie imim Benutzerhandbuch für Space-Anwender.

Benutzer-Einstellungen

iOS-Einstellungen

Passen Sie das Verhalten der App an Ihre Bedürfnisse an, indem Sie App-Einstellungen ändern. Klicken Sie auf das Einstellungen-Icon oben rechts und wählen Sie Einstellungen, um die Einstellungen zu öffnen. Die folgende Ansicht wird geöffnet:

EinstellungeniOS-Einstellungen

Legen Sie die Einstellungen nach Bedarf fest.

Android-Einstellungen

In den Einstellungen der JustIN Android-App können Sie die Option Bildschirmentriegelung aktivieren. Wenn Sie dies tun, bedeutet dies, dass Ihr Telefonbildschirm entsperrt werden muss, bevor Sie NFC zum Entriegeln von Türen verwenden können.

Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts und wählen Sie Einstellungen, um die Einstellungen zu öffnen. Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

JustIN Mobile Android-EinstellungenAndroid-Einstellungen

Wenn Ihr Android-Telefon keine NFC-Funktion hat, wird diese Option nicht angezeigt.

Hinweis: Um Schlüssel zu erhalten, müssen Sie JustIN Mobile erlauben, Ihnen Benachrichtigungen zu senden.

Aktivieren Sie JustIN Mobile BenachrichtigungenUm Schlüssel zu erhalten, müssen Sie JustIN Mobile erlauben, Ihnen Benachrichtigungen zu senden

Widget

Verwenden Sie das JustIN Mobile iOS Widget um auf Ihre digitalen Schlüssel zuzugreifen und Türen vom Home-Bildschirm Ihres iPhones zu entsperren, ohne die App zu starten. Führen sie folgende Schritte durch, um das Widget hinzuzufügen:

1. Wischen Sie auf dem iPhone Startbildschirm nach rechts.
  2. Scrollen Sie nach unten und drücken Sie Bearbeiten.
  3. Scrollen Sie erneut nach unten und drücken Sie Anpassen.
  4. Wählen Sie JustIN Mobile aus, um das Widget hinzuzufügen und drücken Sie Fertig.

Wenn Sie Apple Pay konfiguriert haben, kann dies angezeigt werden, wenn Sie das JustIN Widget verwenden. Keine Sorge, dies wirkt sich nicht auf JustIN aus und es werden keine Zahlungen getätigt. Dies geschieht mit nur mit dem Widget und nicht mit der regulären iOS-App zum Entsperren.

Weitere Informationen zum Entsperren und Apple Pay finden Sie in der FAQ.

Das Widget ist nur auf iOS-Geräten verfügbar. Wenn Sie ein Android-Gerät haben, empfehlen wir die Aktivierung von NFC auf Ihrem Gerät für ein verbessertes Entsperr-Erlebnis. Siehe den Abschnitt zur Verwendung von Schlüsseln für weitere Details.