Space-OnGuard-Zuordnung

Überblick

Dieser Abschnitt bezieht sich auf die Zuordnung von Elementen der OnGuard-Software zu denen in Space.

Zugangsdaten

Zugangsdaten(der in OnGuard verwendete Begriff), wie der Name des Benutzers oder seine Ausweis-ID (Ext ID in Space), werden in OnGuard erstellt und an Space übertragen.

Zuordnung der ZugangsdatenErstellen Sie den Benutzer zunächst in OnGuard

![Zuordnung der Zugangsdaten in Space(images/credential-mapping-space.png "The user is then automatically transferred to Space")

Zutrittsrechte

Im folgenden Beispiel sehen Sie drei in OnGuard erstellte Zutrittsrechte:

• "Zutrittsrecht Personal"
  • "Personengruppe test"
  • "Neue Personengruppe test 2"

"Zutrittsrecht in OnGuard

Diese Personen-Zutrittsrechte werden dann als Bereiche an Space übertragen. Diese werden in der Beschreibung als OnGuard Zutrittsrechte definiert:

Space ZutrittsrechteDie OnGuard-Zutrittsrechte werden im Beschreibungsfeld in Space definiert.

Innerhalb jedes Bereiches finden Sie die angegebenen Türen(Zutrittspunkte) für die OnGuard-Zutrittsrechte.

Space-Zutrittspunkte in jedem BereichSie können die zugehörigen Zutrittspunkte in jedem Bereich sehen

Die Bereiche werden nur synchronisiert, wenn die Zeitzonen der Leser in ihnen identisch sind. Wenn die Zeitzone eines Lesers nicht mit der, der anderen übereinstimmt, wird der Bereich nicht synchronisiert.

Zeitzonen der Leser angleichenStellen Sie sicher, dass Sie die Zeitzonen der Leser innerhalb der Bereiche angleichen

Zuordnen von Personen und Zutrittsrechten

Im Abschnitt Zugangsdaten von OnGuard weisen Sie Personen ein Zutrittsrecht zu:

OnGuard ZutrittsrechteOnGuard access levels

Dann wird die Person diesem Zutrittsrecht in Space zugeordnet.

Space Zutrittsrechte zugeordnetSpace Zutrittsrechte zugeordnet

Türen erstellen

Zuerst müssen Sie ein Access Panel in OnGuard erstellen:

Access Panel in OnGuardCreating an 'Access Panel' in OnGuard

Access Panels entsprechen in Space Gruppen von Türen(nicht Bereichen). Sie können hier auch festlegen, ob die Tür online oder offline sein soll.

Siehe das unten stehende Beispiel Salto IN. Sobald der Leser und die Türen in OnGuard angelegt wurden, müssen alle Online-Türen und die entsprechenden Informationen in den verschiedenen Abschnitten hinzugefügt werden.

Leser- und Tür-Option in OnGuardOption ‚Leser und Türen‘ in OnGuard

Hinweis: Das Kartenformat kann eine beliebige der aufgeführten Optionen sein, ebenso die Ports und Adressen.

Sobald Sie dies speichern, werden die Türen mit dem Abschnitt Türen in Space synchronisiert.

Türen in SpaceTüren werden mit dem Abschnitt 'Türen' in Space synchronisiert

Zunächst werden alle Türen als offline synchronisiert.

Offline-Türen in SpaceDie Türen werden standardmäßig als offline synchronisiert

Sie müssen sie dann manuell entweder als online oder offline im Dropdown-Menü Verbindungstyp von Space definieren, wie unten angegeben.

Definieren von Online-Türen in SpaceTüren müssen manuell als online definiert werden

Zuordnen von Türen und Zutrittsrechten

Lenel S2 Reader, TEST YSA, XS4 Mini – Besprechungsraum, XS4 Original+). (Beachten Sie, dass in OnGuard ein "Leser" das gleiche ist wie eine "Tür" in Space.)

Zuordnung von Türen und ZutrittsrechtenZuordnung von Türen und Zutrittsrechten

Dieses wird dann in den Abschnitt Bereiche > **Zutrittspunkte in Space übertragen:

Space-ZutrittspunkteSpace-Zutrittspunkte

Zeitzonen

Sie können in OnGuard benutzerdefinierte Zeitzonen erstellen, die an Space in Form von Personen-Zeitplänen übertragen werden.

OnGuard ZeitzonenOnGuard timezones

Space Personen-ZeitpläneSpace cardholder timetables

Zeitzonen für Türen können dann von *Immer auf eine benutzerdefinierte Zeitzone umgestellt werden.

OnGuard Zeitzone ImmerOnGuard timezones set as 'Always'

OnGuard benutzerdefinierte ZeitzoneCustom OnGuard timezones

Diese benutzerdefinierten OnGuard Zeitzinen werden dann an Space, in den Abschnitt Personen-Zeitpläne übertragen.

Space benutzerdefinierte ZeitpläneCustom OnGuard timezones transferred to the Space cardholder timetables section

Es werden nur die OnGuard Zutrittsrechte(Bereiche in Space) mit den Türen synchronisiert, die im selben Zeitplan liegen. Wenn eine der einzelnen Türen einen anderen Zeitplan als die anderen hat, wird der Bereich nicht in Space übertragen.

Ereignisse, Status und Überwachung

Im Abschnitt Alarmüberwachung von OnGuard können Sie den Systemstatus für die Türüberwachung und den Hauptalarmbildschirm einsehen, auf dem Ereignisse angezeigt werden, die in Space gesammelt wurden.

Alarmüberwachung in OnGuardAlarmüberwachung in OnGuard

Ab Version 2.5.2 von BlueConn werden dem Connector auch neue Ereignisse hinzugefügt, wie z. B. "Tür offengelassen" und "Einbruchalarm". Das bedeutet, dass diese Alarme von Space in OnGuard übertragen werden. Im folgenden Beispiel entspricht "Gewaltsame Öffnung" dem "Einbruchsalarm" in Space.

'Tür gewaltsam geöffnet'-Ereignis in OnGuard'Tür gewaltsam geöffnet' in OnGuard entspricht 'Einbruchalarm' in Space

Und "Tür offengehalten, wiederhergestellt" entspricht "DLO(Tür zu lange offen)" in Space.

Tür offengehalten, wiederhergestellt - Ereignis in OnGuardEreignis 'Tür offengehalten, wiederhergestellt' in OnGuard

Diese folgenden Ereignisse werden auch in den Türstatus in der OnGuard-Alarmüberwachung übertragen.

Einbruch

Der Einbruchalarm an einer Onlinetür in Space, wird in der OnGuard Echtzeit-Überwachung als "gewaltsam" angezeigt.

Einbruch in der Alarmüberwachung

Tür zu lange offen

Das Ereignis "Tür zu lange offen" einer Online-Tür in Space wird in der OnGuard Echtzeit Alarm-Überwachung als "gehalten" angezeigt.

Tür zu lange offen - gehalten in der Alarm-Überwachung

Geschlossen

Im Standardmodus wird der Status "Verriegelt" in OnGuard angezeigt, wenn die Türkomponente online (kommunizierend) und verriegelt ist.

Zutrittsmodus gesperrt

Nur Ereignisse von Türen, die zwischen OnGuard und Space synchronisiert sind, werden synchronisiert. Wenn das Ereignis im Zusammenhang mit der Tür nicht mit einer Person verknüpft ist, die zwischen OnGuard und Space synchronisiert ist, wird das Ereignis ohne Person(leer) gesendet.

Mit gelb gekennzeichnete Türen sind Online-Türen, die vorübergehend nicht kommunizieren.

Fernöffnung

Sie können in OnGuard Fernöffnungen für die entsprechenden Türen in Space durchführen. Sehen Sie sich das folgende Beispiel an, um zu erfahren, wo Sie diese Option in der OnGuard-Oberfläche finden.

Beispiel Fernöffnungs