Austausch der Batterien elektronischer Türkomponenten in Nebula Beta

Überblick

Dieser Abschnitt soll erklären, wie man die Batterien von elektronischen Salto-Türkomponenten austauscht und welche Auswirkungen dies auf die Software haben kann.

Wenn die Software einen niedrigen Batteriestand anzeigt, müssen Sie sicherstellen, dass die Batterien so schnell wie möglich ausgetauscht werden.

Symbol für niedrigen BatteriestandWenn Geräte mit dem Symbol 'Niedriger Batteriestand' gekennzeichnet sind, sollten Sie die Batterien so schnell wie möglich austauschen.

Die Türkomponenten können auch einen niedrigen Batteriestand anzeigen. Wenn einer Türkomponente ein Schlüssel präsentiert wird und diese dann viermal rot blinkt und lange dabei piept, bevor Sie öffnet, heißt das, dass die Batterien leer sind.

Wenn Sie die Batterien Türkomponente austauschen, müssen Sie diese über die Nebula-App neu konfigurieren, um sicherzustellen, dass sie den korrekten Batteriestatus meldet.

Weitere Informationen finden Sie auch im Abschnitt über den Status von elektronischen Türkomponenten.

Wie kann ich die Batterien meines Zylinders wechseln?

Mit Zylindern sind im Allgemeinen Produkte wie der Salto Neo Zylinder gemeint.

Bitte beachten Sie: Das Ersetzen von Zylinder-Batterien erfordert spezielle Werkzeuge und wird in der Regel von einem zertifizierten Salto-Partner durchgeführt. Wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Salto-Partner ist, oder einen neuen suchen, wenden Sie sich an Salto.

Wenn Sie mit dem richtigen Werkzeug ausgestattet sind:

• Verwenden Sie das Zylinderwerkzeug, um den Kopf Ihres Zylinders zu öffnen.
  • Entfernen Sie die Batterien, aber achten Sie darauf, dass das Schutzmaterial nicht beschädigt wird.
  • Ersetzen Sie die Batterien durch 4 neue LR1 Alkaline.
  • Nachdem Sie die letzte Batterie eingelegt haben, sollten Sie 2 Signaltöne hören.
  • Wenn Sie die Signaltöne nicht hören, überprüfen Sie, ob die Batterien richtig eingelegt sind.
  • Wenn alles funktioniert, setzen Sie den Zylinderkopf wieder auf, ohne die Elektronik und die Anschlüsse zu beschädigen.
  • Wenn der Zylinderkopf wieder eingesetzt ist, verriegeln Sie ihn wieder mit dem Zylinderwerkzeug.

Wie kann ich die Batterien meines Beschlags wechseln?

Mit Beschlägen sind im Allgemeinen Produkte wie der XS4 Original+ oder XS4 One gemeint.

Um die Batterien Ihres Beschlags zu wechseln, gehen Sie wie folgt vor:

• Entfernen Sie den Innenschild des Beschlags. Bitte beachten Sie, dass Sie die Schraube am unteren Rand nach innen drehen müssen, um den Innenschild zu entfernen und nach außen um ihn wieder zu befestigen. Die Schraube bleibt am Beschlag befestigt.
  • Sobald Sie Innenschild und Batterie-Abdeckung entfernt haben, ersetzen Sie die drei Batterien durch neue.
  • Nachdem Sie die letzte Batterie eingelegt haben, sollten Sie 2 Signaltöne hören. Wenn Sie die Signaltöne nicht hören, überprüfen Sie, ob die Batterien richtig eingelegt sind.
  • Montieren Sie danach die Batteriefach-Abdeckung und den Innenschild wieder.

Empfohlene Batterien für Beschläge sind Duracell Plus Power AAA (MN2400), Simply Duracell AAA (MN2400), Varta High Energy AAA (04903), Varta Longlife AAA (04103) und Varta Industrial AAA (04003).

Wie schließe ich meine Tür auf, wenn der Batteriestand niedrig ist?

Sie werden benachrichtigt, bevor die Batterien der Türkomponente leer sind.

Der Batteriestand einer Türkomponente kann normal, niedrig oder leer sein. Es wird dringend empfohlen, die Batterie zu wechseln, sobald die Meldung niedrig erstmalig angezeigt wird.

Sobald sich die Batterien dem sehr niedrigen Stand nähern, blinkt das Lock vor jeder Öffnung einige Male rot, bevor die Öffnung wie gewohnt erfolgt.

Wenn die Batterien vollständig entladen sind, können Sie die Türkomponente nur durch Anschließen einer externen Stromversorgung öffnen. Diese erhalten Sie bei Ihrem Salto-Partner. Nach dem Anschließen des Batteriepacks funktioniert sie wie gewohnt.

Muss die Türkomponente nach einem Batteriewechsel neu programmiert werden?

Ja. Nach Austausch der Batterien, müssen Sie die Türkomponente über die Nebula-App neu konfigurieren, um sicherzustellen, dass sie den korrekten Batteriestatus meldet.