Abonnements und Voucher

Info-Bildschirm Abonnement

Wie kann ich einen neuen Voucher erwerben?

Bitte wenden Sie sich an Ihren Lieferanten/Errichter oder an den Salto Systems Support, um einen neuen Voucher zu erwerben.

Kann ich den Abonnement-Verlauf einer Anlage einsehen?

Site-Admins können den Abonnement-Verlauf, unter Anlage, Abonnement im Reiter Verlauf einsehen. Hier können Sie die Abonnements mit Start- und Ablaufdatum, sowie gebuchten Funktionen einsehen.

Was passiert, wenn das Abonnement meiner Anlage abläuft?

Wenn das Abonnement ausläuft, werden alle IQs in den Status nicht abonniert versetzt. Das führt dazu, das sie auf keinen Öffnungsanfragen reagieren und es können keine Zutrittsrechte mehr geändert werden. Medien mit Offline-Rechten(Master-Key oder basierend auf Ereignisliste) erhalten auch mit abgelaufenem Abonnement noch Zutritt.

Wie kann ich mein Abonnement kündigen?

Bitte wenden Sie sich an den Salto Systems Support, um Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements zu erhalten.

Was kann ich machen, wenn mir "Kein gültiges Abonnement" angezeigt wird?

Ist Ihr Abonnement abgelaufen, können Sie einen neuen Voucher erwerben, indem Sie sich an Ihren Lieferanten/Errichter vor Ort oder an den Salto Systems Support wenden.

Welche Salto KS-Abonnementpläne gibt es?

Salto KS bietet seinen Kunden funktionsorientierte Abonnementpläne. Diese sind Salto KS Lite und Salto KS Pro.

Salto KS Lite ist ein zuverlässiges und skalierbares Paket für alle Ihre wichtigen Anforderungen an die Cloud-basierte Zutrittskontrolle. Salto KS PRO umfasst alle Funktionen des Lite-Pakets und erweitert dieses um zahlreiche nützliche Funktionen für die cloudbasierte Zutrittskontrolle.

Abonnement-Add-OnsDie verschiedenen in Salto KS verfügbaren Add-ons

Was sind Add-ons?

Bei Add-Ons handelt es um zusätzliche Funktionen, die Sie Ihrem Abonnement hinzufügen können. Add-ons stehen sowohl Salto KS Lite- als auch Pro-Kunden zur Verfügung. Das bedeutet, dass alle Salto KS-Benutzer ein Add-on auswählen können, das ihre vorhandene Funktionsliste ergänzt. Ein Beispiel für ein Add-on sind Pods.

Was sind Erweiterungen?

Zusätzliche Lizenzen können die Beschränkung bestimmter Salto KS Pro-Funktionen über die Kapazität des Abonnements hinaus erweitern. Benutzer können ihre Abonnements anpassen, indem sie Erweiterungen für bestimmte Pro-Funktionen hinzufügen, bspw. NET.Locks. Um bei dem Beispiel NET.Lock zu bleiben: Pro-Abonnements unterstützen standardmäßig höchstens 192 Locker. Wenn ein Kunde nun 193 Locker nutzen möchte, müsste er eine Erweiterung für einen Locker zusätzlich buchen.

Erweiterungen funktionieren von der benötigten Pro-Funktion unterschiedlich. Dies liegt daran, dass jede Funktion eine andere Komponente hat, die zusätzlich zur Einschränkung des Abonnements erworben werden kann. Bei NET.Lock werden die Erweiterung je Locker gezählt. Für weitere Informationen und Details können Sie sich gerne an Ihre lokale Salto Niederlassung wenden.

Kann ich Salto KS Pro kostenlos testen?

Nein, derzeit bieten wir keine kostenlosen Testversionen für Salto KS-Pläne an.

Was ist die kostenfreie Woche?

Wenn eine neue Installation (Anlage) erstellt wird, erhalten Salto KS-Kunden eine kostenlose Woche. In dieser kostenlosen Woche erhalten sie sieben volle Tage lang Zugang zu den Funktionen und Add-ons von Salto KS Pro, bevor sie sich für ein Abonnement entscheiden.

Wenn Sie nach Ablauf der kostenfreien Woche diese Funktionen weiter nutzen möchten, müssen Sie darauf achten rechtzeitig ein Pro-Abonnement mit den passenden Add-Ons zu erwerben und zu aktivieren.

Wenn Sie nach Ablauf der 7 Tage ein Salto KS Lite-Abonnement aktivieren möchten, beachten Sie bitte, dass Sie zwar die Inhalte, die Sie während Ihrer kostenlosen Woche erstellt haben, einsehen können, es jedoch nicht möglich sein wird, Pro-Funktionen oder Add-ons anzuklicken und zu nutzen. Diese werden am Ende Ihrer kostenfreien Woche deaktiviert.

Kann ich auf weniger abonnierte Benutzer downgraden?

Nein. Sie können erst dann auf ein kleineres Abonnement wechseln, wenn Ihr bisheriges abgelaufen ist. Erst danach können Sie einen neuen, kleineren Voucher eingeben.

Kann ich meinen Salto KS-Plan während eines aktiven Abonnements upgraden?

Ja. Es ist möglich, Ihren Salto KS-Abonnementplan auch während eines aktiven Abonnements zu upgraden. Sie müssen das neue Abonnement erwerben und aktivieren, um eine Vergrößerung durchzuführen. Wenn Sie einen Voucher eingeben, wird das alte Abonnement grundsätzlich beendet und das neue aktiviert.

Wenn Sie dies tun, wird der verbleibende Teil Ihres bisherigen Abonnements mit den neuen verrechnet und diesem entsprechend hinzugefügt. Wenn das neue Abonnement dabei mehr Personen umfasst als das alte, wird anhand einer Formel das Enddatum des neuen Abonnements berechnet, um die Restlaufzeit des alten Vouchers zu berücksichtigen.