Verwaltung

Was ist die maximale Anzahl an Benutzern, die Sie haben können?

Auf Anlagen-Ebene hängt das von dem Voucher Ihrer Anlage ab.

IQ-seitig sind 10.000 Tags(v) und 10.000 Benutzer möglich.

Was ist die maximale Anzahl an App-Benutzern, die Sie haben können?

Dies hängt von Ihrem Salto KS-Voucher ab.

Ich habe mein Passwort vergessen/verloren, wie kann ich es zurücksetzen?

1. Wenn Sie sich nicht mehr an das Passwort für den Zugriff auf Ihr Salto KS-Konto erinnern, folgen Sie bitte dem Link Passwort vergessen auf https://app.saltoks.com.

2. Im nächsten Schritt werden Sie aufgefordert, die E-Mail-Adresse einzugeben, mit der Sie sich bei Salto KS angemeldet haben.

3. Sobald Sie auf Übermitteln geklickt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Abschluss des Passwort-Reset. Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird Ihr Passwort zurückgesetzt und Sie werden gebeten ein neues festzulegen.

Beachten Sie bitte die Passwort-Richtlinie: mindestens 8 Zeichen mindestens ein Sonderzeichen. Mindestens ein Kleinbuchstabe(a - z). Mindestens ein Großbuchstabe(A - Z).

1. Sobald Sie ein neues Passwort eingegeben und bestätigt haben, klicken Sie auf Passwort ändern.

2. Sie können sich sofort mit Ihrer Mail-Adresse und dem neuen Passwort anmelden.

Ich habe meine PIN für einen aktivierten IQ verloren/vergessen. Wie kann ich meine PIN zurücksetzen?

Wenn Sie Ihre PIN verloren haben, kann ein Site-Admin Ihrer Anlage:

1. Auf app.saltoks.com gehen
  2. Ihre Anlage auswählen
  3. Zu Anlage > Rechte wechseln
  4. Ihr Profil suchen, dort auf PIN zurücksetzen klicken und den passenden IQ auswählen

Bitte beachten: Wenn Sie der Besitzer sind, müssen Sie den IQ zurücksetzen. Bedenken Sie aber, dass danach alle Benutzer diesen IQ neu aktivieren müssen.

Was ist die maximale Anzahl an Türen, die Sie haben können?

Es gibt kein Limit pro Anlage.

Wie kann ich den Besitzer einer Anlage ändern?

Melden Sie sich in der gewünschten Anlage als Besitzer der Anlage an.

Gehen Sie auf Anlage > Besitz übertragen und wählen Sie dort die Person aus, auf die Sie den Besitz übertragen möchten.

Der Besitz kann nur auf Benutzer mit der Rolle Site-Admin übertragen werden. Prüfen Sie, ob die gewünschte Person über diese Rolle verfügt, falls sie nicht zur Auswahl steht.

Warum ist "Besitz übertragen" mit meinem Profil nicht sichtbar?

Diese Funktion ist nur beim Besitzer der Anlage verfügbar.

Warum finde ich "Besitz übertragen" nicht in der App?

Diese Funktion ist nur für Anlagen-Besitzer, in der Web-App, unter Anlage verfügbar.

Wann erhalte ich Nachrichten von Salto KS?

Nur Anlagen-Besitzer erhalten Benachrichtigungen, wie Öffnungen oder andere Meldungen von Locks, wenn diese korrekt im Bereich Benachrichtigungen konfiguriert wurden.

Wo kann ich Offline-Zutrittsrechte konfigurieren?

Um sicherzustellen, dass ein Tag oder digitaler Schlüssel über bevorzugte Offline-Rechte verfügt, muss ein Site-Admin folgende Schritte ausführen

1. Gehen Sie auf Personen > Benutzer finden > Profil öffnen
  2. Gehen Sie auf > Schlüssel> Schlüssel suchen > Offline-Rechte aktivieren.

In meiner Salto KS Web App sehe ich einen Tag, der zu keinem Benutzerprofil gehört. Wie kann ich das beheben?

Wenn Sie einen Schlüssel finden, der niemandem zugewiesen ist, können Sie diesen benutzen um Zutritt zu Ihrer Anlage zu gewähren. Um dies zu ermöglichen, können Sie einen Benutzer, dem dieser Tag zugewiesen werden soll, einladen, indem Sie auf die Seite Personen gehen, Einladen auswählen und dann die Tag-Nummer eingeben. Von hier an können Sie die Schritte befolgen, um sicherzustellen, dass dieser Tag dem richtigen Benutzer zugewiesen und einsatzbereit ist.

Gibt es Anforderungen des KS-Systems an Firewalls und Port-Einstellungen?

IQs bauen ausschließlich ausgehende Verbindungen auf. Damit IQs korrekt funktionieren, müssen diese ausgehende Verbindungen über alle Ports aufbauen können. Wenn dies nicht mit Ihren standardmäßigen IT-Richtlinien übereinstimmt, wenden Sie sich bitte mit Ihren Anliegen an denSalto Systems Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Beim Anschluss des IQ 2.0 über Ethernet oder WLAN können lokale Netzwerkeinstellungen den IQ-Betrieb stören. Updates und der reguläre Betrieb stellen unterschiedliche Anforderungen dar. Idealerweise sollte IQs in einem Netzwerk sein, in dem der ausgehende Verkehr für diese akzeptiert wird. Nur so lassen sich sowohl der reguläre Betrieb, wie auch die korrekte Durchführung von Updates sicherstellen.

Updates können über jeden Port erfolgen, sodass das Netzwerk jeden ausgehenden Verkehr zulassen muss.

Im normalen Betrieb verwenden IQs IP-Adressen, sowie die Ports 40.000 und 40.001. Diese sollten also freigegeben werden. Beachten Sie, dass der IQ eine Verbindung zu diesen Ports auf dem Salto KS-Backend-System herstellt, die Verbindung jedoch von einem zufälligen Port aus erfolgt. Deswegen muss es den IQs erlaubt sein sich auf diese externen Ports zu verbinden.

Wenn das aus Sicherheitsgründen nicht möglich ist, kann alternativ ggfs. eine M2M-Verbindung genutzt werden. Wenn der IQ keine Verbindung herstellen kann, überprüfen Sie Folgendes:

Netzwerkanforderungen - DHCP-Server, der IQs mit IP-Adressen versorgt Bei WLAN - Vorzugsweise WPA- oder WPA2-Verschlüsselung, alternativ offenes Netzwerk. Nur 2,4GHz. Bei Ethernet - Keine Netzwerkauthentifizierung(kein 802.1x)

Der IQ verbindet sich mit einem Server über die TCP Ports 40.000 und 40.001. Der IQ wird aktualisiert, indem er eine Datei von unserem FTPS-Server herunterlädt. Es ist nicht möglich, feste IP-Adressen des Salto KS-Backends anzugeben, mit denen sich die IQs verbinden. Das Salto KS-Backend wird dynamisch gehostet und skaliert auf Basis der Anzahl der Anfragen und der verbundenen IQs nach oben/unten. Sie können dies zum Beispiel mit gmail.com oder anderen beliebten Websites vergleichen. Bei der Verbindung wissen Sie nicht, zu welchem Server Sie weitergeleitet werden. Was jedoch einige unserer Kunden tun, ist IQ MAC-Adressen gezielt freizugeben. Das bedeutet, dass sie nur freigegebenen IQ MAC-Adressen Verbindung zur Außenwelt erlauben. Sollten Sie MAC Authentication Bypass(MAB) nutzen, ist es immer notwendig die MAC-Adressen der IQs im Netzwerk freizugeben um Verbindungen aufzubauen, da diese keine 802.1X-Authentifzierung unterstützen.

Wir empfehlen dem Kunden, diese Option zu prüfen. Es gibt keine Möglichkeit, IP-Adressen unserer Backend-Dienste freizugeben.

Welche Rechte haben Super-User? Wie viele Personen kann ich höchstens zu Super-Usern machen?

Super-User können regulären Benutzern und anderen Super-Usern Berechtigungen erteilen.

Berechtigungen werden im Personen-Bereich erteilt.

Es gibt keine Einschränkung wie viele Personen maximal die Rolle Super-User erhalten können.

Wirkt sich das Sperren eines Benutzers sofort aus?

In den meisten Fällen wird die Sperrung innerhalb von max. 5 Sekunden wirksam.

Erhält ein Benutzer eine Benachrichtigung, wenn ich ihn sperre?

Personen erhalten keine Benachrichtigungen zu erfolgten Sperrungen, werden aber an Locks zurückgewiesen, wenn sie versuchen diese zu öffnen.

Wie kann ich mir die Ereignisliste anschauen?

Klicken Sie auf Ereignisse, um eine Auflistung aller Ereignisse Ihrer Anlage anzusehen.

Beachten Sie, dass einfache Benutzer nur die eigenen Ereignisse sehen, während Super-User und Site-Admins Ereignisse aller Benutzer der Anlage sehen können.

Kann ich das Datumsformat in der Salto KS Web App ändern?

Ja! Die App unterstützt zwei verschiedene Datumsformate, die automatisch an die Zeitzone des Standorts angepasst werden. Dies umfasst die Datumsformate MM-TT-JJJJ und TT-MM-JJJJ.

Das in Ihrer App angezeigte Datumsformat wird durch die für eine Anlage festgelegte Zeitzone bestimmt und gilt für alle Benutzer die zur Anlage gehören. Die Zeitzone für eine Anlage wird während der Inbetriebnahme konfiguriert. Bei Bedarf können Site-Admins diese später noch über die Web-App ändern. Navigieren Sie dazu zu einer Anlage Ihrer Wahl, klicken Sie auf Anlage und dann in der Übersicht auf Anlage bearbeiten. Hier können Sie die Zeitzone ändern.

Bitte beachten Sie: Die Zeitzone Ihrer Anlage muss mit dem Standort der IQs übereinstimmen.

Das Datumsformat basiert nicht auf der Geolokalisierung des Browsers.

Das Datumsformat MM-TT-JJJJ gilt für Anlagen in den folgenden Ländern:

Staaten: Alaska, Aleuten, Arizona, Ostindiana, Hawaii, Indiana-Starke, Michigan und Samoa.

Zeitzonen: Central, Eastern, Pacific und Mountain.

Alle anderen Zeitzonen folgen dem Datumsformat TT-MM-JJJJ.