Geräte in Nebula zurücksetzen Beta

Übersicht

Dieser Abschnitt beschreibt das Zurücksetzen von Geräten, die schon in Salto Nebula konfiguriert wurden. Zur Erstkonfiguration von Geräten in einer Anlage, siehe Geräte konfigurieren.

Geräte wie elektronische Türkomponenten oder Gateways zurückzusetzen bedeutet, sie in die Werkseinstellungen zurückzuversetzen. Zurücksetzen ist dabei ein Vorgang, um die Identität und alle zugehörigen Informationen eines konfigurierten Gerätes zu entfernen. Sobald ein Gerät zurückgesetzt wurde, müssen Sie es neu konfigurieren.

![Geräte-Abschnitt der Nebula-App](images/reset-option.png "Verwenden Sie "Zurücksetzen" um die Werkseinstellungen eines Gerätes wiederherzustellen.")

Um ein konfiguriertes Gerät zurückzusetzen, muss der Errichter über passende Berechtigungen in der Anlage verfügen, in der dieses ursprünglich konfiguriert wurde.

Wie man zurücksetzt

Der folgende Prozess bezieht sich auf das Zurücksetzen aller Gerätetypen, außer Gateways. Anweisungen zum Zurücksetzen von Gateways finden Sie im Abschnitt über Gateways.

• Geräte werden über die App unter Geräte, Zurücksetzen zurückgesetzt.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon in der Nähe des Geräts ist, das Sie zurücksetzen.
    • Wenn das Gerät bereits konfiguriert wurde, sehen Sie eine Meldung, wie "Wollen Sie wirklich Haupteingang Büro zurücksetzen?".
    • Wenn das Gerät noch nicht konfiguriert wurde, wird es direkt zurückgesetzt.
  • In beiden Fällen sehen Sie nach dem Zurücksetzen die Meldung "Gerät wurde erfolgreich zurückgesetzt".

Bestätigungsbildschirm "Gerät zurücksetzen"Bevor Sie ein Gerät zurücksetzen, werden Sie um Bestätigung gebeten.

Nach einem Reset blinkt die Türkomponente dreimal gelb und gibt drei Signaltöne ab.

Gateways zurücksetzen

Gateways, wie IQ3 oder IQ3 Mini, erfordern einen zusätzlichen Schritt zum Zurücksetzen.

Um den Verbindungsmodus zu aktivieren, müssen Sie zuerst kurz den CLR-Button des Gerätes drücken. Danach fängt die LED an zu blinken. Danach können Sie die oben genannten Schritte zum Zurücksetzen von Geräten über die Nebula-App befolgen.

Achten Sie darauf, den CLR-Knopf nur kurz zu drücken, um den Verbindungsmodus zu starten. Ein langes Drücken der Taste kann das Gerät in den Werksmodus zurücksetzen. Dies wird nicht empfohlen.

Siehe auch den Abschnitt zur Einrichtung von Gateways.