Allgemeine Informationen und Zutrittsmethoden

Was ist ein Zutrittskontrollsystem?

Ein Zutrittskontrollsystem ist ein Technologie-basiertes-System für Sicherheitslösungen und ermöglicht festzulegen, zu überwachen und zu regeln wer, wann, wo Zutritt erhält. Im Gegensatz zu mechanischen Schlüsseln und Schlössern kommen hierbei modernste elektronische Mittel zum Einsatz. Das System sorgt damit für eine zentralisierte Verwaltung und Regelung, ohne die Kosten und Komplexität physischer Zugangssysteme.

Türzutrittskontrollsysteme können den Zutritt auf ausgewählte Personen einschränken, um die Sicherheit von Inventar, geistigem Eigentum und seiner Benutzer zu gewährleisten. Diese Systeme können je nach Geschäftstyp angepasst und bspw. in Kaffeemaschinen, Druckern und vielem mehr eingesetzt werden.

Darüber hinaus liefert Zutrittskontrolle wichtige Informationen, wie bspw. Raumbelegung, Ereignisse von Türen, Alarme und weitere Details Ihrer Zutrittspunkte. Sie bietet auch Integration-Möglichkeiten in die Software, die Ihr Unternehmen für Buchung/Zeitplanung, Besucherverwaltung und Arbeitsprozesse verwendet.

Was bedeutet schlüsselloser Zutritt?

Bei schlüssellosem Zutritt handelt es sich um die Gewährung von Zutritt ohne traditionelle mechanische Schlüssel und Schlösser. Digitale Schlüssel, Fernöffnungen und PINs ermöglichen schlüssellosen Zutritt und Tags stehen zur Verfügung, falls Sie sich auf physische Schlüssel verlassen möchten.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über schlüssellose Zutrittsmöglichkeiten:

1. Digitaler Schlüssel: Tippen zum Öffnen. Mit Salto Bluetooth Low Energy Locks können Sie Türen mit digitalen Schlüsseln öffnen. Dafür müssen Sie nur den digitalen Schlüssel in Ihrer KS-App aktivieren und Ihr Smartphone an den Leser des Locks halten. Benutzer können digitale Schlüssel jederzeit und überall empfangen, was Ausgabe und Erhalt von Zutrittsrechten deutlich vereinfacht und flexibler macht.

2. Fernöffnung: Türen aus jeder Distanz öffnen. Person in das Gebäude zu lassen ist einfacher denn je. Mit Salto KS können Sie Türen von überall und jederzeit öffnen. Ob Besucher die vor Ihnen ankommen oder neue Mitarbeiter noch ohne Tag. Sie können Türen für Ihre Gäste über die Fernöffnung von überall auf der Welt öffnen. Alles, was Sie tun müssen, ist nach links wischen!

3. PIN: Wenn Sie sich für die PIN-Option entscheiden, müssen Sie bloß diese PIN über das Tastenfeld eingeben, um die Tür zu öffnen, oder Sie weisen Ihren Besuchern eine sichere PIN zu, um diesen Zutritt zu ermöglichen. Dieser Weg des schlüssellosen Zutritts bietet ein hohes Maß an Sicherheit und Komfort.

4. Tags: Die intelligenten mechanischen Schlüsselanhänger stellen die physischen Berechtigungsnachweise des Benutzers für ein Lock dar. Jeder gültige Tag kann öffnen und schließen. Tags bieten höchste Sicherheit, durch Passwörter und Verschlüsselung auf den berührungslosen Medien. Tags sind praktisch zum Öffnen von Türen, wenn Sie nicht den ganzen Tag Ihr Handy dabei haben. Es ist auch eine nette Möglichkeit, neue Mieter oder Gäste zu empfangen. Wenn ein Tag verloren geht, sparen Sie Zeit und Geld, da der Austausch der Schlösser an den betroffenen Türen entfällt. Sie müssen einfach den Tag sperren und einen neuen aushändigen!

Welche Vorteile bietet der Einsatz von Smart Locks in Ihrem Unternehmen oder zu Hause?

Durch Verwendung von Smart Locks können Unternehmen oder Eigenheime geschützt und kontrolliert werden, ohne den Stress verlorener Schlüssel, potenzieller Einbrüche oder wenn Sie vergessen abzuschließen. Zutrittskontrollsysteme ermöglichen unterschiedliche Stufen von Sicherheit, mit flexibler Steuerung jederzeit und von jedem Ort aus. Darüber hinaus hat der Besitzer oder Admin die volle Kontrolle und kann Benutzer autorisieren und bestimmte Zugriffsebenen über eine intuitive Schnittstelle zuweisen.

Smart Locks bieten Ihnen dabei Einblicke in die Geschehnisse vor Ort, indem Sie Ihnen Benachrichtigungen und Ereignisse zur Verfügung stellen.

Um Ihr Geschäft oder zu Hause einfach zu führen und eine optimale Benutzererfahrung sicherzustellen, können Smart Lock Systeme mit nützlicher und ergänzender Software, wie bspw. Intercom- oder Video-Überwachungssystemen, gekoppelt werden.

So bietet Salto KS bspw. Integrationen mit Comelit und Eagle Eye Networks, die es Besitzern oder Verwaltern von Gebäuden ermöglichen Intercom- oder Videoüberwachungsdienste anzubieten. Dazu gehören Benachrichtigungen wenn jemand an der Tür klingelt, live Videobilder mit Ton, sowie Fernöffnungen.

Welche Integrationsmöglichkeiten bietet Salto KS?

Salto ist ein innovatives Technologieunternehmen, weshalb wir mit anderen führenden Unternehmen zusammenarbeiten, die sich der kontinuierlichen Verbesserung verschrieben haben.

Alle Technologiepartner von Salto für KS finden Sie hier: https://saltosystems.com/en/technology-partners/.

Welche Browser unterstützt Salto KS?

Salto KS unterstützt die aktuellen Versionen von Chrome, Edge, Firefox und Safari und zwei Versionen vor dem aktuellen Release.

Welche Betriebssysteme unterstützt Salto KS?

Salto KS unterstützt die Betriebssysteme Windows 10 und Mac OS 10.12 oder höher.

Wie installiere ich das Salto KS Zutrittskontrollsystem?

Sobald Sie sich entschieden haben, dass Salto KS das System ist, das all Ihre wichtigen Anforderungen an die Zutrittskontrolle erfüllt, können Sie aus einem weltweiten Netzwerk von Händlern und Errichtern wählen, die Ihnen Salto KS installieren.

Dieser Errichter wird die passende Hardware für Ihre Anlage bestellen und einen Termin für die Installation des Systems vereinbaren, wenn es Ihnen passt. Der Errichter wird das hauseigene Online-Tool von Salto KS namens LARRY verwenden, um Ihre Anlage in Betrieb zu nehmen und die Rechte an den Anlagenbesitzer zu übergeben, der dann alle Zutrittsrechte verwalten kann.

Was macht ein cloudbasiertes Zutrittskontrollsystem ideal für Coworking?

Salto KS bietet ein flexibles Zutrittskontroll-Managementsystem, das weder eine Softwareinstallation noch die zusätzlichen Kosten für ein vollständig kabelgebundenes elektronisches Produkt erfordert. Salto KS ermöglicht es Besitzern von Coworking-Spaces, den Zutritt zu einem oder mehreren Standorten zu verwalten und Kunden, Lieferanten oder Besuchern von unterwegs Zutritt zu gewähren.

Tatsächlich kann unsere Lösung sogar in jedes cloudbasierte Management-Tool integriert werden, wodurch sich die Möglichkeit bietet, unsere intelligenten Locks noch besser zu nutzen und Coworking-Unternehmen bei der globalen Skalierung zu unterstützen. Mit diesen Integrationen können sich die Manager von Coworking-Spaces auf das Wesentliche konzentrieren und die Verwaltung des Türzutritts Salto KS überlassen.

Durch die Buchung eines Besprechungsraums erhalten Benutzer über die Salto KS-Integration Zutritt über ihr Telefon. Manager von Coworking-Spaces können die Raumnutzung verfolgen, sehen, wer eine Tür aufgeschlossen hat und sogar wer länger geblieben ist als gebucht! Genießen Sie es, mit KS-Integrationen mühelos Zutritt zu gewähren und Buchungen in jedem Bereich automatisch zu berechnen!

Was müssen Sie kaufen, um Ihr Salto KS Zutrittskontrollsystem für Ihr Unternehmen einzurichten?

Salto KS-Anlagen sind mit kabellosen Salto-Locks ausgestattet. Diese Locks passen an jede Tür der Welt, egal wie ungewöhnlich diese auch sein mag. Salto bietet eine breite Palette an Hardware, die einen intelligenten Zutritt zu jeder Tür ermöglicht, wie z. B. Beschläge oder Zylinder für Haupteingangstüren und interne Besprechungsräume, Wandleser für alle elektrischen Türen wie Tore und automatische Türen.

Wenn Sie erwägen, KS als Zutrittskontrollsystem zu implementieren, muss Ihr Unternehmen mindestens Folgendes erwerben: Ein Salto Lock, einen IQ und ein Abonnement für Salto KS. Tags sind optional, da Fernöffnungen oder digitale Schlüssel eine beliebte Option sind. Ein Repeater muss erworben werden, wenn zwischen dem Lock und dem IQ mehr als 10 Meter liegen.

Locks: Es ist eine umfangreiche Auswahl an Locks verfügbar. Mit einer großen Auswahl an Beschlägen und Zylindern sind die Salto Locks so ausgestattet, dass sie an jede Tür weltweit passen. Kompakte Größe, kabellos und kompatibel mit den meisten europäischen, skandinavischen und ANSI-Einsteckschlössern und Rohrrahmenverschlüssen.

Digitaler Schlüssel: Ein digitaler Schlüssel ist das virtuelle Äquivalent zu einem Tag. Mit einem einzigen Download auf ein registriertes und verifiziertes Smartphone erhalten Ihre Gäste per digitalem Schlüssel Zutritt zu den Türen. Das Antippen des Locks mit dem Smartphone genügt. Das Smartphone und das kabellose Bluetooth Low Energy (BLE)-Lockwerden gekoppelt, und es wird per Bluetooth LE geöffnet. Auf diese Weise können Sie Ihr Smartphone als Tag verwenden und das Lock öffnen, ohne auf eine aktive Internetverbindung angewiesen zu sein, wodurch der digitale Schlüssel genauso sicher ist wie die Verwendung eines physischen Tags.

IQ: IQs sind das Herzstück Ihrer Anlage. Diese empfangen alle Änderungen und Einstellungen von der Salto KS-Anwendung und stellen sicher, dass alle Locks innerhalb von Sekunden aktualisiert werden. Der IQ dient als Gehirn Ihrer Anlage, verbindet Ihre drahtlosen Locks mit der Cloud und kann bei Bedarf durch zusätzliche Repeater erweitert werden.

Tag: Sie können jederzeit Ihr Smartphone verwenden, um Türen zu öffnen, aber als zweite Berechtigung können Sie auch Tags verwenden. Ein Tag ist ein physisches Gerät (kontaktloser Schlüsselanhänger), das auf Basis von RFID funktioniert. Mit einem eingebauten, gesicherten Chip kann durch direktes Vorhalten des Tags am Lock eine Öffnung ausgelöst werden. Ein Tag ersetzt den Schlüsselbund und gewährt Mitarbeitern, Gästen oder sogar Reinigungskräften den vorgesehenen Zutritt, wann immer es für sie angebracht ist. Weisen Sie einem Benutzer einen Tag zu und legen Sie fest, wann und wohin dieser gehen kann.

Repeater: Ein Repeater ist eine Erweiterung für den Fall, dass das Signal die Entfernung zwischen IQ und Locks nicht überbrückt. An einen IQ können maximal 6 Repeater angeschlossen werden, entweder direkt an den IQ oder an einen anderen Repeater (max. drei in Reihe).

Wandleser: Der Salto KS-Wandleser entspricht dem innovativen Designstandard der XS4 2.0 Produktreihe. In Kombination mit Salto KS-Steuerungen ermöglicht er die Erweiterung der Vorteile der Salto-Zutrittskontrolle auf all jene Türen, an denen Offline-Türkomponenten nicht angebracht werden können, bspw. Schranken, Aufzüge, Schiebetüren oder Tore, um Ihre Anlage mit einer umfassenden Sicherheitslösung auszustatten.

Eine Übersicht über die benötigte Hardware finden Sie hier: https://saltosystems.com/en/products/.

Warum ist Cloud-basierte Zutrittskontrolle einfacher?

Cloud-basierte Zutrittskontrollsysteme ermöglichen es Unternehmen, ihre Türen und Zutrittsrechte über das Internet zu verwalten und zu steuern, anstatt über physische Computer in Gebäuden und Serverräumen.

Ein Zutrittskontrollsystem in der Cloud hilft Unternehmen, die Sicherheit und Effizienz zu steigern.

Diese Eigenschaften machen die Zutrittskontrolle einfacher, da sie Folgendes gewährleisten:

1. Die Verwaltung und Überwachung von Zutrittsrechten ist über mehrere Standorte hinweg möglich und kann an schwankende Mitarbeiterkapazitäten angepasst werden.
  2. Software-Updates, die die Sicherheit und neue Funktionen betreffen, werden bei Cloud-basierten Zutrittskontrollsystemen über automatische Updates eingespielt, was sowohl Zeit als auch Energie bei der Systemwartung spart.
  3. Diese Systeme sind so konzipiert, dass mehrere Mitglieder auf sie zugreifen und sie bearbeiten können, wodurch es möglich ist, Zutrittsrechte jederzeit und von überall aus zu kontrollieren - und das in offener Zusammenarbeit. Die verschiedenen verfügbaren Administratorrechte ermöglichen einen effizienten Betrieb des Systems.
  4. Cloud-basierte Zutrittskontrolle ermöglicht es den Benutzern, den Zutritt aus der Ferne von jedem beliebigen Ort aus zu verwalten und zu überwachen, solange sie über eine funktionierende Internet- oder Bluetooth-Verbindung verfügen.
  5. Diese Systeme stellen sicher, dass alle Zutrittsrechte zentral gespeichert werden, und schützen die Daten, die häufig aktualisiert werden.
  6. Schließlich lassen sich die Zutrittsrechte jederzeit an Ihre Sicherheitsbedürfnisse anpassen.

Läuft mein PIN-Code ab?

Ja, standardmäßig laufen alle PIN-Codes in Salto KS nach 90 Tagen ab. Sobald er nach 90 Tagen abgelaufen ist, prüfen wir, ob der PIN-Code Teil einer gültigen Zutrittsgruppe ist. Wenn dies der Fall ist, wird das Ablaufdatum um 7 Tage verlängert, und dies wird so lange fortgesetzt, bis er nicht mehr Teil einer gültigen Zutrittsgruppe ist. Dann wird er gelöscht.

Warum öffnet sich eine andere Tür, wenn ich versuche, die gewünschte Tür zu öffnen?

Wenn Sie versucht haben, ein Lock zu öffnen, sich aber ein nahe gelegener Wandleser geöffnet hat, liegt ein Problem durch Interferenzen vor, das auftritt, wenn zwei oder mehr Wandleser in unmittelbarer Nähe zueinander installiert sind. Dies kann durch die Funktion Naherkennungsmodus behoben werden. Wenn diese Funktion aktiviert ist, besteht nicht die Gefahr, dass der falsche Wandleser das Signal Ihres digitalen Schlüssels empfängt. Stattdessen wird die Reichweite des Wandlesers reduziert, um Interferenzen mit den anderen montierten Locks zu vermeiden. Die Reichweite des Bluetooth-Signals beträgt im aktivierten Zustand konkret 10-15 cm, kann aber je nach mobilem Gerät, das an den Wandleser gehalten wird, variieren.

Der Wandleser befindet sich im Ruhemodus, bis ihm ein digitaler Schlüssel oder ein Tag in unmittelbarer Nähe vorgehalten wird. Erst dann kann er erfolgreich aktiviert werden und die Tür öffnen.

Darüber hinaus lässt sich durch die Aktivierung des Naherkennungsmodus ebenfalls das Risiko vermeiden, dass ein Wandleser das Signal eines digitalen Schlüssels empfängt, der in der Ferne aktiviert wurde und möglicherweise eine unerwünschte Berechtigung darstellt.

Wie kann ich das Support-Team erreichen?

Um unser Support-Team zu kontaktieren, folgen Sie bitte diesem Link: https://saltosystems.com/en/contact/