Systemanforderungen und Überlegungen zur Installation von BlueConn

Übersicht

BlueConn besteht aus zwei verschiedenen Elementen. Der Sync-Agent und der Web-Konfigurator, die als zwei unabhängige Windows-Dienste ausgeführt werden. Er benötigt eine SQL-Datenbank, um die Konfiguration des Connectors und die Synchronisierungsprotokolle zu speichern.

• Prozessor: 2.8 GHz oder schneller, 64-Bit
  • RAM: mindestens 8 GB
  • Verfügbarer Festplattenspeicher: mindestens 10 GB. (Dies variiert je nach Größe der Installation)

Erforderliche installierte Software

• .NET7
  • ASP.NET 7 Hosting-Bundle
  • Dienstprogramme der Befehlszeile für SQL Server, Version 14
  • SQL Server

Betriebssystem

• Windows 10 Enterprise, Version 1803 oder höher
  • Windows Server 2012, Version R2 oder höher

SQL-Datenbank

• Microsoft SQL Server, Version 2017(Express) oder höher

Webbrowser Kompatibilität

• Google Chrome
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari

OnGuard

• Version 8.1 und höher

Salto Space

• Version 6.6.4.2 oder höher

Funktionsumfang

Ziel ist es, eine Integration zwischen der Lenel OnGuard Software-Plattform und Salto Space herzustellen. Das Frontend/die Webanwendung, von der aus die Integration verwaltet wird, heißt OnGuard, mit Ausnahme einiger Space-spezifischer Anwendungsfälle.

Die wichtigsten zu berücksichtigenden Funktionen sind die folgenden:

• Personen verwalten(Erstellen, Ändern, Löschen).
    • Von OnGuard zu Salto Space
  • Zutrittsrechte und Leser(Türen in Space) verwalten(Erstellen, Ändern, Löschen)
    • Von OnGuard zu Salto Space
  • Zuordnung zwischen verschiedenen Objekten (Erstellen, Ändern, Löschen)
    • Zugewiesene Zutrittsrechte und Ausweise(Medien in Space)
    • Zugewiesene Leser(Türen in Space) in Zutrittsrechten
  • Ereignissynchronisierung (d. h. Zutritt gewährt/verweigert-Ereignisse oder Gerätestatusereignisse)
    • Ereignisse werden von Salto Space über den Aalrm-Event-Webhook an BlueConn gesendet
    • Der BlueConn OpenDevice-Translator ruft diese Ereignisse über die BlueConn API ab
      • Der Translator verfügt über eine BlueConn.ini Datei mit konfigurierbaren Optionen
    • Abhängig vom Ereignistyp wird eine Alarmbenachrichtigung in OnGuard erstellt
      • Personen-Ereignisse Zutritt gewährt oder verweigert
      • Ereignisse Gerätekommunikation verloren/wiederhergestellt

Systemarchitektur

Systemarchitektur des BlueConn-ConnectorsSystemarchitektur des BlueConn-Connectors