BlueConn-Konfigurator-Dashboard

Übersicht

Das Dashboard des BlueConn Web Configurators bietet einen übersichtlichen Blick auf die wichtigsten Funktionen des Tools. Auf dieser Seite können Sie:

• Den SyncAgent-Dienst verwalten
  • Überprüfen, wann die Synchronisation zuletzt durchgeführt wurde
  • Die Protokolle jeder Synchronisation prüfen

Dashboard-ÜbersichtDashboard-Übersicht

Sync-Status

Im Abschnitt Synchronisierungsstatus können Sie den SyncAgent-Dienst starten, aktualisieren und stoppen. Diese Funktion startet oder stoppt nur den SyncAgent-Dienst, der auf dem Server installiert sein sollte. Sie führt keine der Synchronisierungsprozesse aus. Abhängig vom Status des SyncAgent wird eines der entsprechenden Statuslabels angezeigt:

• Nicht installiert
  • Gestartet
  • Gestoppt
  • Startet
  • Stoppt
  • Fehler

System-Status

Der Systemstatus zeigt die folgenden Informationen:

• Zeitpunkt der letzten Personen-Synchronisation
  • Zeitpunkt der letzten Tür-Synchronisation
  • Zeitpunkt der letzten Zutrittsrechte-Synchronisation

Sync-Logs

Die Einträge der Synchronisierungsprotokolle werden standardmäßig minimiert. Klicken Sie auf einen der Titel, um die entsprechenden Logs anzuzeigen.

Dieser Abschnitt zeigt Folgendes:

• Die Protokolle der einzelnen Synchronisationsprozesse. Diese Protokolle enthalten normalerweise Folgendes:
    • Datum: Datum und Uhrzeit zu denen der Prozess ablief.
    • Typ: Der Typ des aufgetretenen Ereignisses(z. B. Benachrichtigungen, Update-Aktionen usw.)
    • Nachricht: Eine Beschreibung des Ereignisses und die IDs der an dem Prozess beteiligten Objekte.
    • Daten: Bei Ereignissen, an denen eine oder mehrere Objekte beteiligt sind, zeigt dieses Feld die vollständigen Daten dieser Objekte an(z. B. Name, Personalnummer, Gültigkeitsdaten usw.)
  • Es gibt einen zusätzlichen Abschnitt speziell für Fehlerprotokolle, in dem Fehler im Zusammenhang mit der API, Synchronisierungsprozessen oder anderen Objekten protokolliert werden. Dieser Abschnitt kann verwendet werden, um die Fehlerbehebung zu erleichtern oder Probleme zu beheben.

Beispiel für einen Fehler beim Synchronisieren von ProtokollenBeispiel für einen Fehler beim Synchronisieren von Protokollen

Standardmäßig werden alle personenbezogenen Daten, die sich auf die Objekte beziehen, ausgeblendet, um die Bestimmungen der DSGVO zu erfüllen. Wie im Abschnitt BlueConn Einstellungen erläutert, kann die DSGVO-Option (Persönliche Informationen in Protokollen ausblenden) auf der Einstellungsseite ein- oder ausgeschaltet werden. Auf diese Weise kann der Administrator die Details der an der Synchronisierung beteiligten Objekte überprüfen.

Hier ist ein weiteres Beispiel. In diesem Fall beziehen sich die Personen-Synchronisierungsprotokolle auf die Benutzersynchronisierungsfunktion.

Beispiel für Benutzerprotokolle synchronisierenBeispiel für Benutzerprotokolle synchronisieren