Erste Schritte mit Homelok

Übersicht

Salto Homelok ist ein cloudbasiertes elektronisches Zutrittskontrollsystem für den Einsatz in den Bereichen Wohnen, Mehrfamilie und Smart Living.

Dieser Abschnitt des Handbuchs richtet sich an Wohneinheiten-Verwalter und behandelt hauptsächlich Funktionen im Zusammenhang mit der Homelok Mobile App, obwohl auch einige Verweise auf die Homelok Web-App erfolgen.

Es wird erwartet, dass Sie als WE-Verwalter Ihre Wohneinheit, also bspw. Ihr Appartement, ausschließlich über die App verwalten. Sie werden die App hauptsächlich dazu verwenden, anderen Personen Zutritt zu Ihrem Zuhause zu gewähren und diesen Schlüssel zuzuweisen.

Diese Anleitung wird Ihnen helfen die Grundfunktionen der Homelok App zu verstehen. Im Rahmen dieser Anleitung meinen wir mit Homelok Web die Web-Applikation und mit Homelok App die mobile Apps für Android und iOS. Weitere Hinweise zur Verwendung von Begriffen finden Sie im Glossar.

Dieser Leitfaden liefert keine grundlegenden Informationen darüber, wie einzelne Geräte funktionieren.

Homelok-App

Die Homelok App ist sowohl für iOS-, wie auch für Android-Geräte verfügbar. Unten finden Sie Links zum Download der App aus den jeweiligen App-Stores.

iOS

Im Apple App Store herunterladen

Android

Von Google Play herunterladen

Homelok Web

Es ist nicht nötig Software zu installieren, um Homelok Web zu nutzen, da der Zugriff darauf über einen Standard-Webbrowser erfolgt. Homelok Web unterstützt die aktuellsten Versionen aller gängigen Browser.

Auch wenn es für WE-Verwalter möglich ist Schlüssel und Personen über Homelok Web zu verwalten, gehen wir aus Gründen Ihrer Bequemlichkeit davon aus, dass Sie die Homelok App nutzen.

Anmelden

Damit Sie die Homelok App nutzen können, muss Ihnen ein Immobilien-Verwalter zunächst die Rolle WE-Verwalter zuweisen. Sobald Sie eine Hinweis-Mail erhalten, dass Ihnen Verwalter-Zugriff auf Ihre WE zugewiesen wurde, müssen Sie die Schritte befolgen, die in dieser aufgeführt sind.

Methoden zum Anmelden

Salto Homelok unterstützt folgende Anmeldemethoden:

• Passwortlos
  • Google
  • Apple
  • Microsoft

Eine detaillierte Beschreibung des Anmeldeprozesses finden Sie im Abschnitt Anmeldung als Immobilien-Verwalter des Benutzerhandbuchs.

Anmeldung bei Salto HomelokEs gibt mehrere Möglichkeiten, sich in der Homelok-App anzumelden

Das Vorgehen ist dasselbe, egal ob Sie sich in Homelok Web oder in der Homelok App anmelden. Bevor Sie sich allerdings in der App einloggen können, müssen Sie diese im passenden App-Store herunterladen. Sie können über einen Standard-Webbrowser auf Homelok Web zugreifen.