Guía del usuario de JustIN Mobile

Introducción

Salto's JustIN Mobile technology allows you to use your phone as your key. The intuitive Salto JustIN Mobile app securely enables you to receive your key online, anytime and anywhere. Cuando llegues, por ejemplo, a un hotel, puedes optar por ir directamente a tu habitación y recibir la llave de la habitación en tu teléfono, o puedes solicitar asistencia en recepción. Es tu decisión.

Primeros pasos

Download the Salto JustIN Mobile app

La aplicación JustIN Mobile está disponible en dispositivos tanto iOS como Android. A continuación puedes encontrar los enlaces para descargar la app desde las tiendas correspondientes de aplicaciones.

iOS

Descárgatela desde la Apple App Store

Android

Descárgatela desde Google Play

Inicio de sesión

Una vez que hayas descargado e instalado JustIN Mobile, inicia sesión en la aplicación utilizando tu número de teléfono.

Inicio de sesión de Justin MobileInicio de sesión de JustIN Mobile

Sin llaves asignadas

Si no se ha asignado ninguna llave a tu número de teléfono, se mostrará el siguiente mensaje:

"Este número no tiene ninguna clave asignada. Ponte en contacto con el emisor de tu llave para que te mande una. Tu emisor de llaves podría ser el hotel o apartamento en el que te alojas, o la empresa cuyas oficinas o edificio estás visitando."

Justin Mobile sin llaves asignadasEl mensaje anterior se muestra si no tiene una llave asignada a su número de teléfono

Si ves este mensaje, consulta con la persona o entidad que emitió tu llave. Como se ha dicho anteriormente, podría ser el hotel o apartamento en el que estás alojado, o podría ser la empresa en la que trabajas, o un edificio de oficinas, un hospital o una universidad que estés visitando. También debes comprobar que el número de teléfono que hayas puesto sea correcto y que coincide con el número de teléfono que tiene el emisor de la llave a tu nombre.

Llave asignada

Si a tu número de teléfono se le ha asignado una llave, se mostrará la pantalla de verificación. El código de verificación se envía a tu teléfono mediante un mensaje de texto. Introdúzcalo en la pantalla de verificación. Una vez verificado, se iniciará la app de JustIN Mobile.

Pantalla de verificación de JustIN MobilePantalla de verificación

Acerca de las llaves móviles de JustIN

Esta sección describe las siguientes funciones de JustIN Mobile:

Cambio de número de teléfono

Consulte ¿Qué sucede si cambio mi número de teléfono? para obtener información sobre qué hacer en caso de que cambie su número de teléfono.

Cancelación de la clave

Si el emisor de su llave cancela su llave, ya no la verá en JustIN Mobile, pero aún estará registrado en la aplicación. Sin embargo, la pantalla de la lista de llaves estará vacía y mostrará un mensaje informándole que no hay ninguna llave asignada a usted.

Obtención de claves

Una vez finalizado el proceso de verificación del número de teléfono, recibirá la llave que se le ha asignado.

• Obtención automática de llaves

Si las notificaciones push están habilitadas para la aplicación, las llaves se enviarán automáticamente cada vez que la nube emita una notificación. No es necesario que realice ninguna otra acción. Todas las llaves disponibles se mostrarán en la pantalla de selección de llaves. Para usar cualquiera de las llaves disponibles, consulte Uso de las llaves.

Notificación de llaveEjemplo de notificación de llave

• Obtención manual de llaves

Además de esperar a que lleguen las llaves, los usuarios también pueden solicitar explícitamente la comprobación de si hay nuevas llaves disponibles. Para ello, deslice la lista de llaves de arriba a abajo. Este método será la única forma de recibir nuevas llaves si las notificaciones push no están habilitadas.

Deslice hacia abajo para comprobar si hay nuevas llaves disponiblesDeslice hacia abajo para comprobar si hay nuevas llaves disponibles

Utilizar claves

Una vez que seleccione una llave de la lista de llaves disponibles, se mostrará una pantalla de detalles de la llave. Puede hacer lo siguiente en esta pantalla:

Opciones de clave

Cada llave tiene algunas acciones adicionales asociadas. Puede ver la ubicación de la instalación a la que tiene acceso en un mapa, ponerse en contacto con el servicio de asistencia de la instalación o echar un vistazo al mensaje de bienvenida personalizado.

Opciones de llavesOpciones de llaves

Desbloqueo

Para desbloquear, toque el botón verde y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

DesbloqueoUtilice el botón verde para desbloquear las puertas

Al pulsar el botón verde, se mostrará la siguiente animación en la aplicación, explicando cómo colocar el teléfono para desbloquear.

Animación de desbloqueo<br /> Esta animación dentro de la aplicación explica cómo colocar el teléfono para desbloquear

También puede desbloquear puertas usando JustIN sin tener que abrir la aplicación y presionar el botón verde. Para ello, necesita tener NFC activado en su teléfono y el teléfono también debe estar desbloqueado. Nota: esto solo funciona con teléfonos Android y cerraduras que son compatibles con NFC.

Modos de apertura

Además del desbloqueo estándar, también puede usar la aplicación JustIN Mobile para activar modos de apertura. Específicamente, puede activar el modo de oficina. El modo de oficina permite que una cerradura se deje abierta al desbloquearla por primera vez.

Los usuarios autorizados pueden hacer esto solo en cerraduras que están programadas para aceptar el modo de oficina.

Para activar el modo de oficina usando JustIN, haga lo siguiente:

1. Mantenga presionado el botón verde hasta que desaparezca y se muestre la animación.
  2. Acerque la aplicación a la cerradura.
  3. Se muestra el mensaje Puerta en modo oficina.
  4. La cerradura se desbloquea y permanece desbloqueada.

Modo de oficina activadoEl mensaje 'Puerta en modo oficina' se muestra una vez que se activa el modo oficina

Para sacar la cerradura del modo de oficina, repita el proceso. También puede usar llaves físicas como tarjetas o llaveros para activar el modo de oficina. For online locks, you can activate office mode from the online monitoring section of the Salto Space software.

Para obtener información más avanzada sobre los modos de apertura, consulte la sección en la guía del usuario para operadores de Space.

Ajustes de usuario

Ajustes de iOS

Ajusta el comportamiento de la aplicación a tus necesidades cambiando la configuración de la aplicación. Para acceder a la pantalla de Ajustes, pulse el icono de configuracion en la esquina superior derecha de la pantalla y pulse en Ajustes. Se mostrará la siguiente pantalla:

AjustesAjustes de iOS

Configure las opciones según sea necesario.

Ajustes de Android

In the JustIN Android app settings you can activate the Screen unlocking option. If you do so, this means your phone screen needs to be unlocked before you can use NFC to unlock doors.

Para acceder a la pantalla de Ajustes, pulse la opción de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla y pulse en Ajustes. The below screen will be displayed:

JustIN Mobile Android settingsAjustes de Android

If your Android phone does not have NFC capabilities, this option will not display.

Note that to be able to receive key notifications, you must allow JustIN Mobile to send you notifications.

Allow JustIN Mobile notificationsTo be able to receive keys, you must allow JustIN Mobile to send you notifications

Widget

Utilice el widget de JustIN Mobile para iOS para acceder a sus claves digitales y desbloquear puertas desde la pantalla de inicio de su iPhone sin iniciar la aplicación. Para añadir el widget, siga los siguientes pasos:

1. Desde la pantalla de inicio de su iPhone, deslice el dedo hacia la derecha.
  2. Desplácese hacia abajo y pulse Editar.
  3. Desplácese hacia abajo de nuevo y pulse Personalizar.
  4. Seleccione JustIN Mobile para añadir el widget y pulse Hecho.

Si tiene configurado Apple Pay, es posible que esto aparezca al utilizar el widget de JustIN. No se preocupe, esto no afectará a JustIN y no se realizará ningún pago. Esto ocurre solo con el widget y no cuando se utiliza la aplicación normal de iOS para desbloquear.

Consulte la sección de preguntas frecuentes para obtener más información sobre el desbloqueo y Apple Pay.

El widget solo está disponible en dispositivos iOS. Si tiene un dispositivo Android, le recomendamos que active NFC en su dispositivo para mejorar la experiencia de desbloqueo. Consulte la sección sobre el uso de claves para obtener más información.