Space-Lizenzen aktualisieren

Übersicht

Das bedeutet, dass manche Funktionen nur dann in Ihrer Space-Installation verfügbar sind, wenn Sie über die entsprechenden Lizenz-Optionen verfügen. Mache Space-Funktionen, wie bspw. Partitionen und die Besucherverwaltung sind lizenzabhängig. Siehe Registrierung und Lizenzierung von Space für weitere Informationen.

Beachten Sie, dass ausschließlich Anwender mit Admin-Rechten(Admins) in Space und Windows Lizenzen aktualisieren können.

Führen Sie folgende Schritte aus, um anzuzeigen, welche Funktionen in Ihrer Lizenz verfügbar sind:

1. Klicken Sie auf das Info-Icon oben rechts im blauen Banner.

'Info' Symbol'Info' Symbol auf dem Startbildschirm von Space

Das Info-Fenster wird angezeigt.

'Info-Fenster''Info-Fenster'

1. Klicken Sie auf Funktionen zeigen. Das Funktionen-Fenster wird angezeigt und listet alle Funktionen auf.

Dialog 'Funktionen'Dialog 'Funktionen'

Aktivierte Funktionen werden mit einem grünen Kreis in der Spalte Status markiert. Deaktivierte Funktionen mit einem grauen Kreis.

Das Funktionen-Fenster listet auch folgende Lizenzen-Einschränkungen auf:

• Die maximale Anzahl der Personen
  • Die maximale Anzahl an Zutrittspunkten
  • Die maximale Anzahl an Zutrittspunkten für mobile Gäste-Schlüssel
  • Maximale Anzahl an Zutrittspunkten für mobile SVN-Nutzer, die ihre Medien mit Near Field Communication (NFC)-Technologie aktualisieren können

Wenden Sie sich an Ihren Salto-Ansprechpartner für Informationen zur Aktivierung zusätzlicher Lizenz-Optionen. Nachdem die Änderungen in Ihrer Lizenz gebucht wurden, können Sie Ihre Installation auf zwei Wegen aktualisieren:

• Im Info-Fenster
  • Im Funktionen-Fenster

Die Lizenz aus dem Info-Fenster heraus aktualisieren

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Lizenz aus dem Info-Fenster heraus zu aktualisieren:

1. Klicken Sie auf Lizenz aktualisieren. Der Dialog Lizenz aktualisieren wird angezeigt.

Dialog 'Lizenz aktualisieren'Dialog 'Lizenz aktualisieren'

1. Geben Sie Benutzernamen und Passwort, wie bei der Registrierung festgelegt, ein.

Beachten Sie, dass Sie die Lizenz bei Bedarf auch manuell, aus dem gleichnamigen Reiter heraus aktualisieren können, wenn Ihnen die dafür notwendige (.dat-)Datei schon vorliegt. Im Allgemeinen wird diese Datei nur von einem Vertreter von Salto an Sie gesendet, wenn dieser Ihnen bei der Prüfung oder Demonstration von Funktionen behilflich ist. Dieser Typ der Lizenzdatei hat eine bestimmte Ablaufzeit.

1. Klicken Sie auf Aktivieren. Space prüft daraufhin den Lizenz-Status online und aktiviert die neuen Funktionen in Ihrer Datenbank.

2. Starten Sie den Space-Dienst neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Die Lizenz aus dem Funktionen-Fenster heraus aktualisieren

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Lizenz aus dem Funktionen-Fenster heraus zu aktualisieren:

1. Klicken Sie im Info-Fenster auf Funktionen zeigen. Das Funktionen-Fenster wird angezeigt.

Dialog 'Funktionen'Dialog 'Funktionen'

1. Klicken Sie auf Lizenz aktualisieren. Der Dialog Lizenz aktualisieren wird angezeigt.

Dialog 'Lizenz aktualisieren'Dialog 'Lizenz aktualisieren'

1. Geben Sie Benutzernamen und Passwort, wie bei der Registrierung festgelegt, ein.

Beachten Sie, dass Sie die Lizenz bei Bedarf auch manuell, aus dem gleichnamigen Reiter heraus aktualisieren können, wenn Ihnen die dafür notwendige (.dat-)Datei schon vorliegt. Im Allgemeinen wird diese Datei nur von einem Vertreter von Salto an Sie gesendet, wenn dieser Ihnen bei der Prüfung oder Demonstration von Funktionen behilflich ist. Dieser Typ der Lizenzdatei hat eine bestimmte Ablaufzeit.

1. Klicken Sie auf Aktivieren. Space prüft daraufhin den Lizenz-Status online und aktiviert die neuen Funktionen in Ihrer Datenbank.

2. Starten Sie den Space-Dienst neu, damit die Änderungen wirksam werden.