Spaxx installieren

Führen sie folgende Schritte durch, nachdem Sie die Installationsdateien für den Spaxx-Connector aus der Salto Partner Area heruntergeladen haben.

Installationsassistent

1. Führen Sie SpaceRelaxxSyncAgentSetup als Administrator aus.

Installationsdatei ausführenDie Installationsdatei als Administrator ausführen

1. Der Installationsassistent wird geöffnet. Dieser wird Sie durch die verschiedenen Schritte der Installation führen. Klicken Sie auf Next.

InstallationsassistentInstallationsassistent Willkommensseite

1. Klicken Sie auf I agree zu, um die Bedingungen der Vereinbarung zu akzeptieren. Sie müssen die Bedingungen der Vereinbarung akzeptieren, um Space Relaxx SyncAgent zu installieren.

InstallationsassistentInstallationsassistent Lizenzvereinbarung

1. Installieren Sie die erforderlichen Software-Elemente, falls dies noch nicht geschehen ist. Siehe Anforderungen an das System für weitere Informationen.

Klicken Sie nach der Installation auf Next.

Falls die erforderliche Software auf dem PC nicht erkannt wird, wird der Assistent die untenstehende Fehlermeldung, mit Angaben zur fehlenden Software, anzeigen. Um diese Komponenten herunterzuladen, wird eine Internetverbindung benötigt.

Installationsassistent zusätzliche SoftwareNachricht die anzeigt, dass zusätzliche Software erforderlich ist

1. Erstellen Sie die Space Relaxx SyncAgent SQL-Datenbank. Hierbei müssen Sie den Hostnamen des SQL-Servers, sowie einen Benutzer mit dbcreator-Rechten angeben.

Sie können die Windows-Authentifizierung nutzen, indem Sie den Haken bei der gleichnamigen Option setzen.

Windows-AuthentifizierungSQL-Einstellungen mit Windows-Authentifizierung

Oder Sie deaktivieren den Haken, um SQL-Authentifizierung zu verwenden.

SQL-AuthentifizierungSQL-Einstellungen mit SQL-Authentifizierung

1. Geben Sie das Service-Konto an, das Zugriff auf die Datenbank hat. Wenn Sie im vorherigen Schritt die Windows-Authentifizierung ausgewählt haben, müssen Sie darauf achten, dass der Benutzer über vollständige Verwaltungsrechte auf der Datenbank verfügt. Wenn Sie den korrekten Benutzer und die notwendigen Details angegeben haben, klicken Sie auf Next.

Service-KontoService-Konto-Einstellungen

Benutzernamen und Passwort eingebenBenutzernamen und Passwort eingeben

1. Legen Sie den Ort fest, an dem die Space Relaxx SyncAgent-Komponenten installiert werden soll. Klicken Sie auf Install.

OrtWählen Sie den Installationsort

1. Wenn alle Einstellung korrekt festgelegt wurden, beginnt die Installation des Space Relaxx SyncAgent. Sobald die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Next.

InstalliereSpace Relaxx SyncAgent Installation läuft

1. Klicken Sie auf Finish. Jetzt können Sie über Ihren Webbrowser auf die Space Relaxx SyncAgent GUI zugreifen.

Space Relaxx SyncAgent-Setup abschließenSpace Relaxx SyncAgent-Setup abschließen

Eine Verknüpfung zum Zugriff auf die Anwendung wurde auch auf Ihrem Desktop erstellt.

Desktop-Verknüpfung zur GUIDesktop-Verknüpfung zur GUI

Problembehandlung

Wenn bei Aufruf der Verknüpfung ein Fehler angezeigt wird oder die GUI nicht funktioniert, sollten Sie prüfen ob die Space Relaxx SyncAgent und Space Relaxx Web Dienste laufen. Um das Fenster Dienste zu öffnen, geben Sie "Dienste" in das Windows-Suchfeld ein.

DiensteDienste-Fenster

Spaxx Connector 2.2.0.0 benötigt Microsoft .Net 6 Framework. Auch wenn mehrere Frameworks gleichzeitig auf einem Rechner installiert sein können, kann es vorkommen, dass auch nach Installation von Microsoft .Net Framework 6 weiterhin Microsoft .Net 5 als Standard-Framework hinterlegt ist.

Die Webbrowser-Anwendung Space-Relaxx-SyncAgent funktioniert eventuell nicht richtig, obwohl:

• Space Relaxx SyncAgent und Space Relaxx Web Services installiert sind und laufen
  • die SpaceRelaxxDb auf dem SQL Server erstellt wurde.

Das Problem könnte auf eine Fehlfunktion des Microsoft .Net-Framework zurückzuführen sein.

Microsoft .Net VersionenBeispiel für parallel installierte Microsoft .Net-Versionen

Um dieses Problem zu beheben, könnten Sie:

1. Alle Microsoft .Net 5 Framework Instanzen deinstallieren
  2. Den Server oder Computer neu starten
  3. Den Spaxx-Connector neu installieren